Почему я должна ПРЕДАНИЯ ставить в ровень с ПИСАНИЕМ и полностью доверять ему!?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А мне все равно, КТО первый начал. Это в детском саду бывают такие отмазки. Я же озвучил ОБОБЩЕННЫЙ тезис, не переходя на личности. И готов снова также обобщенно сказать, что всякий человек, позволяющий себе уничижительный тон к ближнему, делает то из ненависти к нему. А ненавидящий ближнего - не многим отличается от человекоубийцы. Хотите с этим поспорить? - Это Ваше право. Как и мое право - с Вами не согласиться.Комментарий
-
На уровне Вселенских Соборов этот вопрос не рассматривался в том виде, как мы его сейчас обсуждаем. Потому сказать, что Церковь учит о всеобщем спасении - это ничего не сказать. Ибо четкой формулировки по этому вопросу, где-то прописанной на уровне догмата, лично я не встречал. Т.е., среди отдельных представителей Церкви были те, кто дерзали об этом говорить, как и были те, кого смущали те речи. По этой причине я могу говорить здесь исключительно лишь о своем разумении по данному вопросу. И как я вижу, то ад сегодня не пуст. Да, настанет время, когда свет рассеет всякую тьму, так что для ада не останется места во всем творении Божьем. Но сегодня мы еще не видим, чтобы свет торжествовал везде. А значит для тьмы еще есть место...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Соблазнамм не возможно не прийти, но горе тому, через кого они приходят" - а помните какую самую мягкую участь Христос уготовал таким соблазнителям? - камень на шею и утопить. Так что я ещё очень мягко обращаюсь с такими субъектами и то, если совсем уж достанут.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, на таких помойках есть ВСЯКОЕ продолжение, если озаглавлена она так:
А потому - ДОСТАТОЧНО, Нина! Достаточно, уже кормиться рожками от советского историка Грекалова, писавшего коньюктуру!
P.S. ... книга необъективна уже хотя бы потому, что написана именно советским человеком. А дождаться от советских ученых объективности по отношению к церкви не легче чем сострадания у голодного тигра. Советские историки выполняли госзаказ, который помимо прочего включал и борьбу с религией на всех направлениях. Поэтому Грекулов старательно выводил в своей книге образ чудовища под названием Православная церковь на фоне льстивых комплиментов в адрес "ума, чести и совести нашей эпохи"...полный текст рецензии на Нинины рожки от Грекалова - ЗДЕСЬ
Про войну с Гитлером тоже нельзя из светских источников узнать ? Или будем узнавать только из православных источников? Это первое. Я не говорила, что православная церковь - чудовище. Говорю, что в ней тьма серьезных заблуждений, которые накопились, затвердели и выходить наружу не хотят. Это второе. Третье :Конечно, надо признать, что многие факты действительно имели место быть. И не стоит надевать розовые очки, стараясь во всем обелить нашу церковь.
Если вы такой ревнитель ПЦ, пожалуйста, опровергайте. А вдруг те факты, о которых идет речь у Грекулова - действительно и правда, что ложь ? Тогда я покаюсь и вы меня спасли от греха. Не хотите этого делать ? Тогда не стройте из себя доблестного защитника.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
На уровне Вселенских Соборов этот вопрос не рассматривался в том виде, как мы его сейчас обсуждаем. Потому сказать, что Церковь учит о всеобщем спасении - это ничего не сказать. Ибо четкой формулировки по этому вопросу, где-то прописанной на уровне догмата, лично я не встречал. Т.е., среди отдельных представителей Церкви были те, кто дерзали об этом говорить, как и были те, кого смущали те речи. По этой причине я могу говорить здесь исключительно лишь о своем разумении по данному вопросу. И как я вижу, то ад сегодня не пуст. Да, настанет время, когда свет рассеет всякую тьму, так что для ада не останется места во всем творении Божьем. Но сегодня мы еще не видим, чтобы свет торжествовал везде. А значит для тьмы еще есть место...Комментарий
-
Да, закон справедливого воздаяния я признаю. Вот только признать справедливым поступок, когда один человек обобщенно осудит всех, кто мыслит не так, как он, не могу. Мне также доводилось не раз попадать под обобщенный суд ВСЕХ православных. Но я не считал допустимым отвечать в том же духе - осуждать ВСЕХ инославных. Если уже бить словом, то не ВСЕХ инославных, а именно того наглеца, который решил обобщенно осудить всех православных. Ибо нанести "ядерный" удар в ответ на выстрел из одного "пистолета" - это никак не по закону справедливости. И из-за отдельных невежд из инославных я не стану обобщенно осуждать всех инославных, так как это не правильно, не по любви будет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как же не мстите за себя?Комментарий
-
Сообщение от нинаприэто оттуда, куда вы меня послали. Как видите - не все там от лукавого, а присутствует то, что скрыть невозможно, но вам очень хотелось быКомментарий
-
Пишется что сразу было осуждение даного действа , Иоаном Кронштадским - членом Святейшего правительствующего синода - рупором Православия на то время .
Вы спрашиваете _Где покаяние?
Пишется что зачинщик погрома либерал -антисемит . Вы нет , это православные.
Причины погрома
За два месяца до погрома в небольшом городке Дубоссары исчез, а потом был найден убитым четырнадцатилетний подросток Михаил Рыбаченко. Единственная ежедневная кишинёвская газета «Бессарабец», возглавляемая известным антисемитом П. А. Крушеваном, стала обсуждать возможную ритуальную подоплеку этого убийства и занялась перепечаткой циркулирующих среди населения Дубоссар слухов.«Всех трупов обнаружено 42, из коих 38 евреев; у всех убитых найдены были повреждения, причиненные тяжелыми тупыми орудиями: дубинами, камнями, лопатами, у некоторых же острым топором Огнестрельных ран не было [у убитых] Раненых всех 456, из коих 62 христианина Из числа [394 раненых] евреев только пятеро получили тяжкие повреждения; остальные все легкие. Никаких следов истязаний ни у кого не найдено, и только лишь у одного еврея, слепого на один глаз, выбит другой глаз Почти 3/4 пострадавших мужчины, за единичными исключениями, взрослые люди. Об изнасилованиях было подано три заявления, из коих по двум составлены обвинительные акты Домов разгромлено было около 1350.»Нинапри пропостила пасквиль, "легкий и не навязчивый" вороде как- теперь отмывайтесь.
из книги Солженицына «Двести лет вместе»
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий