Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Игорь2
    Не стыдно?
    С чего бы? Я не считаю баптистов христианами (баптисты не имеют истинного Крещения), а только заблудшими последователями заблудших вождей, расхищающих Христово стадо. Имхо.
    А нет ничего хуже неверных, выдающих себя за верных.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Guran
      С чего бы? Я не считаю баптистов христианами (баптисты не имеют истинного Крещения), а только заблудшими последователями заблудших вождей, расхищающих Христово стадо. Имхо.
      А нет ничего хуже неверных, выдающих себя за верных.
      Я считаю, что православные, католики, протестанты, евангельские церкви наполнены христианами, как наполнена земля людьми белыми, черными, желтыми и прочая, но людьми, говорящих разными языками живущие в разных культурах. И также как среди жителей земли есть явления такие как фашизм, расизм и прочие "измы", так и в среду христиан вторглись волки хищные не щадящие стада, заявляющие о своей исключительности и права на жизнь и попирающие агнцев Божьих клевеща на них.
      А, то, что вы не считаете нас христианами, это нормально. Вот если бы вы лично, признали нас христианами я бы обеспокоился. Молился и постился бы, в надежде, что Христос вернет меня на путь истинный.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Крещение баптистов:
        1) преподается не законными епископами и пресвитерами, а непосвященными. Не имеющий Апостольской власти отпускать грехи как преподаст Таинство, в котором прощаются грехи? Никак.
        2) Совершается неправильно: не тремя погружениями с произнесением при каждом погружении одного из имен Святой Троицы, а одним погружением.
        3) является пустым обрядом по учению самих баптистов.
        И т.д.

Поэтому христианами среди баптистов являются только те, кто получил истинное Крещение в Апостольской Церкви - хотя и заблудшими и отпавшими.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Guran
          Крещение баптистов:
          1) преподается не законными епископами и пресвитерами, а непосвященными. Не имеющий Апостольской власти отпускать грехи как преподаст Таинство, в котором прощаются грехи? Никак.
          2) Совершается неправильно: не тремя погружениями с произнесением при каждом погружении одного из имен Святой Троицы, а одним погружением.
          И т.д.

Поэтому христианами среди баптистов являются только те, кто получил истинное Крещение в Апостольской Церкви - хотя и заблудшими и отпавшими.
          Вот,Вы сказали о внешнем. А я спрошу о внутреннем.
          Призыв Исайи: Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих (Ис. 1, 16) относится ли к внешнему омовению, или к очищению сердца?
          Обетование Иезекииля: И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших... (Иез. 36, 25) говорит о кроплении буквальной водой, или о внутреннем преображении?
          Слова: Я изолью воды на жаждущее излию дух Мой на племя твое... (Ис. 44, 3) свидетельствует о поливке, или о духовном обновлении?
          Объяснение Петра:Крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (I Петр. 3, 21) связано, всё же, с «плотским омытием» (погружением тела в воду), или с освобождением души от скверны?
          Если греческое «баптидзо» означает «погружать», то, «научая и уча» все народы, во что их следует «погружать» во Имя Божие (чтобы воля их, мысли и чувства пребывали в Нём), или в физическую воду?
          Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца... (Матф.28, 1920)
          И ещё вопрос: какие последствия каждого из этих пониманий выявились исторически?
          Не были ли внешне крещены испанские инквизиторы, вожди германского нацизма и множество прочих подобных?!

Желаю Вам
          Guran постоянно искать Истину и находить ее на все более высоких ступенях постижения.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Guran
            Чего? Вы сами хоть поняли, что сказали?
            вы ему предложите о старообрядцах поговорить, об их вере...он так за них горой стоит...наверное не знает, что и иконопочитание у них в ходу и молитвы святым и всё остальное....предложите, мигом отвалится)))

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Игорь2
              Вот,Вы сказали о внешнем. А я спрошу о внутреннем.

А внутреннее не существует без внешнего.

Крещение баптистов никак нельзя признать истинным по вышеперечисленным признакам.
              Подробности в это теме: http://www.evangelie.ru/forum/t99994.html

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Guran
                Крещение баптистов:
                И т.д.

