Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?
Свернуть
X
-
и в чем сходство ?!Там на детородном и руками , а там на сердце и Духом Св. .... При руками это не вступление в Завет , при Духе - вступление в Н.З. ! Вы прочтите что было обрезание крайней плоти и только потом сравнивайте . А то Вы сравнили , а знать не знаете . Как Вы назвали бы Ваши действия ? вот так и я про Вас подумал ...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
и в чем сходство ?!Там на детородном и руками , а там на сердце и Духом Св. .... При руками это не вступление в Завет , при Духе - вступление в Н.З. ! Вы прочтите что было обрезание крайней плоти и только потом сравнивайте . А то Вы сравнили , а знать не знаете . Как Вы назвали бы Ваши действия ? вот так и я про Вас подумал ...
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Уходить будем огородами... (с) Ну, еще зелеными рожицами. Ну, что вам сказать зловестник вы наш, ошибаетесь вы не зная Писания: обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:11) Ни о каких условиях и речи нет, обрезание символизирует заключение завета с Богом..Комментарий
-
Уходить будем огородами... (с) Ну, еще зелеными рожицами. Ну, что вам сказать зловестник вы наш, ошибаетесь вы не зная Писания: обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:11) Ни о каких условиях и речи нет, обрезание символизирует заключение завета с Богом..
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
(Евр.9:18-21) Вам для ликбеза процитировать В.З. о вступлении в Завет с Богом народа Израиля ? А про обрезание крайней плоти ? Что это и зачем , разьяснить ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
(Исх.24:3-8) Вы тут что либо про обрезание видите ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Но без этого знамения и завет не считается заключенным.
А вступление в Завет было после крови Завета не слыхали про такую ? Может разжевать ? 18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
(Евр.9:18-21)
Вам для ликбеза процитировать В.З. о вступлении в Завет с Богом народа Израиля ? А про обрезание крайней плоти ? Что это и зачем , разьяснить ?
Обрезание это символ, видимый знак вступления в завет с Богом. Крещение это тоже видимый знак, но уже невидимого рождения свыше.Комментарий
-
Приветствую вас Сергей!
Хотел поинтересоваться у православных в почёте руский синодальный перевод ,перевод Стронга?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
Рус.Син.и Слав.переводы неотличаються:
И снабди́те дýшы своя́ зѣлó, я́ко не ви́дѣсте вся́каго подóбiя въ дéнь, въ óньже глагóла Госпóдь къ вáмъ въ горѣ́ Хори́вѣ изъ среды́ огня́:
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
не беззакóннуйте, и не сотвори́те себѣ́ сами́мъ подóбiя вáянна, вся́каго о́браза подóбiя мýжеска пóла или́ жéнска:
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
да не когдá воззрѣ́въ на нéбо и ви́дѣвъ сóлнце и лунý и звѣ́зды, и всю́ красотý небéсную, прельсти́вся поклони́шися и́мъ и послýжиши и́мъ, я́же раздѣли́ Госпóдь Бóгъ твóй всѣ́мъ язы́комъ, и́же подъ небесéмъ.
и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
Да не сотвори́ши себѣ́ кумíра, ни вся́каго подóбiя, ели́ка на небеси́ горѣ́, и ели́ка на земли́ ни́зу, и ели́ка въ водáхъ подъ землéю,
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
да не поклони́шися и́мъ, нижé послýжиши и́мъ: я́ко áзъ éсмь Госпóдь Бóгъ твóй, Бóгъ ревни́въ, от*дая́й грѣхи́ отцéвъ на чáда до трéтiяго и четвéртаго рóда ненави́дящымъ менé,
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Госпо*дь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
Renev,nonconformist,irbe,Можете внятно обьяснить почему это игнорируется и в хр.Христа Спасителя есть изоброжение под куполом(хотя это запрещено в православии)Я изо этого стал харизматом.Херувимы не в счёт,бог не заповедовал им поклоняться???
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Ну, во-первых, синодальный и славянский отличаются и, порой. существенно...будет интересно приведу пару отличий и второе - ничего не игнорируется, а. всего лишь. понимается как должно. Но если вы желаете придерживаться строго букве. то вот сюрприз для вас - всё что вы перечислили Апостольский собор отменил...Апостолы отменили вообще весь ветхозаветный закон окромя трёх пунктов...Почитайте деяния.Комментарий
-
Ну, во-первых, синодальный и славянский отличаются и, порой. существенно...будет интересно приведу пару отличий и второе - ничего не игнорируется, а. всего лишь. понимается как должно. Но если вы желаете придерживаться строго букве. то вот сюрприз для вас - всё что вы перечислили Апостольский собор отменил...Апостолы отменили вообще весь ветхозаветный закон окромя трёх пунктов...Почитайте деяния.
Деяния 17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
Комментарий