" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Кстати, Сергей, а что насчет этого псалма? -

1 Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида.
    2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
    3 Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
    4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
    5 Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
    6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
    7 Боже! сокруши зубы их в устах их; разбей, Господи, челюсти львов!
    8 Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
    9 Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
    10 Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
    11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
    12 И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!"
    (Пс.57:1-12)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Ольга К.

посмотрела Стронга - действительно, красноватый...я думала - светлый.))
      Действительно - может не совсем сильно - но и не совсем близкий перевод...)))
      В воскресение на служении у нас был Рон Ауке - известный норвежский евангелист.
      Он сказал - что знает одного брата во Христе, который был на Небесах - и видел Давида.
      Так вот он был в шоке - тот был натурально рыжий. Не, не блондин

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Renev
        Вот этого: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Еф.6:12) Если да, то этот псалом просто создан для вас.
        А разве этот псалом только для кого то? Не забывайте что духи злобы поднебесной активно сотрудничают с начальствами и властями мира сего, а множество просто одержимы ими и проводят политику демонизма в массы людей. Согласны?
        Можете найти стих, который бы показывал как поступать в этой ситуации.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Ольга К.
          8 Да исчезнут, как вода протекающая; когда напрягут стрелы, пусть они будут как переломленные.
          9 Да исчезнут, как распускающаяся улитка; да не видят солнца, как выкидыш женщины.
          10 Прежде нежели котлы ваши ощутят горящий терн, и свежее и обгоревшее да разнесет вихрь.
          11 Возрадуется праведник, когда увидит отмщение; омоет стопы свои в крови нечестивого.
          12 И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, судящий на земле!"
          Нда, Ветхий завет.
          Око за око.
          Кровь за кровь.........

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Олег2008
            Наверно или может быть и сказал.
            Ветхозаветному служению иудейских священников примерно 3500 лет.
            Там было свое время, свои обстоятельства, вечная война с языческими племенами, та же самая неграмотность и никакой цивилизации по сути - одним словом - почти 4 тысячи лет тому.
            При всем при том - ветхозаветное служение было целиком и полностью регламентировано для евреев - богоизбранного народа - самим Богом.
            Простите,не понял. Ваши слова,как о единственном зрелище,справедливы по отношению к ветхозаветному служению? Бог именно с этой целью и ввёл такую форму?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Евг.Вас.
              Я рад, что Вам приятно. и скажу без ложной скромности - Вы правы говоря о знающих людях.
              Евг.Вас.! Как знающий человек не поделитесь ли своими знаниями? Как обрядность христиан мешает им идти вперёд?

Комментарий

• boris40
                Участник

• 01 March 2012
                • 86

Сообщение от Ольга К.
                Если вы имеете в виду - принимаю ли я Христа своим Господом и Спасителем? Да, принимаю. Принимаю, что Он - Сын Божий, пришедший в теле человеческом,

И что за? аш интересно...
                Тогда почему у вас борения какието с православными?
                Хош афродита иль не клеопатра

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Ольга К.
                  Кстати, Сергей, а что насчет этого псалма? -

1 Начальнику хора. Не погуби. Писание Давида.
                  2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
                  3 Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
                  4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
                  5 Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
                  6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
                  Оля, в православии поют 136 псалом "На реках Вавилонских" во время великого поста. И уверяю видят в нем именно духовный смысл:
                  ---
                  Именно поэтому в Библии Вавилон символизирует чрезмерную и избыточную привязанность к мирским благам, которая удаляет нас от Бога. Большинство современных людей оказывается как бы в вавилонском плену, порабощенные материальными достижениями цивилизации. Нас, христиан, Спаситель освободил из этого «вавилонского пленения». Мы уподобляемся древним иудеям, вернувшимся на развалины родного города, который им только предстоит отстроить в течение долгих лет тяжелого труда. Так же и нам предстоит кропотливая работа по восстановлению Иерусалима и Храма наших души и тела, разрушенных грехом.

Один из важных уроков псалма в том, что нельзя молиться (т.е. «воспеть песнь Гоподню»), находясь «на земли чуждей» (т.е. будучи поглощенными привязанностями к благам цивилизации). Именно поэтому пост, как воздержание, настолько тесно связан с молитвой.

