Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Олег2008
    .
    Я благословляю Вас, и Вашу ревность по правде - не взирая на людей - а лишь на Господа.....
    От вашего благословения во век не отъмоёшься,спасибо,я как нибудь к батюшке схожу
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Сергий 69
      Так Вы называя себя православным сразу по двум и живёте?
      Увы, да, живу и во мне есть и горький, и сладкий источник.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62377

Сообщение от Семёнов Алексей
        А как Вы её - правду Божию узнаете?
        Всякой правде человек должен быт научен не от людей, а от Самого Бога (Иоан.6:45). Вы этого не знали?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Как написано так и понимаю, там ничего сложного нет.
          я уверен ,что вы не понимаете.
          Какова основная мысль этого стиха?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62377

Судя по Вашим постам, у меня иное мнение на сей счет...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Сергий 69
              Переворачивать? У Вас двойные стандарты,если Вы в первом случае тщательно всё исследовали,а во втором готовы судить по одной фразе выдернутой из контекста.Не по христиански это как ни крути.Да и смайлик Вами поставленный говорит о злорадстве,чего Христос не заповедывал.И Вы говорите что живёте по Евангелию? В каком месте?
              У вас отсутствует чувство юмора, я учту. А злорадства у меня нет. Одно разочарование. Как за подобные ереси у вас возводят в святые? Это то и есть двойные стандарты. Как в Писании написано: [Иер.5:31] пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Певчий
                Не мудрено. ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Певчий
                  Обычай поминать усопших восходит к иудейской традиции, которая предписывала совершать поминовение в день кончины, а также на 3-й, 7-й, 14-й, 30-й и 40-й день после нее. Восточные христиане, следуя этой традиции, тоже стали совершать поминовение усопших в день их кончины, а также на 3-й, 9-й и 40-й день. Церковные источники объясняют такое определение дней поминовения тем, что в 3-й день лицо умершего становится неузнаваемым (изменяет вид), в 9-й день разрушается все тело, кроме сердца, а на 40-й день разрушается и само сердце. Кроме того, по учению Восточной Церкви на третий день после кончины душа умершего возносится на небеса, затем до девятого дня созерцает рай, а с девятого по сороковой день проходит воздушные мытарства v раскаяние о земных грехах, за которые не было принесено покаяние. На сороковой день над душой совершается суд Всевышнего.
                  C чем связан православный обычай отмечать 9-ый день усопшего. - Энциклопедия*-*Сайт Мариуполя Lifecity

Если на третий день изменяется вид лица, то о чём это говорит, что значит лицо усопшего становится неузнаваемым? Что значит разрушается тело на 9 день?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Талмуд говорит, что принцип "око за око" является земным аналогом Божественного суда, воздающего меру за меру. Однако в суде земном принцип "око за око" понимается не как мера наказания, а как мера возмещения; его функция - скрупулезное определение ущерба, который должен быть возмещен пострадавшему. На основании принципа "око за око" еврейский закон постановляет, что тот, кто выбил другому глаз, должен этот глаз возместить; понятно, что виновник не в силах восстановить глаз потерпевшего, но он может дать ему определенную компенсацию: оплатить лечение, простой в работе, возместить возможную потерю заработка вследствие увечья, компенсировать моральный ущерб и т.п. Тот же принцип действует по отношению и к другим случаям телесных повреждений. Таким образом, принцип око за око, во-первых, говорит не об отмщении, а о возмещении; и, во-вторых, противопоставление его принципу "не противься злому" не имеет никакого смысла: здесь идет речь о совершенно разных вещах- юридическом определении и моральном призыве.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Увы, да, живу и во мне есть и горький, и сладкий источник.
                      Сладкий источник и горький есть у всех.Но жить сразу по двум заветам?! Лихо! Вы тоже шутите?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Сергий 69
                        Сладкий источник и горький есть у всех.Но жить сразу по двум заветам?! Лихо! Вы тоже шутите?
                        Нет, не шучу совершенно, есть во мне и от Ветхого и не мало, есть и от Нового в возрастании.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Игорь2
                          У вас отсутствует чувство юмора, я учту. А злорадства у меня нет. Одно разочарование. Как за подобные ереси у вас возводят в святые? Это то и есть двойные стандарты. Как в Писании написано: [Иер.5:31] пророки пророчествуют ложь, и священники господствуют при посредстве их, и народ Мой любит это. Что же вы будете делать после всего этого?
                          Возможно с чувством юмора у меня не важно.Но и так огульно обвинять не шутейное дело.Ознакомьтесь с первоисточником прежде чем выносить суд.Прочитайте св.Иоанна Златоуста.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Игорь2
                            Как за подобные ереси у вас возводят в святые?
                            Вы утопаете в гордыни,считаете что вся церковь за 2000 лет то и дело ошибалась ,а вы такой умный ,что можете обличить их всех в их ересях.
                            Жалко вас
                            Вам учииться нужно и слушать что вам говорят Певчий и др православные ,а вы всё пыжитесь .
                            так комично это всё и грустно
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Сергий 69
                              Возможно с чувством юмора у меня не важно.Но и так огульно обвинять не шутейное дело.Ознакомьтесь с первоисточником прежде чем выносить суд.Прочитайте св.Иоанна Златоуста.
                              Всё - таки святые не без греха в слове и деле и это на до признавать.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Нет, не шучу совершенно, есть во мне и от Ветхого и не мало, есть и от Нового в возрастании.
                                Иметь в себе что-то от ветхого человека-это одно,а жить по двум Заветам другое.Вы скорее всего неверно выразились.

Комментарий

Обработка...