О чинах присоединения к православию (практика Московской епархии)

В книге "Новая Скрижаль" архиепископа Вениамина читаем следующее: "Все еретики разделяются на три рода: к первому принадлежат те, которые не веруют во Святую и Единосущную Троицу и не совершают троякого погружения в воду при крещении; их, равно как и язычников и магометан, должно крестить, как повелевает 19-е правило первого вселенского собора. Второго рода еретики суть те, которые веруют в Бога в Троице единого и крещаются троекратным погружением, но имеют свои заблуждения и ереси, и кроме крещения или совсем не признают других таинств, или, совершая другие таинства неправильно, отвергают св. миропомазание. Их крестить не должно, потому что они крещены; но после отречения их от своих ересей и исповедания православной веры должно присоединить их к церкви посредством таинства миропомазания, как предписывает 7 правило второго вселенского собора. Третьего рода еретики, называемые отступниками, содержат все семь таинств, равно как и миропомазание, но, отделившись от единства св. православной церкви, дерзают примешивать к чистому исповеданию веры свои заблуждения, противные древнему учению св. апостолов и отцов церкви, вводят многие пагубные мнения в церковь и, отвергая древние благочестивые обряды церкви, устанавливают новые обычаи, противные духу благочестия. Таковых во второй раз мы не крещаем и не помазываем св. миром; они после отречения от своего отступничества и раскаяния во грехах своих исповедуют символ православной веры и очищаются от грехов своих молитвами и святительским разрешением."
                О чинах присоединения к православию (практика Московской епархии)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Guran
                  У вас какая-то каша в голове (видимо, от незнания истории Руси), поэтому вас тяжело понимать.
                  Прямо перед реформой Никона, как и задолго до Никона, как и после Никона была только одна Православная Церковь с Московским Патриархом (прежде - митрополитом, еще ранее - Киевским митрополитом) в качестве Предстоятеля.

Нет, вы по своему обыкновению вложили свои глупые мысли собеседнику в уста - хотя ничего подобного я не говорил.

Старообрядчеством называется движение раскольников. До раскола старообрядцев не было, т.к. не было строго обряда - был актуальный обряд.
                  1) Если мона , поподробней о дореформенной православной церкви ! Кто они были : те , кого сейчас старообрядцами кличут или которых РПЦ сейчас называют ? Я понял . что Вы утверждаете , что из этой церкви ушли в раскол "старообрядцы" и их секта моложе Вашей и откололась от Вашей - я правильно Вас понял ? Прошу у Вас запастись терпением т.к. эта тема для меня важна т.к. я думаю , что до Никона существовала именно старообрядческая церковь ( само название говорит об этом!!!) , а РПЦ ушла в раскол . Поэтому прошу у Вас фактов о том , что произошло в действительности .
                  Священник Христа павел
                  ПС Остальным участникам беседы : Я знаю что в старообрядчестве были иконы и пр. атрибуты и меня это не смущает т.к. цель беседы , это выяснение того , кто является раскольниками и кто был раньше РПЦ или старообрядцы . Цель вам понятна ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Чересчур радикально на мой взгляд. Можно ли не признать христианами тех протестантов, которые были изуверски убиты в языческих странах, типа Индии, где они, скажем, занимались уходом за прокажёнными? Не всегда всё укладывается в рамки канонов.
                    Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от Guran

А внутреннее не существует без внешнего.

Крещение баптистов никак нельзя признать истинным по вышеперечисленным признакам.
                      Подробности в это теме: http://www.evangelie.ru/forum/t99994.html
                      [Мк.7:] 4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                      6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

Вот вам ревнители внешнего.

