Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Давайте, только от темы вопроса не уходите: "А пока он вне тела - (читайте Писание ) он мертв для нас !!!"Комментарий
-
2) Где в приведенном о "воскресении в купели" ?
3)Это не учение о "согрешил - умер для Бога" , а учение о смерти всех нас во Христе за грех ! Я уже умер во Христе за грехи и как они меня могут разьеденить или умертвить для Бога ? Если Он простил грехи и не вспомнит об них , то что меня может "умертвить" для Него ? Поэтому цитата некорректна и учение о "согрешил- умер для Бога" пока остается под грифом - ересь чистая !
4) Легко ! 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
(2Иоан.1:9-11)- нет учения в Слове Бога , значит ересь ! Запомнил ?
Апостол здесь говорит о людях отвергающих Христа, как Помазанника и как Бога пришедшего во плоти (1 Ин. 2,18-23; 4,1-3) Так что жду, но думаю не дождусь, опять начнете воду лить рассказывая свои фантазии обо мне.Последний раз редактировалось Renev; 19 October 2011, 07:31 AM.Комментарий
-
Такой ответ я бы даже от дочки не услышал бы. Думаю она бы мне сказала, что учение апостолов это учение о воплотившемся Боге, а не о скамейках в храме.
Так вы до сих пор покойник или все-таки умерев в купели, в ней же и воскресли?
Т.е. вы не грешите вообще? Или вы вообще отвергаете, что грех несет смерть.
Это только в вашем понимании легко. Апостол здесь не имел в виду и близко вашей мысли "нет цитаты значит ересь". Так что пока вы в ереси.
Апостол здесь говорит о людях отвергающих Христа, как Помазанника и как Бога пришедшего во плоти (1 Ин. 2,18-23; 4,1-3) Так что жду, но думаю не дождусь, опять начнете воду лить рассказывая свои фантазии обо мне.Я прощенный Богом грешник и грешу постоянно , но мне это не несет смерти т.к. Бог мне простил все мои грехи ! За них умер мой Спаситель Христос Иисус ! Вопросы ?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Брат пошел почерпнуть воды из реки. Там он встретился с женщиной, стиравшей белье, и пал с нею в блуд. По совершении греха он взял водонос с водой и пошел в келлию. Бесы напали на него и начали сильно возмущать помыслами, говоря: «Зачем ты идешь в келлию? Тебе нет спасения! Возвратись в мир!» Брат понял, что они хотят его совершенной погибели и отвечал помыслам: «Откуда вы пришли? Зачем смущаете меня, стараясь привести в отчаяние? Я не согрешил, повторяю вам, я не согрешил». Отразив таким образом помыслы, брат пришел в келлию и продолжал безмолвствовать в ней по-прежнему. Случившееся Бог открыл одному из старцев, соседу брата, возвестив, что он пал и в самом падении одержал победу. Старец пришел к брату и спросил его: «Как ты поживаешь?» Он отвечал: «Хорошо, отец!» Старец опять спросил его: «Не случилось ли с тобой на этих днях чего неприятного?» «Ничего», отвечал брат. Тогда старец сказал о бывшем ему откровении. Брат рассказал ему о случившемся. Старец, выслушав брата, сказал: «Поистине рассуждение твое сокрушило всю силу вражию».Комментарий
-
Честно говоря я вот понял про что Павел хочет сказать, могу даже поправить и дорассказать, а вот он меня ни как ни хочет понять. Думаю, что он говорит вот об этом:
Брат пошел почерпнуть воды из реки. Там он встретился с женщиной, стиравшей белье, и пал с нею в блуд. По совершении греха он взял водонос с водой и пошел в келлию. Бесы напали на него и начали сильно возмущать помыслами, говоря: «Зачем ты идешь в келлию? Тебе нет спасения! Возвратись в мир!» Брат понял, что они хотят его совершенной погибели и отвечал помыслам: «Откуда вы пришли? Зачем смущаете меня, стараясь привести в отчаяние? Я не согрешил, повторяю вам, я не согрешил». Отразив таким образом помыслы, брат пришел в келлию и продолжал безмолвствовать в ней по-прежнему. Случившееся Бог открыл одному из старцев, соседу брата, возвестив, что он пал и в самом падении одержал победу. Старец пришел к брату и спросил его: «Как ты поживаешь?» Он отвечал: «Хорошо, отец!» Старец опять спросил его: «Не случилось ли с тобой на этих днях чего неприятного?» «Ничего», отвечал брат. Тогда старец сказал о бывшем ему откровении. Брат рассказал ему о случившемся. Старец, выслушав брата, сказал: «Поистине рассуждение твое сокрушило всю силу вражию».Комментарий
-
Комментарий
-
С этим я согласен. Когда сам прочитал данную притчу, то долго понять не мог, в чем победа состояла. Да и сейчас понимаю больше теоретически.Комментарий
-
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)
Что-то у вас как-то с апостолом не клеится. Он говорит что в крещении мы спогребаемся Христу, и соответсвенно и воскресаем с Ним, а вы говорите, что вы не воскресали. Так может вы и не крестились?
