Для чего монахи в монастырях спят в ГРОБАХ (в прямом смысле)?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от nostaw
    Вы что хотите доказать, что написанное Евангелие - ересь?
    Вы в здравом уме? Читайте по слогам!
    Чтение письма, оставляющее без ответа возникающие вопросы и непосредственное общение, объясняющее возникающее непонимание - это разные по качеству общения человеков. А жизнь рядом с учителем, бок о бок, соучастие в делах, с пояснениями того или иного действия - это и есть ПОЛНОЦЕННОЕ и НАИБОЛЕЕ ЗДРАВОЕ учение.
    А иначе зачем Бог пришел во плоти в нашу жизнь? Достаточно было-бы дать нам очередные скрижали, в виде Нового завета, и дело сделано? Но ВОПЛОТИЛСЯ... И прошел ВЕСЬ путь человеческий... От рождения до тризны!
    А вы тут нам о чтении что-то лепечете... о какой-то ереси...
    Живите! Ностав. Живите, и учитесь ЖИТЬ от наученных жить!..

Вы случайно не православный коммунист?
    Можно и так, какая мне разница как Вы меня назовете - лишь бы не заставляли меня делать то, чего я Вам никогда не желал бы...
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Игорь2
      Все это хорошо. Но я ведь изначально удивился тем издевательствам над своим телом.
      Послушайте, что говорит Иов: [Иов10:8] Твои руки трудились надо мною и образовали всего меня кругом, - и Ты губишь меня?
      Но у меня такой вопрос к истязателю собственного тела: Руки Его трудились над тобою и образовали тебя кругом, почему ты губишь дело рук Его? Почему бы с грехом со своим не бороться духом своим со Духом Божьим?
      Во-первых, мы с вами вряд ли в состоянии точно определить, где кончается аскеза, а где начинается самоистязание. Думаю, все здесь зависит от настроя самого человека. В конце концов. приведенный мною пример с Иоанном Крестителем весьма значим, он вообще саранчу ел (что там Феодосий Киево-Печерский с его сухоядением) и в верблюжачей шкуре ходил (представляете, как от него несло). Монахи борются с грехом как раз духом, но грех может быть вполне телесен. И тогда, как говорится, клин клином вышибают. Как победить блудную страсть или чревоугодие. Простой медитацией? Полезно и пост строжайший на себя наложить, поусердствовать в аскезе. Кстати, самовольное взятие на себя чрезмерных аскетических подвигов в монашестве безусловно осуждается (достаточно почитать тот же Киево-Печерский патерик, равно как и любой другой). Смысл монашеской аскезы в том, чтобы стать невосприимчивым ко греху, независимым от страстей.
      Православный христианин

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от nostaw
        Православные, не агитируйте, я не буду спать в гробу.. всему свое время... но Господь в Любви в надеется, что мы придем к Жизни, но не к смерти..
        Кто вас агитирует? Вся тема - выливание помоев на монахов, которые спят в гробах (никого не трогают, починяют примус). Прямо кино: "Изображая жертву"
        Православный христианин

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от nicko
          Вы в здравом уме? Читайте по слогам!
          Да, потому и выхожу из этой палаты

Живите! Ностав. Живите, и учитесь ЖИТЬ от наученных жить!..
          наученных жить в гробах?
          Что-то, друг мой, вы раздухарились не на шутку...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от adashev
            Кто вас агитирует? Вся тема - выливание помоев на монахов, которые спят в гробах (никого не трогают, починяют примус). Прямо кино: "Изображая жертву"
            Ну Господь всем дал выбор... Это их выбор..

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Каштанов
              Вот в этом и непонимание между нами. Так как понятия спасения и служения Господу у нас совсем разные. Иисус дал нам ОДНУ единственную заповедь.: ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ. И если исполнять эту заповедь ,то спание в гробах ,склепах и.т.п. не придёт и в голову т. к. все твои мысли будут только в этом. А если твои мысли наполнены как сберечь свою душонку ,то и мысли твои будут пребывать только в этом.И всю свою жизнь будешь заботится о своей душонке. А все мы знаем ,что по этому поводу сказал Христос.: если душу свою хочешь сохранить ,то потеряешь её....И пока у нас будут разные понятия хождения со Христом ,то наши дискусии равны нулю. Мы по разному понимаем суть христианства.
              Прочтите контекст указанной вами фразы. Там говорится не о душе, как бессмертной частице человека. Речь идет о сохранении привычного образа жизни, отказе изменить её ради Христа. К монахам это относится в последнюю очередь.
              "Тот, кто любит своего отца или мать больше, чем Меня, не достоин Меня. Тот, кто любит своего сына или дочь больше, чем Меня, не достоин Меня. Тот, кто не примет свой крест и не последует за Мной, не достоин Меня. Тот, кто попытается сберечь свою жизнь, потеряет её, а тот, кто потеряет её из-за Меня, сбережёт её". (Мф:10:37-39)
              Или вы считаете, что все, стремящиеся спасти свои души для Царствия Небесного - потеряют их. Ешь, пей, веселись?
              Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62395

