" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Natali T
    Вы обвиняете Евангелиста Луку во лжи?
    "и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец".
    О каких сердцах речь идет?
    Меч обоюдоострый, отделяющий духовное от душевного. Это слово Божие. Только оно, истинное слово Божие, благовествуемое верными Богу людьми, начиная с Апостолов, находит отклик в умах подготовленных Богом людей. И принявший истину, запечатлевается Духом Святым. Самый яркий пример: Петр и Корнилий.

Дети Божии находятся, как бы, в «режиме ожидания» слова истины. И услышав его, не отмахиваются, а внимательно исследуют. И если, «услышанное слово» противоречит Библии, то нет в нем истины.

2Кор.4:3,4 «Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, который есть образ Бога невидимого».

2Фес.2 "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом, братия. Что Бог от начала, через освящение духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас, благовествованием нашим».

Это говорит о том, «дети Божии» готовы принять истину. Для них открыто благовествование. И если они оказались по ошибке в «Вавилоне» (и это неудивительно, т.к. «Вавилон» сейчас на каждом шагу, ибо сатана принял вид Ангела света), то услышав голос истины, они примут ее. "Уши для слышания" раздает Бог.

Деян. 16:14 «И Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел».
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Natali T
      Взирайте на мертвый крест, на мертвую женщину Марию. а мы будем взирать на живого Христа, который, кстати, в сердцах наших.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Natali T
        Прославляют делом.
        Бог в лести не нуждаеться, Он хочет видеть дела а не слова.
        И дело это - принятие в свое общение(как минимум) Матери Его!

«Богородицу и Матерь Света в песнех[или: песньми] возвеличим»:
        Достойно есть яко воистину блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего.Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от nostaw
          Натали.. Изучайте же Писание целиком, в контексте одно от другого, а не урывками...
          Если вам форумчане не авторитет - вот
          Блж. Феофилакт, архиеп. Болгарский
          Толкование на Евангелие от Луки

здесь.. Блж. Феофилакт, архиеп. Болгарский. Толкование на Евангелие от Луки
          Оружием называет, может быть, скорбь, бывшую при страдании, а может быть, и соблазн, который приразился к Ней, при виде Господа распятым. Ибо Она, быть может, помышляла, как был распят, умерщвлен и оплеван Тот, Кто родился бессеменно, творил чудеса, воскрешал мертвых. "Да откроются помышления многих сердец". Сие означает то, что откроются и обнаружатся помышления многих соблазняющихся, и обличенные они найдут скорое уврачевание.

nostaw, ну и где здесь Феофилакт говорит противоположное тому, что я вам написала.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от nicko

Достойно есть яко воистину блажити Тя, Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную и Матерь Бога нашего.Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим, без истления Бога Слова рождшую, сущую Богородицу Тя величаем.

Аминь.Слава Иисусу Христу!
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

nicko
              А максимум?

«Богородицу и Матерь Света в песнех
              [или: песньми]
              возвеличим»:

Это ваш выбор. А может быть и не ваш...

2Фес.2:10-14 «И со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения так, что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом, братия. Что Бог от начала, через освящение духа и веру истине, избрал вас ко спасению, к которому и призвал вас, благовествованием нашим».

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
                Взирайте на мертвый крест, на мертвую женщину Марию. а мы будем взирать на живого Христа, который, кстати, в сердцах наших.
                В сердце не только Христос,но и Христовы.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

А про то, что на Кресте Иисус был распьят за наши грехи , что там пролилась Кровь Святая, уже взирать не нужно?
                  Об этом можна забыть?

Хотите познать Бога и Его Любовь, размышляйте о Его Жертве на Кресте за нас грешных.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

nickoА максимум?
                    Это ваш выбор. А может быть и не ваш...

