Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
    Крещение там - от Св.Духа , а не водное . Обрезание запророчествованное в пророчествах о Н,З, есть духовное и нерукотворное ! В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
    (Кол.2:11)
    , а как Вы помните евреев руками обрезали и это было знаком принадлежности к народу Бога евреям , а христианское обрезание - это замена сердца каменного на плотяное - какое сдесь вообще может быть сходство ?
    Сходство в обрезании и вступлении в завет с Богом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Сходство в обрезании и вступлении в завет с Богом.
      и в чем сходство ?! Там на детородном и руками , а там на сердце и Духом Св. .... При руками это не вступление в Завет , при Духе - вступление в Н.З. ! Вы прочтите что было обрезание крайней плоти и только потом сравнивайте . А то Вы сравнили , а знать не знаете . Как Вы назвали бы Ваши действия ? вот так и я про Вас подумал ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

и в чем сходство ?! Там на детородном и руками , а там на сердце и Духом Св. .... При руками это не вступление в Завет , при Духе - вступление в Н.З. ! Вы прочтите что было обрезание крайней плоти и только потом сравнивайте . А то Вы сравнили , а знать не знаете . Как Вы назвали бы Ваши действия ? вот так и я про Вас подумал ...
        Сходство в обрезании и в заключении завета с Богом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Сходство в обрезании и в заключении завета с Богом.
          А обрезание это не вступление в Завет , а условие вступления , а операция на сердце - это вступление в Н,З, ! В чем же сходство ? Только не пишите "в органах" т.к. сердце уж никак не похоже на мужской уд !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

А обрезание это не вступление в Завет , а условие вступления , а операция на сердце - это вступление в Н,З, ! В чем же сходство ? Только не пишите "в органах" т.к. сердце уж никак не похоже на мужской уд !!!
            Уходить будем огородами... (с) Ну, еще зелеными рожицами. Ну, что вам сказать зловестник вы наш, ошибаетесь вы не зная Писания: обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:11) Ни о каких условиях и речи нет, обрезание символизирует заключение завета с Богом..

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Как Вы думаете , перестало ли быть жертвоприношение мимо Бога грехом ? Почему ......
              Конечно это грех.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Уходить будем огородами... (с) Ну, еще зелеными рожицами. Ну, что вам сказать зловестник вы наш, ошибаетесь вы не зная Писания: обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт.17:11) Ни о каких условиях и речи нет, обрезание символизирует заключение завета с Богом..
                Знамение ( знак , признак) не есть сам Завет ! А вступление в Завет было после крови Завета не слыхали про такую ? Может разжевать ? 18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                (Евр.9:18-21) Вам для ликбеза процитировать В.З. о вступлении в Завет с Богом народа Израиля ? А про обрезание крайней плоти ? Что это и зачем , разьяснить ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
                  4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по [числу] двенадцати колен Израилевых;
                  5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
                  6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а [другою] половиною окропил жертвенник;
                  7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
                  8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах сих.
                  (Исх.24:3-8) Вы тут что либо про обрезание видите ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Знамение ( знак , признак) не есть сам Завет !
                    Но без этого знамения и завет не считается заключенным.
                    А вступление в Завет было после крови Завета не слыхали про такую ? Может разжевать ? 18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                    21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                    (Евр.9:18-21)
                    Вам для ликбеза процитировать В.З. о вступлении в Завет с Богом народа Израиля ? А про обрезание крайней плоти ? Что это и зачем , разьяснить ?
                    ВЫ мне лучше для ликбеза покажите где есть это:
                    Итак ищем цитату, что обрезание это условие для вступления в завет. Или как тут тихо мирно съедем?
                    Обрезание это символ, видимый знак вступления в завет с Богом. Крещение это тоже видимый знак, но уже невидимого рождения свыше.

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

Приветствую вас Сергей!
                      Хотел поинтересоваться у православных в почёте руский синодальный перевод ,перевод Стронга?
                      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nike72r
                        Приветствую вас Сергей!
                        Хотел поинтересоваться у православных в почёте руский синодальный перевод ,перевод Стронга?
                        В почете перевод епископа Кассиана (Безобразова).

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от nonconformist
                          В почете перевод епископа Кассиана (Безобразова).
                          а в самом почёте Славянская библия...точнее нету.

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Рус.Син.и Слав.переводы неотличаються:

И снабди́те дýшы своя́ зѣлó, я́ко не ви́дѣсте вся́каго подóбiя въ дéнь, въ óньже глагóла Госпóдь къ вáмъ въ горѣ́ Хори́вѣ изъ среды́ огня́:
                            Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,
                            не беззакóннуйте, и не сотвори́те себѣ́ сами́мъ подóбiя вáянна, вся́каго о́браза подóбiя мýжеска пóла или́ жéнска:
                            дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                            да не когдá воззрѣ́въ на нéбо и ви́дѣвъ сóлнце и лунý и звѣ́зды, и всю́ красотý небéсную, прельсти́вся поклони́шися и́мъ и послýжиши и́мъ, я́же раздѣли́ Госпóдь Бóгъ твóй всѣ́мъ язы́комъ, и́же подъ небесéмъ.
                            и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Да не сотвори́ши себѣ́ кумíра, ни вся́каго подóбiя, ели́ка на небеси́ горѣ́, и ели́ка на земли́ ни́зу, и ели́ка въ водáхъ подъ землéю,
                            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                            да не поклони́шися и́мъ, нижé послýжиши и́мъ: я́ко áзъ éсмь Госпóдь Бóгъ твóй, Бóгъ ревни́въ, от*дая́й грѣхи́ отцéвъ на чáда до трéтiяго и четвéртаго рóда ненави́дящымъ менé,
                            не поклоняйся им и не служи им
                            ; ибо Я Госпо*дь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Renev,nonconformist,irbe,Можете внятно обьяснить почему это игнорируется и в хр.Христа Спасителя есть изоброжение под куполом(хотя это запрещено в православии)Я изо этого стал харизматом.Херувимы не в счёт,бог не заповедовал им поклоняться???

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Ну, во-первых, синодальный и славянский отличаются и, порой. существенно...будет интересно приведу пару отличий и второе - ничего не игнорируется, а. всего лишь. понимается как должно. Но если вы желаете придерживаться строго букве. то вот сюрприз для вас - всё что вы перечислили Апостольский собор отменил...Апостолы отменили вообще весь ветхозаветный закон окромя трёх пунктов...Почитайте деяния.

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Сообщение от irbe
                                Ну, во-первых, синодальный и славянский отличаются и, порой. существенно...будет интересно приведу пару отличий и второе - ничего не игнорируется, а. всего лишь. понимается как должно. Но если вы желаете придерживаться строго букве. то вот сюрприз для вас - всё что вы перечислили Апостольский собор отменил...Апостолы отменили вообще весь ветхозаветный закон окромя трёх пунктов...Почитайте деяния.
                                Не соглашусь с вами:
                                Деяния 17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                                24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                                25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
                                29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                                30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...