Их ответы хороши и информативны. Я высказал своё мнение, что Апостольское Предание раньше Церковного. Потому что Апостолы полагали основание, устрояясь на котором, Церковь приобретает опытность богообщения. Именно проповедь Апостолов даёт начало тому, что вырастает из этой проповеди. Поэтому считаю, что предание Церкви является плодом Апостольского Предания.
Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А Православие нуждается именно в такой защите, когда сам тон и дух Вашего слова не имеет к Православию ни малейшего отношения?Комментарий
-
Комментарий
-
Нет никакого отмщения - есть методы наиболее подходящие для разных типов...Да и, откровенно говоря, такие субъекты как FriendX, nostaw, ФЕА, greshnik и другие им подобные просто засоряют темы и не дают нормально общаться - троли натуральные. В серьёзных темах их не увидишь, не хватает ни ума, ни образования у них, а вот православие грязью полить...да даже не православие, а именно православных - это они завсегда и это понятно - что бы стать чище, не обязательно мыться, достаточно ближнего облить грязью.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы по отношению к себе? что-то я не припомню что бы говорил с вами жёстко...или вступаетесь за тех, кто, по вашему, заслуживает более мягкого обращения?. Ну почитаете Иринея Лионского против ересей или полемику Афанасия великого с арианами - вот там вы прочтёте действительно крепкие выражения.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы по отношению к себе? что-то я не припомню что бы говорил с вами жёстко...или вступаетесь за тех, кто, по вашему, заслуживает более мягкого обращения?. Ну почитаете Иринея Лионского против ересей или полемику Афанасия великого с арианами - вот там вы прочтёте действительно крепкие выражения.Комментарий
-
Этот вопрос можно вынести в отдельную тему, только если Вы не Церковь, то и не православный, ибо всякий православный есть Церковь, в котором всё небесное, и земное, и преисподнее во Христе Иисусе заключено. Разве Вы не знаете, что где Христос там и Церковь, и если в Вас нет Христа, то в этом случае Вы не Церковь.Комментарий
Комментарий