Это из жизни Церкви Христовой к которой мы пренадлежим.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

[QUOTE=lubow.fedorowa;3403033]Natali T
                      Меч обоюдоострый, отделяющий духовное от душевного. Это слово Божие. Только оно, истинное слово Божие, благовествуемое верными Богу людьми, начиная с Апостолов, находит отклик в умах подготовленных Богом людей. И принявший истину, запечатлевается Духом Святым. Самый яркий пример: Петр и Корнилий.».
                      Вы понимаете о чём говорите?Вы видели этот меч и почему Он назван обоюдоострым?Выскажите хотя бы свои предположения.
                      Это говорит о том, «дети Божии» готовы принять истину. Для них открыто благовествование. И если они оказались по ошибке в «Вавилоне» (и это неудивительно, т.к. «Вавилон» сейчас на каждом шагу, ибо сатана принял вид Ангела света), то услышав голос истины, они примут ее. "Уши для слышания" раздает Бог.

Деян. 16:14 «И Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел».[/
                      С этим не поспоришь.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Мы вообще с мертвецами дела не имеем, что с них взять, как с мертвецом можно общаться????. А вот с живыми, это другое дело. Кто сказал, что Мария умерла, или что Авраам мертв, или апостол Павел. Тот кто ожил во Христе, уже не умрет во век. О если бы вы взирали на живого Христа, то верили бы Его словам.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

2Кор.4:3,4 «Если и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, который есть образ Бога невидимого».

.
                          Ну и при чем тут эта цитата к верующим?И каким боком она ко мне относиться?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Алеx N
                            Мы вообще с мертвецами дела не имеем, что с них взять, как с мертвецом можно общаться????. А вот с живыми, это другое дело. Кто сказал, что Мария умерла, или что Авраам мертв, или апостол Павел. Тот кто ожил во Христе, уже не умрет во век. О если бы вы взирали на живого Христа, то верили бы Его словам.
                            Похоже, у них Христос живет в Библии, а Библия это сборник сказок, потому и не верят, что верующие в Отца и слушавшие Слово Сына на суд не приходят, а переходят от смерти в жизнь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Дар
                              Вы понимаете о чём говорите? Вы видели этот меч и почему Он назван обоюдоострым? Выскажите хотя бы свои предположения.
                              Потому что меч всегда обоюдоострый:

Меч холодное оружие, состоящее из прямого металлического клинка и рукояти. Клинки мечей симметричные. Мечи бывают рубящие (древнеславянский и древнегерманский типы), рубяще-колющие (Меч Каролингов, Русский меч, колюще-рубящие , колющие .

Деление обоюдоострого рубяще-колющего оружия на мечи и кинжалы
                              довольно условно, чаще всего меч отличается более длинным клинком (от 40 см). Масса меча колеблется от 700 г до 6 кг . Масса одноручного рубящего или рубяще-колющего меча составляла от 0,9 до 2 кг.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Natali T
                                Оружием называет, может быть, скорбь, бывшую при страдании, а может быть, и соблазн, который приразился к Ней, при виде Господа распятым. Ибо Она, быть может, помышляла, как был распят, умерщвлен и оплеван Тот, Кто родился бессеменно, творил чудеса, воскрешал мертвых. "Да откроются помышления многих сердец". Сие означает то, что откроются и обнаружатся помышления многих соблазняющихся, и обличенные они найдут скорое уврачевание.

nostaw, ну и где здесь Феофилакт говорит противоположное тому, что я вам написала.
                                Натали, ну не знаю, что вам сказать.. Упертость никогда до добра не доводила.. Уж как хотите.. Оставьте, может быть на время мудрствования и попробуйте почитать чистое Слово Божье.. Это должно помочь привести все в стройный ряд... и отсеять выдумки от истины..
                                Например, и Ты, Дева, откроешься и обнаружишься в своем мудровании о Христе, потом утвердишься в вере в Него. Подобно и Петр оказался отвергшимся; но явилась сила Бога, снова принявшего его чрез покаяние. И иначе: открылись помышления многих сердец, когда обнаружился предатель и обнаружились любящие Его, каковы, например, были Иосиф, пришедший к Пилату, и жены, стоявшие у Креста.

Комментарий

Обработка...