Там Апостол о Помазаннике не упоминает , а не находящегося в том , чему учил Христос называет ересью и запрещает общение с таковыми !
Я прощенный Богом грешник и грешу постоянно , но мне это не несет смерти т.к. Бог мне простил все мои грехи ! За них умер мой Спаситель Христос Иисус !
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. (2Пет.2:20)
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, (Евр.3:14)
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6)
Видите апостолы говорят о том, что человек вкусивший Христа может отпасть он Него, мало того ап. Иоанн пишет, что такой человек может и умереть для Бога:
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:16,17)
Видите, как-то оно у вас не складно получается.
Вопросы ?Комментарий
-
(Кол.2:11) , а как Вы помните евреев руками обрезали и это было знаком принадлежности к народу Бога евреям , а христианское обрезание - это замена сердца каменного на плотяное - какое сдесь вообще может быть сходство ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А как же вы из купели вышли, апостол четко пишет, что при Крещение человек спогребается Христу:
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)
Что-то у вас как-то с апостолом не клеится. Он говорит что в крещении мы спогребаемся Христу, и соответсвенно и воскресаем с Ним, а вы говорите, что вы не воскресали. Так может вы и не крестились?
Да, а я вот с вами беседу, точнее это больше похоже на диалог с радио, но может вас все-таки пробьет и вы не умрете во грехе своем. И так я жду от вас доказательства вашей ереси "нет цитаты значит ересь". Еще раз повторяю, что в данном месте апостол говорит про что угодно, но там и нет намека на ваше "нет цитаты значит ересь". Это грубое искажение Св. Писания притянутое за уши, выше апостол пишет: " Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист. (2Иоан.1:7)", а уже дальше он пишет цитируемые вами стихи: "Всякий, преступающий учение Христово...". Так что вы просто насилуете текст в угоду вашему человеческому преданию.
Как-то у вас с апостолами не клеится:
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. (2Пет.2:20)
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, (Евр.3:14)
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6)
Видите апостолы говорят о том, что человек вкусивший Христа может отпасть он Него, мало того ап. Иоанн пишет, что такой человек может и умереть для Бога:
Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. (1Иоан.5:16,17)
Видите, как-то оно у вас не складно получается.
Да какие вопросы.
8 Счастлив человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:7,8) - я счастлив , а Вы ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Крещение там - от Св.Духа , а не водное . Обрезание запророчествованное в пророчествах о Н,З, есть духовное и нерукотворное ! В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
(Кол.2:11) , а как Вы помните евреев руками обрезали и это было знаком принадлежности к народу Бога евреям , а христианское обрезание - это замена сердца каменного на плотяное - какое сдесь вообще может быть сходство ?Комментарий
-
Это у Вас от неверия Писанию . Я уже спасен от Суда и наказания за грехи по обещанию Христа Иисуса - моего Спасителя ! Чего от сердца желаю всем людям ! 7 Счастливы , чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Счастлив человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:7,8) - я счастлив , а Вы ?
1. "нет цитаты значит ересь"
2. " А пока он вне тела - (читайте Писание ) он мертв для нас !!!"
Итак, как я вижу хамить и обзывать детей Божьих у вас получается гораздо лучше, чем обосновывать свои доктрины. Поэтому и выводы из вашего стиля общения делаю для себе не утешительные о вас, ни какой вы не священник, а самозванец, о таких предупреждал еще ап. Павел: " Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)"Комментарий
Комментарий