почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Juliya 77
    хотелось бы обоснования писанием.... Господь ведь сказал " сие делать в Мое воспоминание"... если я ничего не путаю... но о бессмертии через это воспоминание Он что говорил?

я повторяю, не сужу никого! я наблюдаю, и делаю выводы... у людей спрашиваю, зачем целовал, зачем прикладывался, для чего ему это....
    Точно так же как и вы они могут упрекнуть вас в том ,что Бог не велела вам читать стихи о Христа или петь ту или иную песню
    -----------------------
    Если, действительно, единственный авторитет - Библия, и её достаточно, для того чтобы принять учение вашей церкви и устоять в ней, то почему вы не ограничиваетесь распространением одной только Библии? Зачем вы выпускаете тысячи книг, брошюрок, некоторые из которых, обещают дать нам информацию о том, как правильно понимать Писание? Зачем создаются университеты и преподают там десятки самых различных курсов? Зачем вы разрабатываете пособия для изучения Библии: неужели Духа Святого не достаточно?
    Скажите, откуда вы взяли форму служения? Сколько она должна идти по времени, сколько раз на неделе и во сколько собираться? Сколько раз молиться, петь и проповедовать и в какой последовательности? Что должно проповедовать с кафедры, ведь апостолы ею не пользовались. А какая одежда прилична, какая - нет? Какая длина юбки должна быть у женщины, о чем часто баптисты спорят? Это указано в Писании? А то, что уже перечислялось - университеты, воскресные школы, лагеря, клеточные группы, семинары, христианские клубы и т.д. - где поведены в Библии? А как погребать, благословлять и крестить; что при этом говорить, делать и петь - где в Библии сказано? А о том, как нужно каять человека, как вести брачный пир, как подготавливать к крещению? Где на то указания в Библии? Эти вопросы можно продолжать почти до бесконечности.
    Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
    ( 2Пет.3:16). Здесь явно говориться, что есть две категории людей, которым Библия может повредить невежды (некрещеные) и не утвержденные (невоцерковленные), такие люди, читая Писание, общаются не с Библией, а со своим, сугубо личным, её пониманием. Что бы правильно понять Библию, нужно пребывать в том духе, в котором она была написана, этот дух и есть часть церковного предания.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Juliya 77
      тогда вернемся к тому, от чего ушли....)))) "Не сотвори себе кумира"
      Прекрасные слова! Никогда не целуйте своего ребёнка,ибо не сотвори себе кумира.Никогда не целуйте родителей,по этой же причине.Кумиром может быть всё что угодно и кто угодно.Запрещаем поцелуи?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от анатолий17
        Точно так же как и вы они могут упрекнуть вас в том ,что Бог не велела вам читать стихи о Христа или петь ту или иную песню
        -----------------------
        Если, действительно, единственный авторитет - Библия, и её достаточно, для того чтобы принять учение вашей церкви и устоять в ней, то почему вы не ограничиваетесь распространением одной только Библии? Зачем вы выпускаете тысячи книг, брошюрок, некоторые из которых, обещают дать нам информацию о том, как правильно понимать Писание? Зачем создаются университеты и преподают там десятки самых различных курсов? Зачем вы разрабатываете пособия для изучения Библии: неужели Духа Святого не достаточно?
        Скажите, откуда вы взяли форму служения? Сколько она должна идти по времени, сколько раз на неделе и во сколько собираться? Сколько раз молиться, петь и проповедовать и в какой последовательности? Что должно проповедовать с кафедры, ведь апостолы ею не пользовались. А какая одежда прилична, какая - нет? Какая длина юбки должна быть у женщины, о чем часто баптисты спорят? Это указано в Писании? А то, что уже перечислялось - университеты, воскресные школы, лагеря, клеточные группы, семинары, христианские клубы и т.д. - где поведены в Библии? А как погребать, благословлять и крестить; что при этом говорить, делать и петь - где в Библии сказано? А о том, как нужно каять человека, как вести брачный пир, как подготавливать к крещению? Где на то указания в Библии? Эти вопросы можно продолжать почти до бесконечности.
        Библия не самодостаточна и она предупреждает нас об этом :
        как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобо-вразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        ( 2Пет.3:16). Здесь явно говориться, что есть две категории людей, которым Библия может повредить невежды (некрещеные) и не утвержденные (невоцерковленные), такие люди, читая Писание, общаются не с Библией, а со своим, сугубо личным, её пониманием. Что бы правильно понять Библию, нужно пребывать в том духе, в котором она была написана, этот дух и есть часть церковного предания.

так вот поэтому я и задаю здесь эти вопросы, ОТКУДА это взялось, КОГДА это началось.... пока только один человек вразумительно ответил мне...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Juliya 77
          а если я слеплю прекрасную скульптуру Христа, и посвящу Ему, и стану ее целовать? таким образом я всю свою любовь Ему покажу и докажу?
          Ну и что?
          Кто ест не осуждай того кто не ест
          Кто вам давал право судить ,не вкуси ,не дотрагивайся и т.д?

