А апостол из моей церкви.
Для вас может быть и неоднозначный, а для меня даже очень однозначный. Я из Писания знаю только одного духа, который так кидает людей на землю.
Да, он дает мир и умиление.
Да, и не только.
Достаточно большая часть литургии состоит из Писания. Кроме того это молитва, опять же люди молятся Отче наш и ни кто не возмущается и формализмом не считает. Значит находят в данной молитве не только интеллектуальное и эстетическое наслаждения, видно все в этой молитве открывается Бог.
А кто сказал, что в литургии одно зубило?
Удивляете, вы круче Давида?
Вот и пришли с чего начали, это не мы вас к себе не пускаем, а вы сами себя не пускаете.
Это неоднозначный вопрос...
Вы знаете, что такое огонь Духа Святого?
Вы имеете ввиду по дням недели?
А что касается Писания, то в нем, конечно, одно и то же написано. Но настолько по разному, что я до сих пор там такие откровения нахожу, мама дорогая...

Молитва всякая нужна. В том числе, и общая. Но в том то и прелесть ее, что молятся авторски. А значит, разнообразно, какими мы и есть перед Богом. Инструмент одним зубилом не бывает.

Да псалмы по сравнению с литургией - семечки... Да и отвечают они соответствующему моменту. Некоторые для меня совершенно не приемлемые.
Так и с литургией. Как же я ее "выстою?", если не согласен в отдельных вопросах?
Комментарий