почитание святынь
Свернуть
X
-
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Возможно вы не знакомы или мало знакомы с академической средой. В научном мире сейчас вряд ли кого-то можно удивить новыми источниками. (Последний раз такое было при открытии кумранских рукописей.) В основном ученые ведут дискуссии с использованием одних и тех же источников. Спор идет о правильном их понимании, о предоставлении надлежащего контекста для них и об их взаимосвязи. И вот здесь важна убедительность аргументов.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Это как в богословских спорах заваливают друг друга цитатами из Писаний? )))
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Оно будет неопровержимым ровно до тех пор пока не будет найден равнозначный по своему значению новый факт, который опровергает или ставит под сомнения старые.
Гипотезы же от "ветра своей головы" никогда не опровергнут ни одного исторического свидетельства.Комментарий
-
Любой факт требует изучения. Я, например, умеренный креационист - мне не мешает. А есть радикальные - у этих товарищей проблемы.
Любая проверка подразумевает также проверку своими глазами и силами, что, в 95 случаях, практически невозможно, поэтому приходится доверять более подкованным в вопросе.Комментарий
-
Так в том-то все и дело, что одни исторические свидетельства опровергают другие, а не просто отвергаются частными мнениями кого-то, кому они не по нраву. Вы так говорите, как будто уже существующие исторические свидетельства находятся в полной гармонии. Но давайте попробуем конкретизировать: приведите хотя бы одно исследование, содержащее эту самую "неопровержимую фактологию" (хочу понять, что вы имеете в виду или в чем заблуждаетесь).«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Любой факт требует изучения. Я, например, умеренный креационист - мне не мешает. А есть радикальные - у этих товарищей проблемы.
Любая проверка подразумевает также проверку своими глазами и силами, что, в 95 случаях, практически невозможно, поэтому приходится доверять более подкованным в вопросе.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
Комментарий