" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atlans
    Отключен

• 12 February 2012
    • 1216

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Вы ходите в магазин за хлебом, вместо молитвы
    " Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день"
    Знаете Евгений, говорится так еще:
    "На Бога надейся, а верблюда привязывай!"

Комментарий

• Damaskin
      Участник

• 19 May 2012
      • 232

Сообщение от nostaw
      А давайте почитаем деяния апостолов:
      А теперь конкретно, некий человек, пришел в православие, всем сердцем принял, ходил в храм, приносил яйца на пасху с куличиками, всегда ставил свечки, на свою нищенскую по советским временам пенсию 49 рублей, клал сколько мог на подносики, по входе во храм подавал нищим... Но вот беда настала, человек не стал ходить, боли одолевать стали, когда отступали - его в храм тянуло, а опереться не на кого было - ни одной протянутой руки из тех кто рядом иконы целовал, свечи ставил... Так и умер тихо человек, забытый "типо церковью"... Так о каком переемстве вы говорите? О какой "церкви" вы пытаетесь рассказать? Да, приход большой был - всех не упомнишь, но человек не год и не десять ходил в один и тот же храм... И что? О каких 2 тысячах лет толдычите, если человека на следующий же день забываете? Мало прийти в Церковь, важно там и остаться.
      Прочтите жития Иоанна Кронштатдского . Как он собирался месианером в Америку проповедывать Индейцам.
      Потом Бог показал что и в России нужно просвещение, он приехал в Кронштат,где жили портовые мужики пьяницы и нищие,как он там поднял опщину.Построил больницы,столовые,богодельни,цеха для работы.

Комментарий

• Atlans
        Отключен

• 12 February 2012
        • 1216

Сообщение от Atlans
        Отодвигая Бога живого на второй план...
        Сообщение от свящ. Евгений Л
        Вы ходите в магазин за хлебом, вместо молитвы
        " Хлеб наш насущный подавай нам на каждый день"
        Если честно, то не увидел никакой привязки вашего сообщения (комментария) к моему посту.
        К чему это было?

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Renev
          А я по серости думал, что Сам Христос.

Как говорил один участник, вы что капитан Очевидность?

По моему это только вы и подобные вам могут до такого додуматься. В моей цитате четко написано, но только родить, но и воспитать. В этом суть деторождения.
          вы наверное хотели сказать об этом месте из Нового завета :

Да.

Речь как раз об этом, что Мария не только дала Плоть Богу, но и воспитала Человека Иисуса Христа. В этом Ее особое призвание.

Ошибся, извините, но не думаю, что это ввело вас в заблуждение.
          Не нужно о серости или о белости...

Каждый из нас ошибается, и я тоже....

- просто наш разговор о том что Мария - не может спасать !!! и быть спасителем априори !

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2:21)

Спаситель есть Господь, а не святые которые уверововали ! Да при жизни рядом с нами всегда будут находится браться во Христе и они могут молиться за вас и ходатайствовать - НО ! ... Спасителем был есть и будет Иисус Христос !

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:11,12)

Понимаю желание окружить себя морем молитвенников которые бы молились за нас !(это уже было во времена Ветхого Завета - было целое колено в Израиле которое молилось и служило за остальных ) - да только вот беда (мы живем во время Нового Завета - и сейчас нет ходатаев которые могли бы заменить вас) ... если тот за кого молятся сам не приймет Господа при жизни - нет ему от этого НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ !

В моей жизни встречалось множество людей которые именем Господним получали исцеление освобождение ... но ! они как приходили так и уходили - не став учениками Иисуса - они просто получили то чего хотели и не более.

... а теперь вернемся к Марии...
          Да Мария была той ,,почвой,, = которая дала жизнь Господу ... но вы же сами можете прочитать, что говорит позже об почве Иисус... и какой должна быть сама почва :

И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа. И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя. Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. (От Луки 8:19-21)

- вот и подумаем теперь ... все ли это призвание просто родить воспитать .. ?!?!? - или нужно было еще и самой уверовать :? - и принять Его как СЫНА Божьего :?

