Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Олег2008
    .
    Я благословляю Вас, и Вашу ревность по правде - не взирая на людей - а лишь на Господа.....
    От вашего благословения во век не отъмоёшься,спасибо,я как нибудь к батюшке схожу
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Сергий 69
      Так Вы называя себя православным сразу по двум и живёте?
      Увы, да, живу и во мне есть и горький, и сладкий источник.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63045

Сообщение от Семёнов Алексей
        А как Вы её - правду Божию узнаете?
        Всякой правде человек должен быт научен не от людей, а от Самого Бога (Иоан.6:45). Вы этого не знали?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Как написано так и понимаю, там ничего сложного нет.
          я уверен ,что вы не понимаете.
          Какова основная мысль этого стиха?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63045

Судя по Вашим постам, у меня иное мнение на сей счет...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Сергий 69
              Переворачивать? У Вас двойные стандарты,если Вы в первом случае тщательно всё исследовали,а во втором готовы судить по одной фразе выдернутой из контекста.Не по христиански это как ни крути.Да и смайлик Вами поставленный говорит о злорадстве,чего Христос не заповедывал.И Вы говорите что живёте по Евангелию? В каком месте?
              У вас отсутствует чувство юмора, я учту. А злорадства у меня нет. Одно разочарование. Как за подобные ереси у вас возводят в святые? Это то и есть двойные стандарты. Как в Писании написано: [Иер.5:31] пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Певчий
                Не мудрено. ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  Обычай поминать усопших восходит к иудейской традиции, которая предписывала совершать поминовение в день кончины, а также на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 40-й день после нее. Восточные христиане, следуя этой традиции, тоже стали совершать поминовение усопших в день их кончины, а также на 3-й, 9-й и 40-й день. Церковные источники объясняют такое определение дней поминовения тем, что в 3-й день лицо умершего становится неузнаваемым (изменяет вид), в 9-й день разрушается все тело, кроме сердца, а на 40-й день разрушается и само сердце. Кроме того, по учению Восточной Церкви на третий день после кончины душа умершего возносится на небеса, затем до девятого дня созерцает рай, а с девятого по сороковой день проходит воздушные мытарства v раскаяние о земных грехах, за которые не было принесено покаяние. На сороковой день над душой совершается суд Всевышнего.
                  C чем связан православный обычай отмечать 9-ый день усопшего. - Энциклопедия*-*Сайт Мариуполя Lifecity

Если на третий день изменяется вид лица, то о чём это говорит, что значит лицо усопшего становится неузнаваемым? Что значит разрушается тело на 9 день?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Талмуд говорит, что принцип "око за око" является земным аналогом Божественного суда, воздающего меру за меру. Однако в суде земном принцип "око за око" понимается не как мера наказания, а как мера возмещения; его функция - скрупулезное определение ущерба, который должен быть возмещен пострадавшему. На основании принципа "око за око" еврейский закон постановляет, что тот, кто выбил другому глаз, должен этот глаз возместить; понятно, что виновник не в силах восстановить глаз потерпевшего, но он может дать ему определенную компенсацию: оплатить лечение, простой в работе, возместить возможную потерю заработка вследствие увечья, компенсировать моральный ущерб и т.п. Тот же принцип действует по отношению и к другим случаям телесных повреждений. Таким образом, принцип око за око, во-первых, говорит не об отмщении, а о возмещении; и, во-вторых, противопоставление его принципу "не противься злому" не имеет никакого смысла: здесь идет речь о совершенно разных вещах- юридическом определении и моральном призыве.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Увы, да, живу и во мне есть и горький, и сладкий источник.
                      Сладкий источник и горький есть у всех.Но жить сразу по двум заветам?! Лихо! Вы тоже шутите?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Сергий 69
                        Сладкий источник и горький есть у всех.Но жить сразу по двум заветам?! Лихо! Вы тоже шутите?
                        Нет, не шучу совершенно, есть во мне и от Ветхого и не мало, есть и от Нового в возрастании.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Игорь2
                          У вас отсутствует чувство юмора, я учту. А злорадства у меня нет. Одно разочарование. Как за подобные ереси у вас возводят в святые? Это то и есть двойные стандарты. Как в Писании написано: [Иер.5:31] пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
                          Возможно с чувством юмора у меня не важно.Но и так огульно обвинять не шутейное дело.Ознакомьтесь с первоисточником прежде чем выносить суд.Прочитайте св.Иоанна Златоуста.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Игорь2
                            Как за подобные ереси у вас возводят в святые?
                            Вы утопаете в гордыни,считаете что вся церковь за 2000 лет то и дело ошибалась ,а вы такой умный ,что можете обличить их всех в их ересях.
                            Жалко вас
                            Вам учииться нужно и слушать что вам говорят Певчий и др православные ,а вы всё пыжитесь .
                            так комично это всё и грустно
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Сергий 69
                              Возможно с чувством юмора у меня не важно.Но и так огульно обвинять не шутейное дело.Ознакомьтесь с первоисточником прежде чем выносить суд.Прочитайте св.Иоанна Златоуста.
                              Всё - таки святые не без греха в слове и деле и это на до признавать.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Нет, не шучу совершенно, есть во мне и от Ветхого и не мало, есть и от Нового в возрастании.
                                Иметь в себе что-то от ветхого человека-это одно,а жить по двум Заветам другое.Вы скорее всего неверно выразились.

Комментарий

Обработка...