Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Олег2008
    Увы, Игорь.
    Они никогда не были таковыми - хотя и считали себя ими.....
    Как можно быть учеником - если у Учителя - нет учения?

По изданию: Архимандрит Иларион. «Священное Писание и Церковь». 1914г
    Да и сама Церковь, разве смотрела она на своего Основателя, как на одного из учителей человечества?
    Разве усматривала она в Его учении существо Его дела?

Нет, христианская Церковь с величайшим напряжением своих богословских сил отстаивала ту великую религиозную истину, что Христос есть воплотившийся на земле Единородный Сын Божий, Единосущный Богу Отцу.
    За эту истину подвизались до крови величайшие отцы Церкви.
    В борьбе за эту истину были они непреклонны.
    Христос не есть Учитель, а именно Спаситель человечества.
    ===========================
    Они подвизались - о своей истине - о Нем - и совсем отбросили Его истину - о Нем.
    Вот как раз истину о Нем православная Церковь и отстаивала
    Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Игорь2
      А где Его дом?
      А Христос какой дом назвал Своим, не дом молитвы, т.е. храм

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Семёнов Алексей
        Вот именно, что дом молитвы, а не дом денежного вымогательства и торговли.
        Гм.....Каждый хочет видеть то, что хочет. Одни хотят видеть молитву, а другие "денежное вымогательство". А соответственно и ищет. Значит для вас грех ближе, чем тумба для сбора для денег. Печально это.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

А что же дальше не цитируете, что лукавые делатели превратили этот дом, в дом торговли и вымогательства?
          Так что же осудил Христос и почему доводите свою мысль до конца...

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Алеx N
            Гм.....Каждый хочет видеть то, что хочет.
            Как и каждый не видит то, что хочет не видеть что бы совесть его потом не обличала.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Алеx N
              Так что же осудил Христос и почему доводите свою мысль до конца...
              А Вы не догадываетесь кого и за что осудил Господь? Разве не прямо сказано и показано кого отходил хлыстом Распинаемый, тех, кто превратил Его дом в дом Антихриста.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Церковь это кто, это первое. Раcпределение пожертвований между кем происходит, это второе.
                А что такое, вас это каким местом должно беспокоить?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

А Вы не догадываетесь кого и за что осудил Господь? Разве не прямо сказано и показано кого отходил хлыстом Распинаемый, тех, кто превратил Его дом в дом Антихриста.
                  Я догадываюсь только о том, что у нас разные представления.А почему Господь изгнал торгующих...

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Алеx N
                    А Христос какой дом назвал Своим, не дом молитвы, т.е. храм
                    Нет, тех домов-храмов тьма и далеко не во всех Дух Божий.
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Алеx N
                      Я догадываюсь только о том, что у нас разные представления.А почему Господь изгнал торгующих...
                      А Вы то сами как думаете?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Игорь2
                        Нет, тех домов-храмов тьма и далеко не во всех Дух Божий.
                        У баптистов нету, поверю, они на лужайке собираются. Они храмы Богу не посвящают. Может это от скупости, а может от ленности подобно иудеям
                        Агг 1,2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит:<не пришло еще время, не время строить дом Господень>.

Но не замечают того, что сам Госполь ратует о строительстве храма

Агг 1,7-8 Так говорит Господь Саваоф:обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева,и стройте храм;и Я буду благоволить к нему,и прославлюсь, говорит Господь.

Да что говорить, читайте лучше сами всю главу пророка Аггея.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Алеx N
                          У баптистов нету, поверю, они на лужайке собираются. Они храмы Богу не посвящают. Может это от скупости, а может от ленности
                          [2 Кор.6:16] ...Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                          Баптисты именно такие храмы посвященные Господу и Спасителю нашему и строят. Ибо знают чертежи этого Храма. Ибо Господь учил: [Ин.2:21]...о храме тела Своего.

Агг 1,7-8 Так говорит Господь Саваоф:обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева,и стройте храм;и Я буду благоволить к нему,и прославлюсь, говорит Господь.
                          Читайте и стройте, только на какой горе вы его построите? И не забудьте его построить по образу показанному Моисею на горе.
                          Мы же не на той горе или другой, а будем поклоняться в духе и истине Господу во святом Храме Его . Ибо знаем, что именно таких поклонников ищет Себе Господь.
                          Последний раз редактировалось Игорь2; 09 December 2011, 02:02 AM.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от Игорь2
                            Мы же не на той горе или другой, а будем поклоняться в духе и истине Господу во святом Храме Его . Ибо знаем, что именно таких поклонников ищет Себе Господь.
                            А что, поклоняющиеся Богу в духе и истине, категорически не могут молиться в рукотворных храмах? Апостолы молились в Храме и после Пятидесятницы.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              А что, поклоняющиеся Богу в духе и истине, категорически не могут молиться в рукотворных храмах? Апостолы молились в Храме и после Пятидесятницы.
                              А вы в при других ситуациях и не сможете поклоняться Ему. Вы почему-то определили Ему место, вот и спрашивают ваши единоверцы: Ну как это без Храма, вы баптисты, поклоняетесь Ему? Чудно все это.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Алеx N
                                У баптистов нету, поверю, они на лужайке собираются. Они храмы Богу не посвящают. Может это от скупости, а может от ленности подобно иудеям
                                Агг 1,2 так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит:<не пришло еще время, не время строить дом Господень>.

Но не замечают того, что сам Госполь ратует о строительстве храма

Скажите, а Вы признаёте действенным до сего дня весь Ветхий Завет или вырываете из его контекста только то, что выгодно Вам? Это вопрос принципиальный.

Комментарий

Обработка...