почитание святынь
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни сегодня, ни вчера, когда Христос Один стоял против ВСЕГО МИРА, и БЫЛ ПРАВ, А весь многоликий и многочисленный Мир - НЕТ..."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Речь не о большинстве, а о том, что во всех Апостольских Церквях есть иконы, а в неапостольских - нет. Еще икон нет у мусульман. Т,е. неапостольские церкви (основанные не Апостолами Христовыми, а не пойми кем) ближе к мусульманам, чем к Христовой Церкви. такие дела.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не очень правы в данном вопросе.
В периоды гонений на христиан, оставшиеся в живых подбирали останки мучеников и хоронили в Катакомбах Рима.
Там и службы проводились.
Катакомбы в период IIIV веков использовались христианами для проведения религиозных обрядов и осуществления захоронений, так как община считала своим долгом погребать единоверцев только среди своих. Похороны у первых христиан были простыми: предварительно омытое и умащённое различными благовониями тело (бальзамирования с очищением внутренностей древние христиане не допускали) закутывали в саван и помещали в нишу. Затем её закрывали мраморной плитой и в большинстве случаев замуровывали кирпичами. На плите было написано имя усопшего (иногда только отдельные буквы или цифры), а также христианский символ или пожелание покоя на небесах. Эпитафии были весьма лаконичны: «Мир с тобой», «Спи в мире Господа» и т. п
Катакомбы Рима (итал. Catacombe di Roma) сеть античных катакомб, использовавшихся как места погребений, по большей части в период раннего христианства.
Первая церковь выросла на костях и крови мучеников.
Там же.на стенах, появились первые изображения Матери Иисуса.Апостола Павла,Самого Господа....Комментарий
-
Вы не очень правы в данном вопросе.
В периоды гонений на христиан, оставшиеся в живых подбирали останки мучеников и хоронили в Катакомбах Рима.
Там и службы проводились.
Катакомбы в период IIIV веков использовались христианами для проведения религиозных обрядов и осуществления захоронений, так как община считала своим долгом погребать единоверцев только среди своих. Похороны у первых христиан были простыми: предварительно омытое и умащённое различными благовониями тело (бальзамирования с очищением внутренностей древние христиане не допускали) закутывали в саван и помещали в нишу. Затем её закрывали мраморной плитой и в большинстве случаев замуровывали кирпичами. На плите было написано имя усопшего (иногда только отдельные буквы или цифры), а также христианский символ или пожелание покоя на небесах. Эпитафии были весьма лаконичны: «Мир с тобой», «Спи в мире Господа» и т. п
Катакомбы Рима (итал. Catacombe di Roma) сеть античных катакомб, использовавшихся как места погребений, по большей части в период раннего христианства.
Первая церковь выросла на костях и крови мучеников.
Там же.на стенах, появились первые изображения Матери Иисуса.Апостола Павла,Самого Господа....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Богу, повелевшему делать изображения.
"Свистели" (не будем говорить, во что) здесь только вы.
Вы опять называете "Словом Бога" что-то кроме Иисуса?Комментарий
-
Но есть маленький пустячок:
1) Похороны - не богослужение,
2) катакомбы были только в Риме, а христиане по всей империи,
3) богослужение в катакомбах делали не потому, что там похоронены христиане, а потому что там прятались (и было это исключительно только в Риме)Первая церковь выросла на костях и крови мучеников.Там же.на стенах, появились первые изображения Матери Иисуса.Апостола Павла,Самого Господа....Комментарий
Комментарий