" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Игорь2
    Так кто же эта «жена»? Эта «жена» есть Израиль. Израильский народ очень часто в Писании символически выступает в виде «жены» (в книгах Пророков, в Песни Песней). Именно этот народ и является «великим знамением», потому что происходящее с Израилем есть выполнение обетований Божьих. И явилось знамение «на небе», потому что прообраз Израиля находится в высшем мире. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. (Откр. 12, 2), должен был родиться Мессия, Иисус, и «дева Израилева» «имела во чреве и кричала» перед появлением Иисуса Христа великие беды постигли Израиль, из которых главная римское завоевание.
    Известно, что царица жена царя. Когда Бог гневался на Израиль, Он говорил через пророка Осию: «Судитесь с матерью вашей, судитесь, ибо она не жена Моя, и Я не муж её...». Приведенное вами (вырванное из контекста) место Писания не имеет никакого отношения к Деве Марии, слепо повторяете чьи-то заблуждения.
    Им по-барабану наши доводы и доказательства, потому что, как сказал Ренев, только они знают что есть белое и что есть черное...

А вы еще натали что-то тщетно пытаетесь доказать, которая с Марией "неразлейвода".... Может хоть читающие нас делают какие-то выводы? Как считаете?

"Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать; дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать; и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого..." (с)

Читающие делают выводы, в этом не сомневайтесь.
    Но правила форума нельзя нарушать.
    Ведь можно обходить те слова и выражения, которые недвусмысленно нарушают существующие правила.
    Модератор.
    Последний раз редактировалось ilya481; 17 February 2012, 12:50 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

[QUOTE=Богочеловек;3389052][QUOTE=Игорь2;3389048]
      Я же в своей простоте и напористости наполучал штрафных баллов от модера Валерия_АСД,
      Я так и понял, очень сожалею.
      когда доказал АлексуN абсурдность "богородицы", наглядно показав, что их позиция либо полное язычество-идолопоклонства, либо учение антихристов, замещающее учение апостолов... В итоге - мое сообщение исчезло!!!
      Будем надеяться, что оно осталось в чьей то голове. Вслед за похмельем приходит и трезвая жизнь в конце концов.
      А вы еще натали что-то тщетно пытаетесь доказать, которая с Марией "неразлейвода".... Может хоть читающие нас делают какие-то выводы? Как считаете?
      Думаю брат, ничего зря не бывает. Зернышко не сразу становится ростком, порой долго лежит в почве.

"Господи, дай мне силы, чтобы справиться с тем, что я могу сделать; дай мне мужество, чтобы смириться с тем, чего я не могу сделать; и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого..." (с)
      Аминь.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

[QUOTE=Богочеловек;3389052] А вот пример стыдливого перевода на синодальный текст Иер 7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. Данное слово מלכת действительно означает "царица". Во всех имеющихся у меня под рукой современных переводах и в западных переводах (даже старых) стоит "царица неба". Синодальный перевод здесь пошел своей дорогой. на древнем ближнем востоке - это богиня Иштар (в палестинской традиции, скорее всего, известная под именем Астарта). Поэтому, чтобы читатели не гадали, что это за царица такая, и написали "богиня" вместо "царица". Не могу утверждать наверняка, но причина может заключаться в том, что в православной традиции царицей неба именуют Марию. А тут некое недоразумение получается...
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Игорь2;3389077]
          Сообщение от Богочеловек
          А вот пример стыдливого перевода на синодальный текст Иер 7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. Данное слово מלכת действительно означает "царица". Во всех имеющихся у меня под рукой современных переводах и в западных переводах (даже старых) стоит "царица неба". Синодальный перевод здесь пошел своей дорогой. на древнем ближнем востоке - это богиня Иштар (в палестинской традиции, скорее всего, известная под именем Астарта). Поэтому, чтобы читатели не гадали, что это за царица такая, и написали "богиня" вместо "царица". Не могу утверждать наверняка, но причина может заключаться в том, что в православной традиции царицей неба именуют Марию. А тут некое недоразумение получается...
          К сожалению, у меня нет еще восстановительного перевода этой книги, чтобы сравнить текст с современным переводом... Но то, о чем вы говорите довольно интересно... Все требует трезвого анализа, которого в от православия ждать не приходится... Спасибо за информацию...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от lubow.fedorowa
            С покойниками? Во взаимной? Бр-р-р!
            Вот и начхала! Ждать пришлось недолго.
            Вот и цена всем вашим заклинаниям об апостолах! Они же у вас покойники. Бр-р-р!
            Только вы сами живее всех живых. Почти как Ленин.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Игорь2
              А у христиан действительно так.
              А ты какое к ним отношение имеешь, если для тебя христиане покойники?
              Твой христос видать смерть не побеждал.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Не могу утверждать наверняка, но причина может заключаться в том, что в православной традиции царицей неба именуют Марию. А тут некое недоразумение получается...
                Да, да, да. Всенепременно Мария жила во дни пророка Иеремии и женщины пекли ей пирожки.
                Глубочайшее знание Библии так и прет наружу!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Богочеловек
                  Им по-барабану наши доводы и доказательства, потому что, как сказал Ренев, только они знают что есть белое и что есть черное... Я же в своей простоте и напористости наполучал штрафных баллов от модера Валерия_АСД, когда доказал АлексуN абсурдность "богородицы", наглядно показав, что их позиция либо полное язычество-идолопоклонства, либо учение антихристов, замещающее учение апостолов... В итоге - мое сообщение исчезло!!! КРУТО!!! Это у них называется "огульным" осуждением... А вы еще натали что-то тщетно пытаетесь доказать, которая с Марией "неразлейвода".... Может хоть читающие нас делают какие-то выводы? Как считаете?
                  Радуйся, чадо, за правду пострадал.

