Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Сообщение от lemnik[COLOR=#333333аже вопреки желаниям высшего клира, за последние 20 лет РПЦ раздробилась сильно. Взять к примеру Украинскую автокефалию КП[/COLOR]]
И это только один пример, а их ... сотни. Взять противоборство епископа Карелина с "профессором" ЗДА Осиповым?Комментарий
-
Ответьте православные наставьте на истину, икономия в Церкви это путь любви или чего - либо иного?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Чем дальше в лес, тем больше дело мастера боится)))...И так, мы выяснили, что Семёнов Алексей против: Любви, Мудрости, Икономии, апостола Павла...что дальше?)))Комментарий
-
К ним в том числе я отнесу и баптистов - которых ОЧЕНЬ чту - за их любовь к Богу.
Ведь всем известно - что пятидесятничество возникло именно среди баптистов, так сказать - в их наиболее продвинутой части.
Так вот - о чем я хочу сказать.
Во вселенной - у нас иных примеров нет - существует планета земля.
Все ученые сходятся в том плане, что земля - это уникальное создание - от наклона оси, силы тяжести, наличия спутника Луны, параметров орбиты, защитника от космических объектов Юпитера и тд и тп.
Надеюсь, вы с этим согласитесь.
И вот на этой земле - Бог поселил образ и подобие Свое - человека.
Этот человек - должен был пройти свой путь становления.
Мы все - свидетели нашей истории.
Хотя и живем - ныне.
Ну вот, преамбула почти закончена.
И на этапе становления человечества Бог выбрал народ, еврейский, через который Он положил воздействовать на становление человека - и Богу были необходимы помощники, в данном случае это - еврейские священники, левиты - о которых Бог так много говорит в ВЗ.
Например, известный семипольный травооборот - это указание Бога, например лопатки пресловутые - это первые начатки гигиены. И тд и тп.
Почему так случилось? Мы не знаем. Он не выбрал шумеров, Он не выбрал халдеев, Он не выбрал вавилонян.
Это надо воспринимать - как данность. Как факт, против которого не попрешь.
Не буду перегружать пост - продолжу в следующемКомментарий
-
да что же вы такой неугомонный?!!! Я вам ответил вполне ясно и конкретно...форумчане из православных со мной согласились, что вы ещё хотите? Не согласны? да лишь бы на здоровье...хватит мусорить на форуме вопросами, га которые получили конкретные ответы.Комментарий
-
"Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;"(Лук.6:37)
"Кто ты, осуждающий чужого раба? Пeред своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его".(Рим.14:4)
А икономия,конечно путь любви,мудрости и рассуждения.
Икономи́я (от греч. οικονομια устроение дома, дел) в христианстве принцип решения церковных вопросов с позиции снисхождения, практической пользы, удобства. Икономия имеет определенные границы.Комментарий
-
Может ли мирянин иметь свою личную икономию, ради снисхождения, практической пользы и главное удобства и комфорта?Комментарий
Комментарий