Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Все элементарно просто. Сразу после развала Союза народ наш стал всеядный. Ведь после атеистического голода, подул глоток свежего воздуха, так что о Боге и о вере заговорили все. Потому и встречали люди что Кашпировского, что Марию Деви Христос, что Бонке, что Билли Грема, что Сандея Аделаджи - с распростертыми объятиями. Это уже потом стали постепенно разбираться, что не все то золото, что блестит. Стали разочаровываться в своих кумирах. После чего заметно поостыли ко всему такому. Почему и не особо нынче открывают двери сердца для различных миссионеров, ибо вкусили и горького плода от тех дядинек и тетинек со слащавыми улыбками...
А то, что какие-то государственные чиновники нынче имеют симпатии более к ПЦ, так то их личная позиция. И если вы находите, что какой-то госслужащий незаконно вас куда-то не пускает, обращайтесь в соответствующие органы и там доказывайте свою правоты, а не распространяйте свои бредни здесь. Ибо и у нас (на Украине), и у вас (в России) Церковь отделена от государства. Потому и влиять так, как вы приписываете ей, она фактически не может. Так что обращайтесь в суд, если где-то кто-то нарушил против вас законы государства.
А картинки правдивые, жизненные.Сам такое наблюдал не раз.
Про TV, могу сказать, что многие люди смотрели наши программы и все говорили спасибо за них, так, что давайте не будем...............Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
"освящение" через мозахизм над своей жизнью и плотью.
Упустили истину, что Христос в вас сияние славы. Спасается человек Божьей благодатью преобразующей
а не делами закона и монастырскими самоистязаниями.Комментарий
-
Комментарий
-
Да таких самоуверенных фарисейчиков полно. Ходят по улицам и по квартирам, к людям пристают. Они мне чем-то напоминают тех товарищей, которые ходили со значком на груди: "Если хочешь похудеть, спроси у меня, КАК!"И художник точно заметил эту навязчивость у этого липучего контингента.
Сообщение от rehovot67.................................................. ......................................Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 December 2011, 03:42 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
оо мне интересно! ОО есть ли тут люди которые готовы потворть подвиг СПАСТЬ в гробах*?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Это ко мне. Я уже на днях повторил "подвиг". После моих исследований я пришёл к любопытному выводу: Выяснилось, что применение гробов в качестве ночного ложа в какой-то степени себя и оправдывает. Дело в том, что если в монастыре, из-за ограниченности помещений, спальные места монахов расположены ярусами друг над другом, лучше всего в качестве верхних лож действительно применять гробы. Из-за практических соображений.Последний раз редактировалось аргентавис; 25 December 2011, 10:05 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий