Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я правильно Вас понял ?
    Нет, вы по своему паскудному обыкновению вложили мне в уста то, чего я не говорил.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Певчий
      То, как Ермолаев умеет перекручивать слова оппонентов, можно было бы преподавать на курсах обольщения.
      И Вам земляк благославений от Христа стать христианином !
      Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от Guran
        Нет, вы по своему паскудному обыкновению вложили мне в уста то, чего я не говорил.
        ПАСКУ́ДНЫЙ, паскудная, паскудное; паскуден, паскудна, паскудно (прост. вульг.). Мерзкий, гадкий. Паскудный человек.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Синонимы:

Ай-яй-яй
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          И Вам шалом ! Шалом и шаббат во Христе Иисусе !
          Так поясн6ите великий раввуни ситуацию и напишите ответ с разьяснениями , тем более , что Вы столько наповторяли , что Вы великий учитель , а мне нуно учиться у Вас , что я это и во сне повторяю ! Дерзайте !! Научите меня что за единая православная церковь была на Руси с 10 в до раскольника Никона ! Весь карт-бланш и все флаги Вам в руки - ВПЕРЕД !!!!
          Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Игорь2
            ПАСКУ́ДНЫЙ, паскудная, паскудное; паскуден, паскудна, паскудно (прост. вульг.). Мерзкий, гадкий. Паскудный человек.

Синонимы:

Ай-яй-яй
            А вы считаете, что перевирать слова собеседника - это достойно и вежливо?

И Вам шалом !
            Вы это обрезанным друзьям в синагоге говорите.

Научите меня что за единая православная церковь была на Руси с 10 в до раскольника Никона !
            Как Никон мог быть раскольником? Вы похоже не знаете, что означает это слово.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63021

Сообщение от Игорь2

Синонимы:
              Ай-яй-яй
              Назвать паскудством манеру поведения - это не одно и тоже, что назвать паскудой человека. Грех достоин своего определения. А самого грешника конечно же одобрять не нужно.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63021

И Вам земляк благославений от Христа стать христианином !
                Священник Христа павел
                Как Вы можете "благословлять" благословением Христа, не имея оного?
                А если Вы мне предлагаете уподобиться тому "христианству", которые Вы в себе являете, то оно мне не нужно. А христианин я и без Ваших пожеланий. Вот только понятие о том, что значит быть настоящим христианином, у нас с Вами слишком отличаются.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий
                  Назвать паскудством манеру поведения - это не одно и тоже, что назвать паскудой человека. Грех достоин своего определения. А самого грешника конечно же одобрять не нужно.
                  А еще, существует искреннее не понимание. И потому определять своего собеседника как поскудника, по меньшей мере не прилично.
                  В определении лучше ошибиться в лучшую сторону? Как вы думаете?
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Guran
                    А вы всегда всех понимали верно?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran

Вы это обрезанным друзьям в синагоге говорите.

Как Никон мог быть раскольником? Вы похоже не знаете, что означает это слово.
                      А Вы разве не священник синагоги и не обрезан ?! Вы же сами говорили , что заповедь кушать Плоть и Кровь Христа , сказанную в синагоге Капернаума неверующим , обрезанным иудеям , относится и к Вам !!!!!!!!! Естественен и логичен вывод - вы священник синагоги и обрезанный иудей !!!!! Я именно поэтому Вас равви зову и мира и покоя во Христе на иврите Вам желаю !
                      Про Никона ... 1) Мы с Вами сошлись в одном факте , что с 10 в. до Никона была единая православная церковь и это были старообрядцы . Так же мы сошлись , что после реформ Никона появилось 2 церкви старообрядцы и РПЦ современная . Я логично предположил , что секта ( учение) РПЦ откололась от того , что было до них т.е. от старообрядчества . Вы со мной согласны ?

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

[
                        Сообщение от Игорь2
                        А вы всегда всех понимали верно?
                        У Павла это особый стиль ведения спора: любые приведенные аргументы он пропускает мимо ушей и представляет в качестве слов собеседника осбственные идеи.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Как Вы можете "благословлять" благословением Христа, не имея оного?
                          А если Вы мне предлагаете уподобиться тому "христианству", которые Вы в себе являете, то оно мне не нужно. А христианин я и без Ваших пожеланий. Вот только понятие о том, что значит быть настоящим христианином, у нас с Вами слишком отличаются.
                          С чего Вы взяли что я благославлял Вас ? Как лжеца мона благославить ?! Я пожелал Вам благославений от Христа , что Вы тут же оболгали как "мое благославение" уровняв меня с Христом !!! Это не есть так и есть грех !
                          Благославений и милости Вам ОТ ХРИСТА стать христианином !
                          Священник Христа павел

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

А Вы разве не священник синагоги и не обрезан ?! Вы же сами говорили , что заповедь кушать Плоть и Кровь Христа , сказанную в синагоге Капернаума неверующим , обрезанным иудеям , относится и к Вам !!!!!!!!! Естественен и логичен вывод - вы священник синагоги и обрезанный иудей !!!!! Я именно поэтому Вас равви зову и мира и покоя во Христе на иврите Вам желаю !
                            Я кстати все еще жду, когда вы приведете чье-нибудь толкование данного отрывка в вашем ключе.

Про Никона ... 1) Мы с Вами сошлись в одном факте , что с 10 в. до Никона была единая православная церковь и это были старообрядцы
                            Не были они старообрядцы. Ибо до никона не было старого обряда, а был актуальный обряд.
                            Так же мы сошлись , что после реформ Никона появилось 2 церкви старообрядцы и РПЦ современная .
                            Старообрядческая Церковь появилась спустя 200 лет после Никона.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Игорь2
                              А еще, существует искреннее не понимание. И потому определять своего собеседника как поскудника, по меньшей мере не прилично.
                              В определении лучше ошибиться в лучшую сторону? Как вы думаете?
                              Брат я очень рад такому случаю ! Мало того , что я пострадал невинно и это угодно Богу , но самое главное - ЭТО ЛИЦО "СВЯЩЕННИКА" В ГЛАЗАХ ЕГО ПАСТВЫ !!!! Теперь все миряне его собрания будут знать что под шкуркой овечки находится ! Я считаю это великим благославением Божиим для его прихода и для всех "православных"!!! С миром ! Младший брат во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Guran
                                Я кстати все еще жду, когда вы приведете чье-нибудь толкование данного отрывка в вашем ключе.

Не были они старообрядцы. Ибо до никона не было старого обряда, а был актуальный обряд.

Старообрядческая Церковь появилась спустя 200 лет после Никона.
                                Хорошо , Вы решили повыкручиваться ... . итак . определите "актуальное" православие того времени как : а) РПЦ б) старообрядчество
                                За кафедру .... Представте мои округлившиеся глаза после десяток просьб к Вам залезть за кафедру и с 10 Ваших напоминаний что я не достоен там находится , а только Вы, при Вашем отказе от ответа и ....приглашение меня за кафедру !!!!! Что это есть ?!? Вы посчитали меня достойным учить Вас или это от неимения что соврать по поводу 6 Иоанна ?!?!
                                Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...