Еще один важный урок заключен в последней строке псалма. Она является как бы итогом всему. В своем буквальном, историческом смысле эта строка ужасна и жестока. Она описывает варварские методы ведения войны, которые практиковались в древнем мире (4Цар., 8.12; Ос., 10.14; Наум., 3.10). Но для нас, христиан, важен духовный смысл этой строки: с грехом надо бороться в самом зародыше, когда он проявляется еще только в помыслах и подспудных желаниях. Именно они являются «младенцами» «дщери вавилонской». Поэтому счастлив тот, кто сможет поймать их в себе и разбить о камень, т.е. покаяться в них, прежде чем помыслы-младенцы разгорятся и возрастут до уровня греховных поступков и страстей. А Камень этот есть Святая Церковь и Господь наш Иисус Христос (Мф., 16.18; 1Петр 2.6-8; Рим., 9.33; 1Кор., 10.4).
                  ----

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Виталич
                    Сообщение от boris40покаятся
                    Определение - не затруднит Вас привести?
                    бы рпц во всем
                    И в геноциде могикан - тоже?
                    и в своих и в чужих
                    и в угоне мотоциклов?нууу по ночам? навсякий случай....
                    стать чаплину кротким и смиренным
                    И определение этих понятий приведёте?
                    глядишь и толк был бы
                    В смысле : могикане - возродяться?
                    Жаль,что Вы не привели определений того, что же нужно делать то Православию.Может всё же поясните? покаяние?кротость?смирение? Как Вы понимаете - определяете их? Сообщение от boris40 Николай кровавый новомученик? и в этом покайтесь
                    Страстотерпец- если быть точным...Не надо последнего русского Царя дразнить кровавым - а то я пощитаю шо Вы коммунист.Або -большевик.....Помазанника Божия Николая предатели оттёрли от трона,каких то бумажек фальшивых в истории оставили про отречение и в результате от русского народа кровавые ошмётки полетели в гражданскую войну и коллективизацию с индустриализацией.....Народ то Царю своему - присягал...
                    Сообщение от Виталич Кхе.кхе.кхе - а остальные пункты глобального покаяния -Вы значит,уже одобрили? один тока Самодержец Вас тяготит.Так?
                    Хорошо шо Вы не требуете покаяния за могикан и мотоциклы.Это - уже радует.
                    Сообщение от boris40 Лев Толстой например.Ни с того ни с сего отлучили?
                    Если бы тему чуть-чуть читали ,то не было б таких ляпов. Здесь- полная инф, но -чур самый нижний ролик - не глядеть,( я - предупредил!)судя по уровню Ваших суждений - Вам ещё рано ,там для - взрослых:Культурная революция в СССР
                    Да и каждой очередной власти вылизываете.
                    Шо : не всякая власть от Бога?
                    Мерзко
                    По Вашей юности - да проститься Вам Ваша горячность..
                    Сообщение от boris40
                    виталич жжот
                    Меньше всего хотелось бы кого-то обжечь. Если сотворил подобное , то - невольно - прошу простить и ответить : из того что писал - Вам всё понятно?
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от babay
                      Я бы очень хотел услышать ответ православных по этому поводу...
                      Прихожанам тоже можно?...если кратко:Литурги́я (греч. λειτουργία «служение», «общее дело») главнейшее христианское богослужение у православных, католиков и в некоторых других церквях, на котором совершается таинство Евхаристии.
                      А шаблон, это что? Какие такие авторы выверенного учения?:
                      Это - то, что Вы писали.....Авторы не учения, а - Литургии.
                      В византийском обряде (православие и грекокатолицизм) в настоящее время служится три варианта литургии:Помимо этого, в некоторых Поместных Православных церквах (напр. Иерусалимской, Элладской и некоторых епархияхРусской) единожды в год служится Литургия апостола Иакова[3] в день памяти апостола Иакова 30 апреля.
                      "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения." (1Тим.6:3,4)Не распрь ли среди нас? Из-за сомнительного творчества?
                      Я б не подводил глубокое богословие к базару.Даже - международному........Споры.Думаю из-за излишне острого языка.У всех - языки - острые.Колим друг друга.А слушаем - мало.Спешим.
                      И не нужно меня благодарить за очевидное.
                      Как скажите.
                      Вот они, заблуждения. Правильность часто искривляется в заблуждения.
                      Для того и нужна Церковь - "Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
                      верность, это следование тому, что насадил Бог в себе самом.
                      Прости. Иваныч - больно мудрёно.
                      Но как вам это понять, принимающих крещение неосознанно?
                      Спрошу в лоб.Можно? Если меня - крестили в младенчестве,моя супруга - крестилась в 33 года,моя дочь - в 12 лет , а меньшая в - 7 признаешься ,что обобщения твои не всегда (хотя бы так )- верны?http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3429377
