" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Drunker
    Это спорный вопрос http://www.evangelie.ru/forum/t9149.html

- и что вы выспорили ? читайте :

И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (От Матфея 13:54-57)

Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. (От Матфея 12:46,47)

- хотите спорить с Библией - спорьте !...

- о чем спор то :?

п. с сообщение от Клантао : Библибю читать не пробовали? Тогда бызнали, что Иаков и Иосия были детьми "другой Марии"...

КЛАНТАО... - ЛЮБЕЗНЫЙ = ХОТИТЕ ,,УМНИЧАТЬ,, = ОТВЕЧАЙТЕ ТУТ !

... - подробнее пожалуйста напишите о той - ,,другой Марии,,... - давайте тут ... - пусть все послушают. (или только ,,из ветвей,, - когда не нужно отвечать за свои слова ?)
    Последний раз редактировалось Валерий К; 30 May 2012, 06:58 PM.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Валерий К
      - и что вы выспорили ? читайте :

И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы? не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него все это? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем. (От Матфея 13:54-57)

Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. (От Матфея 12:46,47)

- хотите спорить с Библией - спорьте !...

- о чем спор то :?

п. с сообщение от Клантао : Библибю читать не пробовали? Тогда бызнали, что Иаков и Иосия были детьми "другой Марии"...

КЛАНТАО... - ЛЮБЕЗНЫЙ = ХОТИТЕ ,,УМНИЧАТЬ,, = ОТВЕЧАЙТЕ ТУТ !

... - подробнее пожалуйста напишите о той - ,,другой Марии,,... - давайте тут ... - пусть все послушают. (или только ,,из ветвей,, - когда не нужно отвечать за свои слова ?)
      Да, вы так не напрягайтесь, просто покажите где еще написано, что Мария родила еще кого-то кроме Иисуса и все? Если нет, то это ваши косвенные выводы, они не лучше традиционных, которые считают, что это были дети Иосифа от другой жены.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Damaskin
        Бывший протестантский пастор. Интервью. - YouTube Смотреть всем протестантам, фильм про бывшего протестанта который вернулся в Церковь.
        19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.1-е Иоанна, глава 2.......Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
        28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        От Иоанна, глава 10 Просто на золото потянуло как царя Иудеи на сирийский жертвенник.Уклонился от простоты во Христе.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Олег2008
          Дай Бог - чтобы именно такие священники пришли в православие из протестантизма..
          у них свои такие есть
          здравомыслящие
          Игумен Петр Мещеринов - все книги, статьи и лекции в одном месте
          но мало....
          их там заклевали...
          http://asema.1gb.ru/13/051.htm
          человек 25 лет служил в МП РПЦ-насмотрелся совесть замучила
          ушел в апостольскую церковь-12 лет как год пролетели
          очень счастлив
          Последний раз редактировалось greshnik; 31 May 2012, 06:43 PM.
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Потому, что истинное спасение идёт от иудеев. Они первопроходцы. Почему в России ненавидят евреев и баптистов? Потому, что одни плотские дети Авраама, а другие духовные. Баптисты- никогда не поклонятся иконам, потому, что они основывают свою веру на Слове Божием, а не на учении древних язычников-римлян. Бог уже сказал такие слова в Библии Во Второзаконии 4 гл:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
            19 и дабы ты не прельстился и не поклонился им и не служил им, 32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Олег2008
              Очень интересное заявление.Статистика есть - по поводу "большинства"?
              Статистику я могу проводить личного плана, сравнивая количество протестантских церквей в нашем регионе, примерное количество их членов, и те небольшие группки, которые принимают эти движения, и позиции некоторых харизматических пасторов, отвергающие это движение. Само собой возле подобных сомнительных сенсаций (золотая пыль, елей, животное поведение, сомнительные трансы) много шума, что складывается впечатление, что это очень популярно, но это не так. Кроме того, следует различать, что некоторые из этих проявлений, вне контекста "торонто" или отечественного Шаповалова, принимаются харизматическими церквями, хотя в большинстве отвергаются пятидесятниками и баптистами, которых больше, чем харизматов.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Slavic Baptist
                основывают свою веру на Слове Божием, а не на учении древних язычников-римлян.
                О которых было сказано.
                27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