- никакие дела или поступки не смогут сделать человека святым !
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Damaskin
            Прочтите жития Иоанна Кронштатдского . Как он собирался месианером в Америку проповедывать Индейцам.
            Потом Бог показал что и в России нужно просвещение, он приехал в Кронштат,где жили портовые мужики пьяницы и нищие,как он там поднял опщину.Построил больницы,столовые,богодельни,цеха для работы.
            - здорово ! ... а вы почитав это житие - для себя что нашли ? ... вы пошли к индейцам ? .. начали однимать общину ?... начали ходить по больницам... ?

- всякое учение оно подвигает людей к чему то ... - правильно ?

К примеру возьмите протестантов (которые вам не по душе ) - они занимаются этим - вам не нравится что они повторяют житие Иоанна Кронштадского - не читая самого жития (этого Иоанна ) ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Damaskin
              Участник

• 19 May 2012
              • 232

Сообщение от Валерий К
              - здорово ! ... а вы почитав это житие - для себя что нашли ? ... вы пошли к индейцам ? .. начали однимать общину ?... начали ходить по больницам... ?

- всякое учение оно подвигает людей к чему то ... - правильно ?

К примеру возьмите протестантов (которые вам не по душе ) - они занимаются этим - вам не нравится что они повторяют житие Иоанна Кронштадского - не читая самого жития (этого Иоанна ) ?
              Да совершенно верно.Хвались Господом.Я ходил по больницам и по улицам и по барам и т.д.
              Я много времени посветил проповеди Евангелия на улицах и везде где бы я не находился.
              Но самая главная проповедь Евангелия--- это твоя личная жизнь.
              И через меня люди приходили в СЕКТУ.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Damaskin
                У моего Деда родной брат погиб на фронте в первом бою.У меня ни как не вкладывается в голову,что Бог пошлет его во ад. ведь он невстречал пропогандиста " евангелия"
                Я имею возможность молить Бога за его душу дабы Господь помилывал его.и нашел за что.
                - наверное огорчу вас ... - не поможет ему уже ничего !

Но и обрадую вас ,,, - вы до конца не знаете принял он Господа или нет. - а посему все в руках Божиих - только Господь знает Его этот человек или нет.

И ваши молитвы на результат суда - уже не повлияют !

Вы прекрасно знаете как совершается суд! Даже на земле есть суды - и что является важным при вынесении судебного приговора.
                Поясню о чем я...

... да на земле можно ублажить судью и пытаться его подкупить - но Небесный Судья знает любого из нас лучше чем мы себе можем представить !!!

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет. (К Евреям 4:12,13)

- а пытаться подтасовывать отчеты за кого-то ... - это уже мошенничество !!!

Не морочьте себе голову этим - молитесь лучше за живых которые живы сейчас... а те кто уже умер они закрыли свои книги жизни и ожидают суд - который и решит всё!

прочитайте современный перевод ... может получите для себя ответ :

Мы хотим, чтобы вы, братья, о тех, кто умер, не печалились, как те, другие, у которых нет надежды. Ибо, раз мы верим, что Иисус умер и воскрес из мёртвых, то Бог вместе с Ним вернёт обратно и всех тех, кто умер, веруя в Иисуса. То, что мы говорим вам сейчас, - послание Господне. Мы, кто жив, кто будет жить до пришествия Господа, конечно, не будем впереди усопших. Ибо когда раздастся с небес громкий голос Архангела и прозвучит труба Божья, Сам Господь спустится с небес, и те, кто умер во Христе, восстанут первыми. После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в небесах Господа, и, таким образом, будем мы с Господом навечно. (1-е Фессалоникийцам 4:13-17)

- а если человек при жизни не принял Господа - никто ничем ему уже не сможет помочь !
                Блажен кто имеет участие в первом воскресении - над ним вторая смерть не имеет силы !!!

