Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я правильно Вас понял ?
    Нет, вы по своему паскудному обыкновению вложили мне в уста то, чего я не говорил.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Певчий
      То, как Ермолаев умеет перекручивать слова оппонентов, можно было бы преподавать на курсах обольщения.
      И Вам земляк благославений от Христа стать христианином !
      Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Guran
        Нет, вы по своему паскудному обыкновению вложили мне в уста то, чего я не говорил.
        ПАСКУ́ДНЫЙ, паскудная, паскудное; паскуден, паскудна, паскудно (прост. вульг.). Мерзкий, гадкий. Паскудный человек.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы:

Ай-яй-яй
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          И Вам шалом ! Шалом и шаббат во Христе Иисусе !
          Так поясн6ите великий раввуни ситуацию и напишите ответ с разьяснениями , тем более , что Вы столько наповторяли , что Вы великий учитель , а мне нуно учиться у Вас , что я это и во сне повторяю ! Дерзайте !! Научите меня что за единая православная церковь была на Руси с 10 в до раскольника Никона ! Весь карт-бланш и все флаги Вам в руки - ВПЕРЕД !!!!
          Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Игорь2
            ПАСКУ́ДНЫЙ, паскудная, паскудное; паскуден, паскудна, паскудно (прост. вульг.). Мерзкий, гадкий. Паскудный человек.

Синонимы:

Ай-яй-яй
            А вы считаете, что перевирать слова собеседника - это достойно и вежливо?

И Вам шалом !
            Вы это обрезанным друзьям в синагоге говорите.

Научите меня что за единая православная церковь была на Руси с 10 в до раскольника Никона !
            Как Никон мог быть раскольником? Вы похоже не знаете, что означает это слово.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62367

Сообщение от Игорь2

Синонимы:
              Ай-яй-яй
              Назвать паскудством манеру поведения - это не одно и тоже, что назвать паскудой человека. Грех достоин своего определения. А самого грешника конечно же одобрять не нужно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62367

И Вам земляк благославений от Христа стать христианином !
                Священник Христа павел
                Как Вы можете "благословлять" благословением Христа, не имея оного?
                А если Вы мне предлагаете уподобиться тому "христианству", которые Вы в себе являете, то оно мне не нужно. А христианин я и без Ваших пожеланий. Вот только понятие о том, что значит быть настоящим христианином, у нас с Вами слишком отличаются.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий
                  Назвать паскудством манеру поведения - это не одно и тоже, что назвать паскудой человека. Грех достоин своего определения. А самого грешника конечно же одобрять не нужно.
                  А еще, существует искреннее не понимание. И потому определять своего собеседника как поскудника, по меньшей мере не прилично.
                  В определении лучше ошибиться в лучшую сторону? Как вы думаете?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Guran
                    А вы всегда всех понимали верно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran

Вы это обрезанным друзьям в синагоге говорите.

Как Никон мог быть раскольником? Вы похоже не знаете, что означает это слово.
                      А Вы разве не священник синагоги и не обрезан ?! Вы же сами говорили , что заповедь кушать Плоть и Кровь Христа , сказанную в синагоге Капернаума неверующим , обрезанным иудеям , относится и к Вам !!!!!!!!! Естественен и логичен вывод - вы священник синагоги и обрезанный иудей !!!!! Я именно поэтому Вас равви зову и мира и покоя во Христе на иврите Вам желаю !
                      Про Никона ... 1) Мы с Вами сошлись в одном факте , что с 10 в. до Никона была единая православная церковь и это были старообрядцы . Так же мы сошлись , что после реформ Никона появилось 2 церкви старообрядцы и РПЦ современная . Я логично предположил , что секта ( учение) РПЦ откололась от того , что было до них т.е. от старообрядчества . Вы со мной согласны ?

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

[
                        Сообщение от Игорь2
                        А вы всегда всех понимали верно?
                        У Павла это особый стиль ведения спора: любые приведенные аргументы он пропускает мимо ушей и представляет в качестве слов собеседника осбственные идеи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Как Вы можете "благословлять" благословением Христа, не имея оного?
                          А если Вы мне предлагаете уподобиться тому "христианству", которые Вы в себе являете, то оно мне не нужно. А христианин я и без Ваших пожеланий. Вот только понятие о том, что значит быть настоящим христианином, у нас с Вами слишком отличаются.
                          С чего Вы взяли что я благославлял Вас ? Как лжеца мона благославить ?! Я пожелал Вам благославений от Христа , что Вы тут же оболгали как "мое благославение" уровняв меня с Христом !!! Это не есть так и есть грех !
                          Благославений и милости Вам ОТ ХРИСТА стать христианином !
                          Священник Христа павел

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

А Вы разве не священник синагоги и не обрезан ?! Вы же сами говорили , что заповедь кушать Плоть и Кровь Христа , сказанную в синагоге Капернаума неверующим , обрезанным иудеям , относится и к Вам !!!!!!!!! Естественен и логичен вывод - вы священник синагоги и обрезанный иудей !!!!! Я именно поэтому Вас равви зову и мира и покоя во Христе на иврите Вам желаю !
                            Я кстати все еще жду, когда вы приведете чье-нибудь толкование данного отрывка в вашем ключе.

Про Никона ... 1) Мы с Вами сошлись в одном факте , что с 10 в. до Никона была единая православная церковь и это были старообрядцы
                            Не были они старообрядцы. Ибо до никона не было старого обряда, а был актуальный обряд.
                            Так же мы сошлись , что после реформ Никона появилось 2 церкви старообрядцы и РПЦ современная .
                            Старообрядческая Церковь появилась спустя 200 лет после Никона.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Игорь2
                              А еще, существует искреннее не понимание. И потому определять своего собеседника как поскудника, по меньшей мере не прилично.
                              В определении лучше ошибиться в лучшую сторону? Как вы думаете?
                              Брат я очень рад такому случаю ! Мало того , что я пострадал невинно и это угодно Богу , но самое главное - ЭТО ЛИЦО "СВЯЩЕННИКА" В ГЛАЗАХ ЕГО ПАСТВЫ !!!! Теперь все миряне его собрания будут знать что под шкуркой овечки находится ! Я считаю это великим благославением Божиим для его прихода и для всех "православных"!!! С миром ! Младший брат во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Guran
                                Я кстати все еще жду, когда вы приведете чье-нибудь толкование данного отрывка в вашем ключе.

Не были они старообрядцы. Ибо до никона не было старого обряда, а был актуальный обряд.

Старообрядческая Церковь появилась спустя 200 лет после Никона.
                                Хорошо , Вы решили повыкручиваться ... . итак . определите "актуальное" православие того времени как : а) РПЦ б) старообрядчество
                                За кафедру .... Представте мои округлившиеся глаза после десяток просьб к Вам залезть за кафедру и с 10 Ваших напоминаний что я не достоен там находится , а только Вы, при Вашем отказе от ответа и ....приглашение меня за кафедру !!!!! Что это есть ?!? Вы посчитали меня достойным учить Вас или это от неимения что соврать по поводу 6 Иоанна ?!?!
                                Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...