" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от babay
    Наташа. Не пытаясь понять что к чему, мы превращаем таинство в колдовство. И сами становимся шаманами.
    И проповедь, и таинства, это юродство. Это погремушки для младенца-человека, что бы обратить Богу его внимание на Себя. Но с возрастанием должно рождаться любопытство, что бы удовлетворяясь Господом, человек возрастал и совершался.
    А мы вот разделяемся таинствами вместо что б объединяться. Никуда не годится...
    Благословений.
    Вы атеист?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от доккуш
      человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа
      Вера без дел мертва.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Natali T
        Позиция Католической и Православной Церкви по поводу причащения одинаковы
        Догматически не верно: католики верят в пресуществление (изменение сущности Даров), православные же - в преложение, "присутствие в" (позиция более близкая к лютеранской).
        Есть, правда, православные, близкие пониманием к католическому пресуществлению, но эта позиция, согласно Брянчанинову есть пережитком превалирующего влияния Католичества на канонический православных территориях в 18-19 столетиях.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Natali T
          Вера без дел мертва.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Андрей Л.
            Подозреваю, что Вы не совсем ясно понимаете библейскую семантику слова "святой".

Человек освящается, тобишь отделяется: 1) от греховного и 2) для Бога, а не в результате предполагаемого магизма Евхаристии.
            Что это в точности означает быть святой?

Оценить эту запись

- Что это в точности означает быть святой?

- Быть святой это значит быть чистой и полностью преданной Мне. Быть святой значит трудиться с
            любовью ради Меня, быть святой значит любить Меня и оставаться возле Меня, это значит подчиняться
            Закону. Быть святой это значит быть, как Я, Сущий.
            - Можно ли быть святой только в сердце?
            - Да!
            - Значит ли это, что сердце важнее, чем монашеское облачение?
            - Да, сердце это то, что важно. Оставайся возле Меня.* Ты не пребываешь возле Меня, как Я того
            желаю! Я чувствую, что ты избегаешь Меня.
            (Иисус не был счастлив...)
            - Я Свят, поэтому Я хочу, чтобы ты была святой.
            - Я действительно хочу быть ближе к Тебе!
            - Действительно ли ты этого хочешь? Поистине ли ты ищешь Меня?
            - Не покидай меня!
            - Я не покину тебя!
            - Никогда?
            - Никогда! Дочь Моя, не бойся. Боишься ли ты, что монашеское одеяние принесёт тебе печаль и
            сожаление? Продолжай, скажи то, что хочешь!
            (Я собрала всю свою смелость.)
            - Я скажу Тебе. Я действительно не хочу носить монашеское одеяние. Такая, какая я сейчас, я тоже люблю
            Тебя...
            - В конце концов у тебя хватило смелости сказать это! Дочь Моя! Мне приятно, что ты правдива! Я, Бог,
            люблю тебя. Представь себе, если бы ты сказала противоположное, ты бы лгала Мне в Лицо.
            (Я чувствовала, что Богу так приятно!) Но Он мог бы быть и опечаленным тоже из-за результата...
            - Я не опечален! Послушай Меня, Я хочу, чтобы ты была святой в сердце, а не в одеянии.
            - Что значит быть половинчатой? Будет ли /это/ половинчатым, если я не буду носить одеяния?
            - Половинчатый вновь соединяется с тем же смыслом. Для того чтобы быть святым, не нужны святые
            облачения. Чего стоят святые облачения, если сердце не свято? Это как соль, потерявшая свою солёность.
            Я намереваюсь учить тебя тому, как быть ближе ко Мне. Чувствуй себя любимой Мной. Я Мир. Я,
            Иисус, веду тебя, Я направляю тебя. Молись больше и трудись со Мной таким вот образом. Пусть твоя
            вера в Меня станет больше. Нуждайся во Мне, будь бдительной, ибо час близок.
            ИИсус-Васуле Риден

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от доккуш
              Оправдывается - да. Судится же - по делам.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Natali T
                Это не я придумала, а Иисус дал завет в Своей Крови и Плоти, по Писанию.
                22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)
                Каждый день приходит к нам в покорном виде.
                Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
                И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
                И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .
                И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
                и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)
                Если это не символ, то Иисус пил собственную кровь?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Андрей Л.
                  Догматически не верно: католики верят в пресуществление (изменение сущности Даров), православные же - в преложение, "присутствие в" (позиция более близкая к лютеранской).
                  Есть, правда, православные, близкие пониманием к католическому пресуществлению, но эта позиция, согласно Брянчанинову есть пережитком превалирующего влияния Католичества на канонический православных территориях в 18-19 столетиях.
                  Это был ответ католического священника.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Андрей Л.
                    Судится же - по делам.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от igoshir
                      Лучше идти со скоростью Бога, чем бегать на перегонки с сатаной.
                      А что Вы об этом знаете?Откуда инфа?Я уж лучше побегаю.Потому и сказано,как прекрасны ноги благовестника.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Natali T
                        Это не я придумала, а Иисус дал завет в Своей Крови и Плоти, по Писанию.
                        А я не увидел ответов на свои вопросы...
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Natali T
                          Ядущий ... и пиющий
                          Натали, обратите, пожалуйста, внимание на время глаголов, и соотнесите его с временем Вечери. Ничего не смущает?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                            Духовно происходит. По вере, как полному доверию Христу. В молитве.
                            Так суть-то вот в чем. Если предположить, что в Евхаристии ничего не происходит, то следующий логический шаг это полный отказ от нее. А иначе получается полумера.
                            Вот чем лично меня и отталкивает неопротестантизм, так именно вот этими полумерами.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Natali T
                              Это был ответ католического священника.
                              Ну и что? Насколько я понимаю, католический священник не может ошибаться в одном случае: если он является Папой Римским и говорит с кафедры
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Natali T
                                Вы атеист?
                                Ребенок, впервые узнав о сексе, считает взрослых безнравственными.
                                Нет Наташа, я просто не религиозен. Но я Божий. Слава Богу!!!
                                Благословений.
                                пысы
                                ...и не ханжа.))
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...