Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Сестра Аллачка
    оо так как точно узнать:само себя толкует или ПРЕДАНИЯ Толкует О?
    Безусловно само себя. Если кратко, то когда формировался канон наверняка все книги сверяли друг с другом. Которые не говорили как книги ВЗ те отвергали.
    [Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Игорь2
      Безусловно само себя. Если кратко, то когда формировался канон наверняка все книги сверяли друг с другом. Которые не говорили как книги ВЗ те отвергали.
      [Ис.8:20] [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
      Это говорит не о самотолковании, а о взаимосвязи двух частей Библии, ВЗ и НЗ.
      Православный христианин

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Игорь2
        Но ведь не толкует же само себя...пример я привёл. И этот пример не единственный. Без предания никак не обойтись...Да и Петр предупреждает "никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою"

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Игорь2
          оо не знаю незнаю....тут скорее уже КАЖДЫЙ ТОЛКУЕТ под себя(и конфессию свою)всю БИБЛИЮ оо
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от adashev
            Это говорит не о самотолковании, а о взаимосвязи двух частей Библии, ВЗ и НЗ.
            Ну, вот НЗ и толкует ВЗ наполняет его духовным смыслом.
            Цитата из Библии:
            17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от Игорь2
              А НЗ кто толкует?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Игорь2
                Цитата из Библии:
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                Как раз по поводу этой цитаты есть полярно различные толкования.
                Православный христианин

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Сестра Аллачка
                  оо прошу отнестись к этому вопросу сурьезно!
                  Оочень сурьезно..кто знает пусть ответит оо
                  Писания сами говорят многократно о том, что они содержат всю полноту Божьих истин, которые необходимо знать людям. Причем разным, одним и тем же в разное время их взросления в Боге - по-разному.
                  Все об этом сказано в Пс.18:8-11.
                  ".. 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                  9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                  10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                  11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; ...".
                  Здесь не все сразу понятно. Но можно истолковать каждое слово. Окажется, что добавить к тому, что о Своём Слове говорит Бог нечего.
                  Но почитайте сначала внимательно сами. А потом спрашивайте напр.: "А что такое ... Совершен?".
                  Это означает не протипоположность несовершенству, например, а наполненность, абсолютную полноту, завершенность. Ни добавить, ни убавить.
                  Но для этого надо к словрю древнееврейского обращаться, хоть иногда. А это может знать рядовой прихожнин-ухожанин православной церкви? От которого Библию... прячут. Якобы заботясь о том, "Как бы с ума не сошёл...".
                  В противовес сторонникам преданий "св. старцев", многочисленных "отцов", во многом несовершенных, как и все люди. Но на истину... претендующих.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от lemnik
                    Писания сами говорят многократно о том, что они содержат всю полноту Божьих истин, которые необходимо знать людям
                    Зачем тогда Апостол призывает сохранять преданияя?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от adashev
                      Как раз по поводу этой цитаты есть полярно различные толкования.
                      Верно. Есть кесарево толкование о изменении или упразднение какой-нибудь части закона. Ну надо же было Константину и после него, поставить христианство на службу государеву и истинное прямо обозначенное словом Христа "Исполнить".

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от lemnik
                        Писания сами говорят многократно о том, что они содержат всю полноту Божьих истин,
                        оо ну так эти ПИСАНИЯ были Преданиями ооо
                        выходит предания тоже САМИ содержат в себе всю полноту оо?
                        В противовес сторонникам преданий "св. старцев", многочисленных "отцов", во многом несовершенных, как и все люди. Но на истину... претендующих
                        оо с преданиями св старцев-оо все понятно..
                        а вот с бОЛЕЕ древними преданиями оо апостолов например и прочих важных людей как быть ОО?
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от lemnik
                          Писания сами говорят многократно о том, что они содержат всю полноту Божьих истин, которые необходимо знать людям. Причем разным, одним и тем же в разное время их взросления в Боге - по-разному.
                          Все об этом сказано в Пс.18:8-11.
                          ".. 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                          9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                          10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                          11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; ...".
                          Здесь не все сразу понятно. Но можно истолковать каждое слово. Окажется, что добавить к тому, что о Своём Слове говорит Бог нечего.
                          Но почитайте сначала внимательно сами. А потом спрашивайте напр.: "А что такое ... Совершен?".
                          Это означает не протипоположность несовершенству, например, а наполненность, абсолютную полноту, завершенность. Ни добавить, ни убавить.
                          В противовес сторонникам преданий "св. старцев", многочисленных "отцов", во многом несовершенных, как и все люди. Но на истину... претендующих.
                          псалтырь, на секундочку, ВЗ...так что уже эти цитаты не в тему. А если их принять в вашем понимании, то НЗ вовсе не нужен...ведь всё уже есть в ВЗ)))

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Игорь2
                            Верно. Есть кесарево толкование о изменении или упразднение какой-нибудь части закона. Ну надо же было Константину и после него, поставить христианство на службу государеву и истинное прямо обозначенное словом Христа "Исполнить".
                            Причем здесь Константин, кесарево толкование? Речь об обязательности закона Моисеева.
                            Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от adashev
                              Причем здесь Константин, кесарево толкование? Речь об обязательности закона Моисеева.
                              Безусловно закон не отменен и не изменяем. А вы о чем? Когда говорите о нескольких толкований?

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Игорь2
                                Безусловно закон не отменен и не изменяем. А вы о чем? Когда говорите о нескольких толкований?
                                О том, что из этой цитаты адвентисты выводят обязательность субботы, тогда как другие деноминации, в том числе и ваша, это отрицают. И если закон не отменён и неизменяем (обратите внимание) вы почему-то не делаете вывода об обрезании, праздновании Пасхи как исхода из Египта и многого другого.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...