Ведь беда сектантов в том ,что они судят внешне ,тогда ,как Бог судит на с внутренне по состоянию нашего сердца

Вот вы можете сказать кто поступил правильно в таком случае

Сидит нищий один прошёл и дал ему всё что у него было в карманах,а другой имел много денег и ничего не дал.Кто из них больше угодил Богу и поступил правильно?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Сергий 69
            Прекрасные слова! Никогда не целуйте своего ребёнка,ибо не сотвори себе кумира.Никогда не целуйте родителей,по этой же причине.Кумиром может быть всё что угодно и кто угодно.Запрещаем поцелуи?
            ну кто мы такие чтобы запрещать? если даже Господь не смог всем этого запретить))))))
            вы топчитесь по кругу.... сейчас начнем заново обсуждать- что людей целовать хорошо, а предметы не очень))))

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от анатолий17
              Ну и что?
              Кто ест не осуждай того кто не ест
              Кто вам давал право судить ,не вкуси ,не дотрагивайся и т.д?

Ведь беда сектантов в том ,что они судят внешне ,тогда ,как Бог судит на с внутренне по состоянию нашего сердца

Вот вы можете сказать кто поступил правильно в таком случае

Сидит нищий один прошёл и дал ему всё что у него было в карманах,а другой имел много денег и ничего не дал.Кто из них больше угодил Богу и поступил правильно?

Вы не ответили на мои вопросы....
              хорошо ли мне слепить скульптуру Христа, посвятить ее Ему, и покрывать поцелуями? так хорошо мне поступать? посоветуйте....

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Juliya 77
                так вот поэтому я и задаю здесь эти вопросы, ОТКУДА это взялось, КОГДА это началось.... пока только один человек вразумительно ответил мне...
                Вы мне не задавали такой вопрос.Может кому и задавали ,но не мне.
                Церви Христа почти 2000 лет.Уже в первом веке,в Римских катакомбах появились изображение Христа,Его матери,евангелийских сцен
                Николай Бердяев.

Комментарий

• чирчик
                  Завсегдатай

• 02 May 2010
                  • 542

Сообщение от Juliya 77
                  не надо таких аналогий... ни одна самая любящая мама- не может сравниться с Господом! поэтому, ни одно Его Слово не может быть ложью.....никогда!
                  Тем более Его любовью.истаеваем в них: как же можем мы жить?"11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.14 законнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.17 (Иез.33:8-17)
                  Христос Воскресе!​

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от анатолий17
                    Вы мне не задавали такой вопрос.Может кому и задавали ,но не мне.
                    Церви Христа почти 2000 лет.Уже в первом веке,в Римских катакомбах появились изображение Христа,Его матери,евангелийских сцен
                    так я в теме эти вопросы постоянно задаю.
                    я имела ввиду именно целование икон, святынь... когда это началось?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от чирчик
                      Тем более Его любовью.истаеваем в них: как же можем мы жить?"11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.14 законнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.17 (Иез.33:8-17)
                      и что, разве это доказывает, что Его слова могут быть ложью???

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Juliya 77
                        ну кто мы такие чтобы запрещать? если даже Господь не смог всем этого запретить))))))
                        вы топчитесь по кругу.... сейчас начнем заново обсуждать- что людей целовать хорошо, а предметы не очень))))
                        Это Вы топчитесь по кругу,поскольку у Вас нет чёткой формулировки,что допустимо,а что нет.Всё на уровне неопределённости,там хочу здесь не хочу-каприз такой.Вам не хочется признавать очевидного,что греха-то в этом нет.Да и обличать куда как приятней,чем просто рассуждать.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Juliya 77
                          так я в теме эти вопросы постоянно задаю.
                          я имела ввиду именно целование икон, святынь... когда это началось?
                          Я думаю началось с первыми изображениями
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Сергий 69
                            Это Вы топчитесь по кругу,поскольку у Вас нет чёткой формулировки,что допустимо,а что нет.Всё на уровне неопределённости,там хочу здесь не хочу-каприз такой.Вам не хочется признавать очевидного,что греха-то в этом нет.Да и обличать куда как приятней,чем просто рассуждать.
                            напротив... я-то как раз придерживаюсь позиции "просто рассуждать", а не судить никого!
                            если вы не заметили адекватного диалога, то это ваши проблемы...
                            никаких лозунгов я не писала)))

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от анатолий17
                              Я думаю началось с первыми изображениями
                              то есть, вы предполагаете- что апостолы уже делали так?
                              а вот выше, многие высказались, что НЕ БЫЛО изображений тогда, и икон.

Комментарий

• чирчик
                                Завсегдатай

• 02 May 2010
                                • 542

Сообщение от Juliya 77
                                и что, разве это доказывает, что Его слова могут быть ложью???
                                Я не доказываю, что слова Господа могут быть ложью. Я указываю, на что способна Его ЛЮБОВЬ. Ему приятней, неправдой спасти грешника, чем правдой погубить его.
                                Христос Воскресе!​

Комментарий

Обработка...