Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сердце
    Участник

• 18 April 2011
    • 66

Сообщение от Певчий
    Я прочитал Ваш пост. Признаться не совсем понял, что Вас не устроило в ответах Michalikа и adashevа, цитаты которых Вы поместили в своем посте. То, о чем писали они, разве противоречит тому, что написали Вы?
    Их ответы хороши и информативны. Я высказал своё мнение, что Апостольское Предание раньше Церковного. Потому что Апостолы полагали основание, устрояясь на котором, Церковь приобретает опытность богообщения. Именно проповедь Апостолов даёт начало тому, что вырастает из этой проповеди. Поэтому считаю, что предание Церкви является плодом Апостольского Предания.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Семёнов Алексей
      А как же не мстите за себя?
      За себя? никоим образом - а вот православие защищаю...я давно на форуме и прекрасно знаю с кем можно нормально разговаривать, а кому надо наподдавать, что бы не унесли.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Отдельный человек это абориген на необитаемом острове, а кто рясу одел тот и Церковь.
        Отнюдь...Церковь - Тело Христово, а верующие - Её члены.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Певчий
          Если уже бить словом, то не ВСЕХ инославных, а именно того наглеца, который решил обобщенно осудить всех православных.
          Вы говорите о законе отмщения, но Господь этому не учил, хотя сдержаться иногда бывает невозможно с обоих сторон.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от irbe
            За себя? никоим образом - а вот православие защищаю...я давно на форуме и прекрасно знаю с кем можно нормально разговаривать, а кому надо наподдавать, что бы не унесли.
            А Православие нуждается именно в такой защите, когда сам тон и дух Вашего слова не имеет к Православию ни малейшего отношения?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от irbe
              Отнюдь...Церковь - Тело Христово, а верующие - Её члены.
              Вы - Церковь? Христос в Вас и Вы во Христе?

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Вы говорите о законе отмщения, но Господь этому не учил, хотя сдержаться иногда бывает невозможно с обоих сторон.
                Нет никакого отмщения - есть методы наиболее подходящие для разных типов...Да и, откровенно говоря, такие субъекты как FriendX, nostaw, ФЕА, greshnik и другие им подобные просто засоряют темы и не дают нормально общаться - троли натуральные. В серьёзных темах их не увидишь, не хватает ни ума, ни образования у них, а вот православие грязью полить...да даже не православие, а именно православных - это они завсегда и это понятно - что бы стать чище, не обязательно мыться, достаточно ближнего облить грязью.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Вы - Церковь? Христос в Вас и Вы во Христе?
                  Вы не поняли Тело Христово - ЦЕРКОВЬ, Христос глава Её, а верующие члены

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от irbe
                    Нет никакого отмщения - есть методы наиболее подходящие для разных типов...
                    Ну вот началось.... Чего ещё нет ветхого в нашей падшей, искорёженной грехом плоти и душе? Закон отмщения он же не только в букве, но в плоти нашей и духе нашем Ветхом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от irbe
                      Вы не поняли Тело Христово - ЦЕРКОВЬ, Христос глава Её, а верующие члены
                      Я - Церковь, а Вы?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

А Православие нуждается именно в такой защите, когда сам тон и дух Вашего слова не имеет к Православию ни малейшего отношения?
                        Вы по отношению к себе? что-то я не припомню что бы говорил с вами жёстко...или вступаетесь за тех, кто, по вашему, заслуживает более мягкого обращения?. Ну почитаете Иринея Лионского против ересей или полемику Афанасия великого с арианами - вот там вы прочтёте действительно крепкие выражения.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Я - Церковь, а Вы?
                          Я нет...я считаю себя членом Церкви, ни ахти каким, но членом

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Ну вот началось.... Чего ещё нет ветхого в нашей падшей, искорёженной грехом плоти и душе? Закон отмщения он же не только в букве, но в плоти нашей и духе нашем Ветхом.
                            я вас что-то не понимаю уже совсем.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от irbe
                              Вы по отношению к себе? что-то я не припомню что бы говорил с вами жёстко...или вступаетесь за тех, кто, по вашему, заслуживает более мягкого обращения?. Ну почитаете Иринея Лионского против ересей или полемику Афанасия великого с арианами - вот там вы прочтёте действительно крепкие выражения.
                              А о любви к врагам не про нас православных заповедь?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от irbe
                                Я нет...я считаю себя членом Церкви, ни ахти каким, но членом
                                Этот вопрос можно вынести в отдельную тему, только если Вы не Церковь, то и не православный, ибо всякий православный есть Церковь, в котором всё небесное, и земное, и преисподнее во Христе Иисусе заключено. Разве Вы не знаете, что где Христос там и Церковь, и если в Вас нет Христа, то в этом случае Вы не Церковь.

Комментарий

Обработка...