Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Переворачивать? У Вас двойные стандарты,если Вы в первом случае тщательно всё исследовали,а во втором готовы судить по одной фразе выдернутой из контекста.Не по христиански это как ни крути.Да и смайлик Вами поставленный говорит о злорадстве,чего Христос не заповедывал.И Вы говорите что живёте по Евангелию? В каком месте?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Обычай поминать усопших восходит к иудейской традиции, которая предписывала совершать поминовение в день кончины, а также на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 40-й день после нее. Восточные христиане, следуя этой традиции, тоже стали совершать поминовение усопших в день их кончины, а также на 3-й, 9-й и 40-й день. Церковные источники объясняют такое определение дней поминовения тем, что в 3-й день лицо умершего становится неузнаваемым (изменяет вид), в 9-й день разрушается все тело, кроме сердца, а на 40-й день разрушается и само сердце. Кроме того, по учению Восточной Церкви на третий день после кончины душа умершего возносится на небеса, затем до девятого дня созерцает рай, а с девятого по сороковой день проходит воздушные мытарства v раскаяние о земных грехах, за которые не было принесено покаяние. На сороковой день над душой совершается суд Всевышнего.
C чем связан православный обычай отмечать 9-ый день усопшего. - Энциклопедия*-*Сайт Мариуполя Lifecity
Если на третий день изменяется вид лица, то о чём это говорит, что значит лицо усопшего становится неузнаваемым? Что значит разрушается тело на 9 день?Комментарий
-
Талмуд говорит, что принцип "око за око" является земным аналогом Божественного суда, воздающего меру за меру. Однако в суде земном принцип "око за око" понимается не как мера наказания, а как мера возмещения; его функция - скрупулезное определение ущерба, который должен быть возмещен пострадавшему. На основании принципа "око за око" еврейский закон постановляет, что тот, кто выбил другому глаз, должен этот глаз возместить; понятно, что виновник не в силах восстановить глаз потерпевшего, но он может дать ему определенную компенсацию: оплатить лечение, простой в работе, возместить возможную потерю заработка вследствие увечья, компенсировать моральный ущерб и т.п. Тот же принцип действует по отношению и к другим случаям телесных повреждений. Таким образом, принцип око за око, во-первых, говорит не об отмщении, а о возмещении; и, во-вторых, противопоставление его принципу "не противься злому" не имеет никакого смысла: здесь идет речь о совершенно разных вещах- юридическом определении и моральном призыве.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
У вас отсутствует чувство юмора, я учту. А злорадства у меня нет. Одно разочарование. Как за подобные ереси у вас возводят в святые? Это то и есть двойные стандарты. Как в Писании написано: [Иер.5:31] пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?Комментарий
-
Вы утопаете в гордыни,считаете что вся церковь за 2000 лет то и дело ошибалась ,а вы такой умный ,что можете обличить их всех в их ересях.
Жалко вас
Вам учииться нужно и слушать что вам говорят Певчий и др православные ,а вы всё пыжитесь .
так комично это всё и грустноНиколай Бердяев.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий