Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Это говорит не о самотолковании, а о взаимосвязи двух частей Библии, ВЗ и НЗ.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
оо не знаю незнаю....тут скорее уже КАЖДЫЙ ТОЛКУЕТ под себя(и конфессию свою)всю БИБЛИЮ ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Ну, вот НЗ и толкует ВЗ наполняет его духовным смыслом.
Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Ну, вот НЗ и толкует ВЗ наполняет его духовным смыслом.
Цитата из Библии:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.Православный христианинКомментарий
-
Все об этом сказано в Пс.18:8-11.
".. 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; ...".
Здесь не все сразу понятно. Но можно истолковать каждое слово. Окажется, что добавить к тому, что о Своём Слове говорит Бог нечего.
Но почитайте сначала внимательно сами. А потом спрашивайте напр.: "А что такое ... Совершен?".
Это означает не протипоположность несовершенству, например, а наполненность, абсолютную полноту, завершенность. Ни добавить, ни убавить.
Но для этого надо к словрю древнееврейского обращаться, хоть иногда. А это может знать рядовой прихожнин-ухожанин православной церкви? От которого Библию... прячут. Якобы заботясь о том, "Как бы с ума не сошёл...".
В противовес сторонникам преданий "св. старцев", многочисленных "отцов", во многом несовершенных, как и все люди. Но на истину... претендующих.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Верно. Есть кесарево толкование о изменении или упразднение какой-нибудь части закона. Ну надо же было Константину и после него, поставить христианство на службу государеву и истинное прямо обозначенное словом Христа "Исполнить"."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
выходит предания тоже САМИ содержат в себе всю полноту оо?
В противовес сторонникам преданий "св. старцев", многочисленных "отцов", во многом несовершенных, как и все люди. Но на истину... претендующих
а вот с бОЛЕЕ древними преданиями оо апостолов например и прочих важных людей как быть ОО?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Писания сами говорят многократно о том, что они содержат всю полноту Божьих истин, которые необходимо знать людям. Причем разным, одним и тем же в разное время их взросления в Боге - по-разному.
Все об этом сказано в Пс.18:8-11.
".. 8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота; ...".
Здесь не все сразу понятно. Но можно истолковать каждое слово. Окажется, что добавить к тому, что о Своём Слове говорит Бог нечего.
Но почитайте сначала внимательно сами. А потом спрашивайте напр.: "А что такое ... Совершен?".
Это означает не протипоположность несовершенству, например, а наполненность, абсолютную полноту, завершенность. Ни добавить, ни убавить.
В противовес сторонникам преданий "св. старцев", многочисленных "отцов", во многом несовершенных, как и все люди. Но на истину... претендующих.Комментарий
-
Причем здесь Константин, кесарево толкование? Речь об обязательности закона Моисеева.Православный христианинКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
О том, что из этой цитаты адвентисты выводят обязательность субботы, тогда как другие деноминации, в том числе и ваша, это отрицают. И если закон не отменён и неизменяем (обратите внимание) вы почему-то не делаете вывода об обрезании, праздновании Пасхи как исхода из Египта и многого другого.Православный христианинКомментарий
Комментарий