" Пресвятая Богородице, спаси нас. " !!!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Точно сказать не могу, но, похоже, не Бог, раз здесь столько мерзости. Но, как мы живем в мире, развращенном и растленном, в котором правит князь мира сего, и пользуемся им, пока не будем из него взяты при втором пришествии Иисуса Христа, так и здесь аналогично, связываемся друг с другом, не прикасаясь к мерзости.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Это самая первая ересь на земле которою обличал Иоанн в Соборных посланиях : 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3) ! Еретики временн Иоанна тоже говорили как Вы , что Иисус Христос только Бог и не был Человеком из плоти и крови . Задумайтесь про это !«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Павел, Бог может явиться в любом образе. Это Истинный Бог явлен был во плоти. Имя Его - Иисус или Иешуа, что означает: "спасает Иегова" (или Яхве). Бог есть Дух, Его не видел никто, никогда. Придя под именем Иисус - Он стал явным т.е. видимым. Не зря же Он сказал ученикам: блаженны видящие то, что вы видите...". А то, что Он был во плоти - Он не перестал быть Богом. Все продолжало держаться словом Его.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Точно сказать не могу, но, похоже, не Бог, раз здесь столько мерзости. Но, как мы живем в мире, развращенном и растленном, в котором правит князь мира сего, и пользуемся им, пока не будем из него взяты при втором пришествии Иисуса Христа, так и здесь аналогично, связываемся друг с другом, не прикасаясь к мерзости.
Как же так? Интернет - имеет много "мерзости" потому и не Бог его Автор...
А люди? Люди имеют еще больше мерзостей - они то чьи творения???"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Это от туда:
Православное учение о соединении во Христе Божественной и человеческой природы было изложено в 451 году на 4-ом Вселенском Соборе в Халкидоне. В этом определении говорится, что Иисус Христос есть совершенный Бог и совершенный человек
Повторюсь в 25 раз. Это не я говорю, это догмат такой с 4 века.
Ну на то они и застойные. А вот пораньше за подтирание Сталиным можно было и загреметь.
Логика так и прет. Если я напишу, "Благодать Павла Ивановича, Любовь Марии Степановны, и общение всего нашего хурула во всеми вами" это что Троица?
Я не сказал, потому что "Антропос" это тоже термин. Вы еще с одним не разобрались а уже другой требуете.
Но пыль витираю, и на видное место ставлю.
Иконостас по русски будет "стоящее изображение". Портрет в иконостасе это как?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Правильно. Иисус Христос был И Богом и человеком. "Сын Божий, второе Лицо Троицы, истинный и вечный Бог, одной сущности и равный Отцу, когда пришла полнота времени, принял на Себя человеческую природу, со всеми ее неотъемлемыми свойствами и слабостями, но без греха, будучи зачат силой Святого Духа во чреве девы Марии. Таким образом две целостные, совершенные и различные природы, Божественная и человеческая, были неразделимо соединены вместе в одном лице, без превращения, сложения или смешения их. Таковой личностью является истинный Бог, единственный Посредник между Богом и человеком".( Вестминстерское Исповедание Веры 1648 года)
Так что мы с Вами в этом вопросе едины.Комментарий
-
Правильно. Иисус Христос был И Богом и человеком. "Сын Божий, второе Лицо Троицы, истинный и вечный Бог, одной сущности и равный Отцу, когда пришла полнота времени, принял на Себя человеческую природу, со всеми ее неотъемлемыми свойствами и слабостями, но без греха, будучи зачат силой Святого Духа во чреве девы Марии. Таким образом две целостные, совершенные и различные природы, Божественная и человеческая, были неразделимо соединены вместе в одном лице, без превращения, сложения или смешения их. Таковой личностью является истинный Бог, единственный Посредник между Богом и человеком".( Вестминстерское Исповедание Веры 1648 года)
Так что мы с Вами в этом вопросе едины.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Богородичный культ" в христианстве...
Дело в том, что в Учении Христовом, и в Вере Истинных Христиан, во всех веках - НИКТО НЕ ПОКЛОНЯЛСЯ "богородице".
Правда - есть массовые, и традиционные ПСЕВДО-христианские религиозные течения, которые "богородичный культ" сделали своим "коньком".
Эти религиозно-языческие формирования, разросшиеся в своих размерах и притязаниях, посягающие на "исключительную истинность" ВСЕМ ИЗВЕСТНЫ.
Авторитеты этих культов - ежедневно мелькают на телеэкранах. С важным и заносчивым видом, эти бородатые пузаны, вещают миру о НЕПРЕЛОЖНОСТИ и СПАСИТЕЛЬНОСТИ своих ЯЗЫЧЕСКИХ суеверий - возведенных в ранг - Догм и Соборных постановлений.
"Богородичное служение" - лишь одна Догма из списка.
Нет ничего более ЯЗЫЧЕСКОГО и откровенно кощунственного, чем эта "богородичная ложь". "Царица Небесная" - летает на колеснице по поднебесью, "спасая" истовых молитвенников и исповедников, принадлежащих этим культам!
Причем в каждом культе, и в каждой стране, где процветают эти культы - СВОИ "БОГОРОДИЦЫ"! Есть "богородицы российские" есть "богородицы испанские", есть "богородыцы латино-американские"... Их ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО!
И все эти "языческие царицы небесные" яко бы подразумевают Одну Библейскую Личность - Марию, Мать Христа! Но это - ЛОЖЬ!
Библия, совсем мало описывает и превозносит Марию. На страницах Нового Завета, практически ей, не отводится НИКАКОГО "особого" положения, кроме Уважения, как к Матери Мессии и Пророка.
Мария Исполнила Волю Единого Бога - Родила и взрастила Иисуса. Была с Ним до последних минут Его Жизни. Это Факты Библейские!
Ни Христос ни Апостолы на Первые Христиане - никогда не учили, не поклонялись и не славили Марию, как "богородицу" и "спасительницу"!
Но через ТРИСТА лет, после её смерти - Христианство стало государственной религией и... с легкой руки имперских борзописцев-святотатцев по Небу "ПОЛЕТЕЛА ЦАРИЦА НЕБЕСНАЯ".
В роскошных Капищах, там где раньше кадили ладаном Зевсам и Марсам и Изидам, стали кадить "богородице".... Переметнувшиеся в Христианство жрецы римских языческих культов - очень быстро сформировали "богородичный культ", на манер прежних, отмененных Императором... но только обернув эту ЛОЖЬ в Христианскую терминологию.
Прошли Века. "богородица" прочно воссела в головах и сердцах миллионов культовых прихожан по всему миру. Этих несчастных и обманутых в поколениях людей, стали называть"христиане"...
Эти "богородичные суеверия" стали - "непререкаемой истиной"...Лжецы в золотых одеяних, и сегодня продолжают лгать людям. Приучая их ставить ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЛОЖЬ, ПРЕДАНИЯ И СУЕВЕРИЯ ВЫШЕ - БИБЛЕЙСКОЙ ИСТИНЫ!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Так что мы с Вами в этом вопросе едины.Комментарий
-
Комментарий
-
Это самая первая ересь на земле которою обличал Иоанн в Соборных посланиях : 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:3) ! Еретики временн Иоанна тоже говорили как Вы , что Иисус Христос только Бог и не был Человеком из плоти и крови . Задумайтесь про это !Комментарий
-
Комментарий
Комментарий