Сообщение от Игорь2
                И кого пустынники многими годами там любят?
                Бога, Которому и служат. И когда Господь приводит к ним нуждающихся, то и к тем проявляют любовь свою. Ибо Боговедение лучше жертвы, а послушание лучше всесожжений.

Сообщение от Игорь2
                Себя любимых спасают странными способами.
                Спасать себя от растления - это удел разумных. И только неразумные не заняты тем трудом...

Сообщение от Игорь2
                Может быть они тело свое там за грешников умерщвляют?
                Нет, не тело, а страсти плотские.

Сообщение от Игорь2
                А результат каков? Из многих тысяч монахов единицы только известных и то потрудившихся в миру и исполнивших заповеди любить Бога и ближнего .
                О результатах тех узнаем в Конце. Или Вам известно обо всех монахах, насколько они преуспели в своем отречении от мира?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62395

Сообщение от nostaw
                  Православные, не агитируйте, я не буду спать в гробу.. всему свое время... но Господь в Любви в надеется, что мы придем к Жизни, но не к смерти..
                  Да Вы и так пребываете еще в гробу своей ветхой природы, если думаете, что Вас кто-то агитирует спать в тех гробах.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62395

Сообщение от Каштанов
                    Иисус дал нам ОДНУ единственную заповедь.: ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ.
                    Где Вы такое вычитали, что Он дал нам "ОДНУ единственную заповедь.: ПРИВОДИТЬ ЛЮДЕЙ КО ХРИСТУ"?
                    На служение слова вообще должно быть особое призвание свыше:

"Не может человек ничего принимать на себя, если не дано ему будет то с неба" (Иоан. 3:27).
                    "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1)

А для того, чтобы приводить людей ко Христу, надобно прежде самому быть правильно наставленным в вере. Ибо о многих "миссионерах" сказано:

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас" (Мат.23:15).

Человек должен прежде наполнится Духом Святым, чтобы Бог мог его использовать в служени слова о Христе. А без этого наполнения Духом многие стали служителями лжеевангелий и апостолами лжехриста.

Вот и смиренномудренные монахи предпочитали прежде наполнится Духом, так чтобы свет Христов вспыхнул в их сердцах и сам начал свидетельствовать о них, что они не от мира сего. Вполне нормальная последовательность.

Сообщение от Каштанов
                    Мы по разному понимаем суть христианства.
                    Это точно...

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от nostaw
                      Серега, вы в своем репертуаре, вместо того, чтобы в любви объяснить человеку, и чтобы объяснение соответствовало Учению Иисуса Христа.. опять высокомерие показываете. Зачем?
                      Это нервы...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        А вы покажите в Новом Завете хоть один монастырь..
                        Первая община в Иерусалиме.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь2
                          Разве я имел что-то против аскетизма? А вот сидеть на столпах, закапывать себя в землю и прочая... нет в этом никакой пользы. Правда публика развлекается, но это другая история.
                          Т.е. вы напираете на форму? Саранчу есть можно, а сухари нельзя, жить в пустыне можно, а в пещере нельзя и т.д?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Игорь2
                            И кого пустынники многими годами там любят?
                            Себя любимых спасают странными способами. Может быть они тело свое там за грешников умерщвляют?
                            А результат каков? Из многих тысяч монахов единицы только известных и то потрудившихся в миру и исполнивших заповеди любить Бога и ближнего .
                            Например, прп. Мария Египетская.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Это нервы...
                              накапать? ..

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Ну что вы, что вы, adashev! Ведь это когда в чужих гробах спишь, характер со временем становится, просто - мерзкий. Так и хочется на кого-то наброситься, зубами а глотку вцепиться. От этого все проблемы. А вот когда в своём собственном гробике почиваешь - совсем другое дело. От этого храктер становится мягкий, кроткий, прямо-таки херувимский. Ангельским, я бы сказал.*
                                Последний раз редактировалось аргентавис; 17 December 2011, 02:36 PM.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...