                      Ой! Зачем этих громких слов?...
                      Говорим о Боге? Нет разве?
                      Любовь тихая и нежная. Это оргазм бурный:
                      Давай не будем пошлить?
                      А без поправок на церковь можно?
                      http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3429377
                      Это Вы кому дело шьете?...
                      Тому кто всякую форму считает - тотемом.
                      Мне ботало не нужно. Любого рода.
                      Извини ,Иваныч -не понял.
                      Вероятно, мало, раз к Нему еще воз сопутствующих напоминаний, указаний, разъяснений... нужно. Разве после вознесения Апостолы иконы малювали?
                      О!Да Вы иконоборец никак,Иваныч? Я правильно понял? Тогда вопрос - как Вы относитесь к Символу верыНикео-Цареградский Символ веры Википедия
                      Я на паспорт не молюсь.
                      Прости,Иваныч,сказано Вами было - НЕ ИЗОБРАЖАЙ. ............................Неужто Вы думаете ,что я молюсь?
                      И он не мне не напоминает о необходимости вспомнить о Боге.
                      Прости.Иваныч, перефразировать бы не меешало......Моё личное:икона это молитва иконописца к Господу .Кистью.Вы хотите ему это запретить?Апостол Лука - считается в Православии первым иконописцем.
                      Да и заставь дурака молиться... он литургию придумает...
                      Если интересно переписываться - давай без резких поворотов,помните ведь свои слова:
                      "Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии, тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения." (1Тим.6:3,4)Не распрь ли среди нас? Из-за сомнительного творчества?
                      Господь - воплотился,жил ,проповедовал,был распят и воскрес...................А через 2000 лет после - бабай восклицает ,что этого -не было! ...............Как бабай выглядет после этого в глазах Божиих?//Та шо, полюбопытствовали? Потрогали?
                      Не так ,прости. Господь - вочеловечелся!Стал совершенным - Человеком,показав пример какими и мы (каждый) можем стать.Заповеди блаженства помните ,конечно же.А исполнить нам их по силам?...
                      Господь не в зоопарке экспонатом нам был явлен. И вознесся, не фотку нам оставил.
                      Извини ,последний раз - не горячись.О Боге говорим.Не искушай.
                      Но Духа Святого. Пренебрегаемого многими.
                      И сказано Им :чего ищешь соринку .....
                      .А у Бога - Слова? Иисуса Христа?Бога - Сына Божия? Как Вы его не заметили?.....Или Вы Его Богом - не щитаете?.// Щитаю...
                      Спаси Господи!.......................................... .................................................. .................................................. ..................... Сам иногда сокрушаюсь- зачееееееем Бог - Всеблагий,Вседовольный,Ни В Чём Не Нуждающийся -создал человека, ведь -одни проблемы от него....."Когда Бог сотворил первых людей, то увидел "Бог всё, что Он создал , и вот ,хорошо весьма" (Быт 1.31): в созданном человеке нет никаких противоречий. Человек представляет собою полное единство духа, души и тела, - одно гармоническое целое, именно, дух человека устремлен к Богу, душа соединена или свободно подчинена духу, а тело - душе; единство цели, стремления и воли. Человек был свят, обожествлен.
                      ....Воля Божия, именно, состоит в том, чтобы человек свободно, т. е. с любовью стремился к Богу, - источнику вечной жизни и блаженства, - и тем самым неизменно пребывал в общении с Богом, в блаженстве вечной жизни.
                      ....Таковы были Адам и Ева. Потому то у них и был просветленный разум и "знал Адам каждую тварь по имени", значит ему были открыты физические законы мироздания и животного мира, которые мы теперь отчасти постигаем и постигнем в будущем.
                      Но грехопадением своим люди нарушили в себе гармонию,- единство духа, души и тела, - расстроили свое естество. Не стало единства цели, стремления и воли.Расстройство человеческого естества первородным грехом, оторванность души от духа в человеке, которая и теперь имеет влечение к чувственности, к похоти, ясно выражены в словах Ап. Павла: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех" (Римл. 7, 19-20).
                      Человек постоянно имеет в себе "угрызения совести", сознавая свою греховность, преступность. Другими словами: поврежденного и расстроенного грехом естества своего человеку собственными силами, без вмешательства или помощи Божией, восстановить невозможно.
                      Поэтому потребовалось снисхождение или пришествие Самого Бога на землю, - воплощение Сына Божия (принятие на Себя плоти), - для воссоздания падшего и растленного естества человеческого, для спасения человека от гибели и вечной смерти." - по С. Слободскому.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 07 March 2012, 02:31 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