Не случайно европейским народам было дано Христианство. Их даже язычество имело стремление к возвращению в истинную веру. И это было устроено Господом. История этого возвращения описана в труде исследователя античности и христианина Лосева "От мифа к Логосу".
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  О которых было сказано.
                  27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

Не случайно европейским народам было дано Христианство. Их даже язычество имело стремление к возвращению в истинную веру. И это было устроено Господом. История этого возвращения описана в труде исследователя античности и христианина Лосева "От мифа к Логосу".
                  Что Ханаан будет рабом Иафету- не сказано как повеление Господа, а как пророчество наперёд. Иначе в Америке не была бы война между югом и севером(конфедераты с янками) из-за того, чтобы чёрным дать свободу и запретить рабство. Только эти чёрные теперь платят тем, что голосуют за дерьмократическую партию комнмунистов, откуда и Обама. Одно волнует, что в России люди заведены в незнание, что режим Путина и (коммунисты до этого) были всегда против консервататоров-республиканцев. Послушать надо Пушкова, Леонтьева, Мамонтова. Да и православные туда же, не понимая, что консерватизм в Америке сдерживает всю либеральную шелуху: порнуху, гомиков, аборты, атеизм, дарвинизм, ну и конечно ислам, да защищая божий народ-Израиль. А так как православные ненавидят евреев и баптистов, то они косвенно за либеров и против консерваторов тоже. Потому, что республиканцы-это баптистский юг Америки-Техас, Южная Королина, большая часть Флориды, Мисисипи,Луизиана, Тенеси,Джорджия, Оклахома, Мизури. Православный Мамонтов муть несёт, что Сорос от лица всей Америки против России работает. Когда Сорос-это главный либер мира. Он работает против всего консервативного, в первую очередь американского консерватизма.

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Renev
                    Да, вы так не напрягайтесь, просто покажите где еще написано, что Мария родила еще кого-то кроме Иисуса и все? Если нет, то это ваши косвенные выводы, они не лучше традиционных, которые считают, что это были дети Иосифа от другой жены.
                    Приближался праздник Иудейский - поставление кущей. Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. Ибо и братья Его не веровали в Него. На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. (От Иоанна 7:2-8)

и пошёл в Свой родной город. Там Он начал учить их в синагоге, и все дивились и спрашивали: "Откуда у Него такая мудрость и сила творить чудеса? Разве этот человек не плотницкий сын? Разве Его Мать не зовут Марией, а братьев - Иаковом, Иосифом, Симоном и Иудой? И разве не здесь, среди нас, сёстры Его? Так откуда же всё это взялось у Него?" И не захотели они признать Его. Тогда Иисус сказал им: "Не бывает пророк без чести, разве только в своём родном городе и в своём доме". (От Матфея 13:54-57)

Интересное умозаключение =.... папа (Иосиф) не родной... и жена(тетя) другая - а их совместные дети *(Иосифа и тети) - Его(Иисуса) - братья ?!?!?! - прикольно ...

- а вы братьями, называете кого попало :?

- вы просто хотите сказать, что Мария не была хорошей женой Иосифу - и он завел себе еще женщину... а марию отдал в манастырь :? ...

может состыкуете как мама ... о ,,единственном,, сыне забыла :

Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; (От Луки 2:41-46)

п.с ,,моргальщики,, - тоже думаем ... и свои версии ,,забывчивости,, представляем.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Валерий К
                      Приближался праздник Иудейский - поставление кущей. Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. Ибо и братья Его не веровали в Него. На это Иисус сказал им: Мое время еще не настало, а для вас всегда время. Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось. (От Иоанна 7:2-8)
                      Я не увидел здесь о том, что Мария родила еще кого-нибудь, кроме Христа, Спасителя нашего.
                      и пошёл в Свой родной город. Там Он начал учить их в синагоге, и все дивились и спрашивали: "Откуда у Него такая мудрость и сила творить чудеса? Разве этот человек не плотницкий сын? Разве Его Мать не зовут Марией, а братьев - Иаковом, Иосифом, Симоном и Иудой? И разве не здесь, среди нас, сёстры Его? Так откуда же всё это взялось у Него?" И не захотели они признать Его. Тогда Иисус сказал им: "Не бывает пророк без чести, разве только в своём родном городе и в своём доме". (От Матфея 13:54-57)
                      Тут тоже нет и близко подобного: "18 Рождество Иисуса Христа было так: "

Интересное умозаключение =.... папа (Иосиф) не родной... и жена(тетя) другая - а их совместные дети *(Иосифа и тети) - Его(Иисуса) - братья ?!?!?! - прикольно ...
                      Ага, прикольно, по вашему Бог просто попользовался Марией а потом отдал ее Иосифу.