Деян.5:40 "...и призвавши Апостолов, били их и, запретив говорить им об имени Иисуса, отпустили их.

41. Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие.

42. И всякий день в храме и по домам (а мы - и на форуме) не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе (а не о богородице).

А до этого, Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, встав, сказал синедриону: чтобы освободили Апостолов, потому что, если это предприятие от человеков - то оно разрушится, "...а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться богопротивниками..."
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

[QUOTE=Игорь2;3389077]
                    Сообщение от Богочеловек
                    А вот пример стыдливого перевода на синодальный текст Иер 7:18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня. Данное слово מלכת действительно означает "царица". Во всех имеющихся у меня под рукой современных переводах и в западных переводах (даже старых) стоит "царица неба". Синодальный перевод здесь пошел своей дорогой. на древнем ближнем востоке - это богиня Иштар (в палестинской традиции, скорее всего, известная под именем Астарта). Поэтому, чтобы читатели не гадали, что это за царица такая, и написали "богиня" вместо "царица". Не могу утверждать наверняка, но причина может заключаться в том, что в православной традиции царицей неба именуют Марию. А тут некое недоразумение получается...
                    Т.е. получается брат , что они из нашей сестры во Христе Марии сделали вторую "царицу небесную" в плюсе к Иштар . Неужели так трудно принять , что Царь один и это Всемогущий Господь Бог !!! И что Он как Дух не может иметь жены и что Он славы никому своей из творения не отдаст !!! Я теперь понимаю почему потоп был !!! Непонятно только зачем еще раз этот развращенный род Бог восстановил .
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от nonconformist
                      Вот и начхала! Ждать пришлось недолго.
                      Вот и цена всем вашим заклинаниям об апостолах! Они же у вас покойники. Бр-р-р!
                      Только вы сами живее всех живых. Почти как Ленин.
                      Я читаю книги классиков или Библию - я общаюсь с мертвыми? Я обращаюсь к ним, чтобы они меня услышали?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

[QUOTE=Павел Ермолаев;3389098]
                        Сообщение от Игорь2
                        Т.е. получается брат , что они из нашей сестры во Христе Марии сделали вторую "царицу небесную" в плюсе к Иштар . Неужели так трудно принять , что Царь один и это Всемогущий Господь Бог !!! И что Он как Дух не может иметь жены и что Он славы никому своей из творения не отдаст !!! Я теперь понимаю почему потоп был !!! Непонятно только зачем еще раз этот развращенный род Бог восстановил .
                        Не в плюсе, а она и есть.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Я читаю книги классиков или Библию - я общаюсь с мертвыми? Я обращаюсь к ним, чтобы они меня услышали?
                          Это для тебя все мертвые, поскольку твой христос смерть не победил.
                          А для нас и для Христа мертвых нет, поскольку истинный Христос в отличии от вашего смерть победил.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от nonconformist
                            А ты какое к ним отношение имеешь,
                            Да двум господам не служу. У меня один Господь.
                            А у вас похоже и Царица Небес. А которого вы больше любите, кому более усердствуете? Богу как Богоматери или Богоматери как Богу?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Игорь2
                              Да двум господам не служу. У меня один Господь.
                              Я уже понял. Твой господь смерть не побеждал. Это его царство победил наш Господь Иисус Христос.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Отдохнул, лапуля, моя?
                                Правильно. Займись-ка лучше своим привычным делом. Флудом и троллингом. И не лезь в богословские вопросы, в которых ты все равно ничего не смыслишь.

Комментарий

Обработка...