Комментарий

• Guran
                        Отключен

• 19 December 2006
                        • 2160

Сообщение от Павел Ермолаев
                        1) Если мона , поподробней о дореформенной православной церкви ! Кто они были : те , кого сейчас старообрядцами кличут или которых РПЦ сейчас называют ? Я понял . что Вы утверждаете , что из этой церкви ушли в раскол "старообрядцы" и их секта моложе Вашей и откололась от Вашей - я правильно Вас понял ? Прошу у Вас запастись терпением т.к. эта тема для меня важна т.к. я думаю , что до Никона существовала именно старообрядческая церковь ( само название говорит об этом!!!) , а РПЦ ушла в раскол . Поэтому прошу у Вас фактов о том , что произошло в действительности .
                        Священник Христа павел
                        Если вы действительно хотите разобраться в вопросе, то я с удовольствием вам помогу.
                        Православная Церковь на Руси официально появилась в X в., когда была организована Русская Митрополия Константинопольской Церкви в границах Русского государства с центром в Киеве. До XV в. Русская Церковь продолжала оставаться частью Константинопольской.
                        В XV в. Киевская Митрополия становится независимой от Константинопольского Патрархата и одновременно с этим кафедра Митрополита официально перемещается из Киева в Москву. В XVI в. Московская Митрополия признается Восточными Патриархами Патриархатом.
                        В середине XVII в. Патриархом Московским и всея Руси становится Никон. При нем происходит частичная унификация обрядов Русской Церкви с Греческой. Неприятие этих реформ вынудило некоторое количество народа объявить о своем разрыве с Церковью. Однако, поскольку у них не было епископов, организовать альтернативную Церковь они не смоги. Епископы у них появляются только в XIX в., когда и появляется т.н. Русская Православная Страрообрядческая Церковь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Игорь2
                          [Мк.7:] 4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                          6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,

Вот вам ревнители внешнего.
                          Мир ! Мона я добавлю ? Они не только внешние фарисеи , а ( что гораздо хуже!) не имеющие приемства веры от Апостолов !!! И они спокойно в этом сознаются , как например Певчий ! Он утверждает , что не имеет уверенности в тождественности веры его и Апостолов ! Для меня это шок и ступор !!!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Певчий ! Он утверждает , что не имеет уверенности в тождественности веры его и Апостолов ! Для меня это шок и ступор !!!
                            А в контексте это бы посмотреть? Что он имел в виду?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Guran
                              Если вы действительно хотите разобраться в вопросе, то я с удовольствием вам помогу.
                              Православная Церковь на Руси официально появилась в X в., когда была организована Русская Митрополия Константинопольской Церкви в границах Русского государства с центром в Киеве. До XV в. Русская Церковь продолжала оставаться частью Константинопольской.
                              В XV в. Киевская Митрополия становится независимой от Константинопольского Патрархата и одновременно с этим кафедра Митрополита официально перемещается из Киева в Москву. В XVI в. Московская Митрополия признается Восточными Патриархами Патриархатом.
                              В середине XVII в. Патриархом Московским и всея Руси становится Никон. При нем происходит частичная унификация обрядов Русской Церкви с Греческой. Неприятие этих реформ вынудило некоторое количество народа объявить о своем разрыве с Церковью. Однако, поскольку у них не было епископов, организовать альтернативную Церковь они не смоги. Епископы у них появляются только в XIX в., когда и появляется т.н. Русская Православная Страрообрядческая Церковь.
                              Спасибо ! Т.е. Никон изменил то , что уже было с 10 века , я правильно понял ? Получается , что до Никона существовали только старообрядцы , правильно ? Что РПЦ есть последователи Никона на Руси , правильно ? Что появление учения РПЦ при Никоне привело к расколу единой православной церкви на Руси , это так ? Значит называя старообрядцев " не имеющими отношения к православию" Вы ( мягко говоря) ...допустили сознательную "неточность" ! Так же получается , что инициатором раскола был именно Никон и его последователи РПЦ ! Это в свою очередь означает , что секта РПЦ очень молода ( моложе даже анабаптистов и лютеран!!!) и она откололась от единой в то время старообрядческой церкви ! Я правильно Вас понял ?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63048

Сообщение от Игорь2
                                А в контексте это бы посмотреть? Что он имел в виду?
                                То, как Ермолаев умеет перекручивать слова оппонентов, можно было бы преподавать на курсах обольщения.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...