Странный у вас вопрос.
                      - вы просто хотите сказать, что Мария не была хорошей женой Иосифу - и он завел себе еще женщину... а марию отдал в манастырь :? ...
                      Я хочу сказать, что у вас ничего нет, в отличии от нас, о рождении еще кого-то Марией в Библии нет не слова.

может состыкуете как мама ... о ,,единственном,, сыне забыла : Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; (От Луки 2:41-46)

п.с ,,моргальщики,, - тоже думаем ... и свои версии ,,забывчивости,, представляем
                      А в чем проблема: думали, что Он идет с другими? Ему было двенадцать лет, достаточно взрослый для тех времен человек.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Валерий К
                        Когда будете внимательно читать Евангелие то найдете, что братья Его, это Иуда -Тадей и Яков( апостолы)-сыны Алфея, брата Иосифа.
                        От Матфея 10
                        з ................, Иаков Алфеев ..........,

13И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
                        Сообщение от Валерий К

Все Христавы, братья и сестры во Христе Иисусе, мало того- тело Его.

Сообщение от Валерий К
                        может состыкуете как мама ... о ,,единственном,, сыне забыла :

Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи. И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник. Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его, но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его. Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; (От Луки 2:41-46)

п.с ,,моргальщики,, - тоже думаем ... и свои версии ,,забывчивости,, представляем.
                        В те времена ходило множество народа на праздник Пасхи, они подумали, что Он идет где то в толпе, ну там же и дети были Его возраста, не один же Он шел двенадцатилетний на праздник Пасхи.
                        Последний раз редактировалось Natali T; 31 May 2012, 11:20 PM.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Караул, ребята из РПЦ не верят, что Иосиф брал жену свою как мужчина женщину. Идол"марии" покоя не даёт. Не равна она Богу, не равна. По моему РПЦ по этому более правы, чем католики, тем не менее "идол марии" обоим римским религиям покоя не даёт. ------->24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                          25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.........К Галатам, глава 119 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Наташа, это был другой Иаков.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Караул, ребята из РПЦ не верят, что Иосиф брал жену свою как мужчина женщину. Идол"марии" покоя не даёт. Не равна она Богу, не равна. По моему РПЦ по этому более правы, чем католики, тем не менее "идол марии" обоим римским религиям покоя не даёт. ------->24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.........К Галатам, глава 119 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня
                              Доказательств у вас нет, потому, что в Евангелии не написано, жену свою, а написано Мать Иисуса, после того как Мария родила Иисуса.

Я вам уже написала, что брат Иаков был братом Иуде Тадею, а оба они были сыны Алфея, а Алфей был братом Иосифа.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Караул, ребята из РПЦ не верят, что Иосиф брал жену свою как мужчина женщину. Идол"марии" покоя не даёт.
                                Стыдись, "баптист"!
                                Таких кощунников как ты, даже атеист Ренан и тот обличает!
                                "Иисус имел настоящих братьев и настоящих сестер. Но возможно, что эти братья и сестры были только единокровными братьями и сестрами. Были ли эти братья и сестры также дочерями и сыновьями Марии? Это маловероятно. Братья, по-видимому, были гораздо старше Иисуса. Между тем Иисус, был, как кажется, перворожденным своей матери. К тому же, Иисус в своей молодости назывался в Назарете "сыном Марии". На этот счет мы имеем свидетельство наиболее исторического из Евангелий. Это предполагает, что он в течение долгого времени был известен, как единственный сын вдовы. Подобные названия устанавливаются обыкновенно только тогда, когда уже нет отца и вдова не имеет других сыновей. Приведем в пример знаменитого художника Пьеро Франческо. "

"Евангелия и второе поколение христианства"

Комментарий

Обработка...