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. (Откровение 20:4-6)

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Damaskin
                  Вы своим Пасторам скажите:что у вас с ними все опщее и посмотрите на их реакцию.А цытирывать Писание все могут,только жить не получается по Нему
                  Кто старается жить по Писанию, тот и любо Богу... А кивать у вашего пастера, у нашего священника...
                  Было бы смешно, кабы не было так горько - то есть, тот человек о котором я рассказал более 20 лет ходил в секту, которая к Христу не имеет никакого отношения...?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Damaskin
                    Давайте вспомним случай с Сандэем Аделадже. Он тоже так считал?
                    А что мне до вашего Сандея. Я вижу, что было в первых общинах и вижу то, что сейчас...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Damaskin
                      Ага и как по христиански просил Бога о скорейшей смерти Толстого...

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от Damaskin
                        Да совершенно верно.Хвались Господом.Я ходил по больницам и по улицам и по барам и т.д.
                        Я много времени посветил проповеди Евангелия на улицах и везде где бы я не находился.
                        Но самая главная проповедь Евангелия--- это твоя личная жизнь.
                        И через меня люди приходили в СЕКТУ.
                        Благословений вам... не оставляйте - Пусть Господь и дальше благословняет ваши побуждения !!!

Главное не остановиться ! ,Есть разные возрастные категории и разные обремененные или не обремененные мудростью или знанием люди... и каждый из уверовавших - это Божий инструмент для проповеди Евангелия и словами и делами.
                        - не оставляйте того к чему вас призвал Господь !

Согласен... помимо проповеди другим - человек сам живет этим ... а не только словами одно а делами другое !!! - Аминь !

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от nostaw

- мы и подитожим

... никакой святой (будь то нынешний служитель ... будь -то умерший ... о котором написано множество книг ) = не может быть абсолютным примером для назидания в вере.

причина проста... у каждого человека бывают времена когда он движим Духом Святым... или пытается по плоти делать ( доброе якобы... хорошее внешне )

- но увы нет абсолютных рецептов которые бы подошли для всех !

- даже взглянув на отца веры Авраами - можно найти множесво ,,боков,, .... - а Бог называет его отцем веры !?!??

воистину походит тут сказать :

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иеремия 17:5)

Комментарий

• Damaskin
                            Участник

• 19 May 2012
                            • 232

Сообщение от nostaw
                            А что мне до вашего Сандея. Я вижу, что было в первых общинах и вижу то, что сейчас...
                            А я вижу что сегодня,венчает не начало ,а конец.
                            Сказано: поминайте наставников ваших взирая на кончину их и подражайте вере их.
                            Взирая на ваших наставников которые впадали в блуд,роскошь,и прелюбодеяния с беквакала сестрами.
                            Мне не охото подражатьих вере.
                            Взирая на таких мужей достойных сынов России,как Лука Войно Ясинецкий, И.Кронштадтский.Ф.Достоевский,Селуан Афонский.
                            хочется им подражать их вере.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Damaskin
                              А я вижу что сегодня,венчает не начало ,а конец.
                              Сказано: поминайте наставников ваших взирая на кончину их и подражайте вере их.
                              Взирая на ваших наставников которые впадали в блуд,роскошь,и прелюбодеяния с беквакала сестрами.
                              Мне не охото подражатьих вере.
                              Взирая на таких мужей достойных сынов России,как Лука Войно Ясинецкий, И.Кронштадтский.Ф.Достоевский,Селуан Афонский.
                              хочется им подражать их вере.
                              - вы хотите подражать вере людей ? -- вы их знали лично ?

Комментарий

• Damaskin
                                Участник

• 19 May 2012
                                • 232

Сообщение от nostaw
                                Приведите Факты!

Комментарий

Обработка...