http://www.evangelie.ru/forum/t97744...ml#post3429377
                        Сообщение от Ольга К.
                        Мне - да. А вот вам - нет.
                        Уж не судите ли Вы здесь, уважаемая?
                        Особенно когда о ПЦ идет речь...
                        В моём Символе веры -есть Церковь.В неё я - верую .Почему? - изложил в своём ответе , ссылка вверху......Вы в Церковь не веруете?Что тогда для Вас слова а.Павла о Церкви?
                        Сообщение от Ольга К.
                        Уточните, пожалуйста - что для вас есть Евангелие?
                        Охотно:оч. много - Иисус Христос - Бог. Бог -Любовь. Новый Завет:новый договор между Господом и мною :если я его не нарушаю - Господь меня не оставит.
                        Поширше немного(без стеба..)
                        Я буду Вам признателен ,если Вы укажите мне на мой стёб, который Вас задел.....................Простите.
                        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от babay
                          ... Да и чего Вы меня в христиане пихаете? Зачем мне этих ограничений?)
                          Иваныч,уважаемый ,я не пооонял: Вы ж только что сказали, что Иисус Христос -Бог?
                          ......чьё?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Сергий 69
                            Простите,не понял. Ваши слова,как о единственном зрелище,справедливы по отношению к ветхозаветному служению? Бог именно с этой целью и ввёл такую форму?
                            Не стоит зацикливаться на слове "зрелище".
                            Все что мы наблюдаем - есть зрелище. Предназначения разные только.
                            Можете использовать слово - "действо" - если угодно.
                            Насчет цели, которую преследовал Бог?
                            Наверное Вы обращаетесь не по адресу.
                            Я же со своей стороны имею вполне четкое представление о том, зачем Бог сказал израильтянам делать так и так.
                            И зачем Он передал Моисею скрижали, зачем Он сформулировал декалог.
                            Это, к примеру, мне понятно. А вот почему такую форму служения?
                            Не знаю, спросите у Него.
                            Но - еще раз подчеркиваю - всю регламентацию ключевых моментов Богослужений в Израиле - формулировал Сам Бог.

Комментарий

• Atlans
                              Отключен

• 12 February 2012
                              • 1216

Сообщение от Олег2008
                              В воскресение на служении у нас был Рон Ауке - известный норвежский евангелист.
                              Он сказал - что знает одного брата во Христе, который был на Небесах - и видел Давида.
                              Так вот он был в шоке - тот был натурально рыжий. Не, не блондин
                              Мда-а))
                              Интересно, это после принятия каких таблеток он на Небесах "гостил" и там Давида видел?

Комментарий

• Atlans
                                Отключен

• 12 February 2012
                                • 1216

Участница Ольга К.!

Будь же в следующий раз посмелей и пиши в открытую те гадости, что ты осмеливаешься писать почему-то лишь в личку. Или же наказания модераторов боишься? То-то ли оно!!!
                                Зачем же быть трусливым и двоедушным человеком?

Комментарий

Обработка...