Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Аминь ! Идол языческий бог и живот обжоры есть идол и бог его ! Я верю словам Христа про это , а Вы ? А на иконах и в храмах Ваших нарисованы неизвестные дядьки из средних веков ! Фамилий не знаю , но это вымысел художника - так говорит Писание и я ему верю !
    а не знаешь, так и не говори про идолов!!! А раз сказал. то назови фамилии этих идолов. именно так!

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Смешной вы ! Это же Вы лгали . что там Бог Отец - Вы и подтверждайте !
      Когда я такое говорил?
      Вы просто патологический лжец и клеветник...

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Guran
        И я могу. На православных иконах Бога Отца не изображают.
        Т.е. вы в очередной раз пойманы на лжи.
        Т.е. Вы верите как и я , что дедушка на иконах и куполах не Бог Отец , а просто кумир ?! Вы меня поразили !
        Кстати лгать , что я утверждал про дедулю как про Бога Отца - грех ! ( ..кому это я говорю ...)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Кстати лгать , что я утверждал про дедулю как про Бога Отца - грех ! ( ..кому это я говорю ...)
          Вы утверждали, что православные на иконах изображают Бога Отца - пока вы не докажете это, я буду называть вас лжецом и клеветником.
          Вряд ли вы с такими грехами войдете в Царство Божие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            а не знаешь, так и не говори про идолов!!! А раз сказал. то назови фамилии этих идолов. именно так!
            Чудной Вы ! Именааааааа лжебогов в студию : маммонна, чрево , изображение мужчины или женщины , гада ползучего , птицы небесной и т.д. по этому описанию : 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
            17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
            18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
            19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
            (Втор.4:16-19)Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
            (Фил.3:19) проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
            (Втор.27:15)
            ...достаточно имен кумиров или продолжить ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Guran
              Вы утверждали, что православные на иконах изображают Бога Отца - пока вы не докажете это, я буду называть вас лжецом и клеветником.
              Вряд ли вы с такими грехами войдете в Царство Божие.
              а седой дедушка на иконах и куполах - это кто ?

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

а седой дедушка на иконах и куполах - это кто ?
                Какой еще "седой дедушка на иконах и куполах"? Приводите уже конкретные изображения.

Комментарий

• Guran
                  Отключен

• 19 December 2006
                  • 2160

Чудной Вы ! Именааааааа лжебогов в студию : маммонна, чрево , изображение мужчины или женщины , гада ползучего , птицы небесной и т.д. по этому описанию : 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                  17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                  18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                  19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                  Почему вы не привели 15 стих?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Guran
                    Какой еще "седой дедушка на иконах и куполах"? Приводите уже конкретные изображения.
                    Ну , их еще втроем рисуют : дедушка , мужчина измученный чем то и голубь . Я про этого дедушку - кто это ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Guran
                      Почему вы не привели 15 стих?
                      Вас пожалел ...! а что Важно ? Привожу , что евреи не видели ничего в горящем кусте т.е. Бога Отца не видели !
                      15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                      16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                      (Втор.4:15-19)

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от Guran
                        Внутрений купол хр.Христа СпасителяНажмите на изображение для увеличения.

Название:	IconaDerzhavnaya.jpg
Просмотров:	3
Размер:	38.7 Кб
ID:	10121514Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Копия xxs003.jpg
Просмотров:	2
Размер:	36.4 Кб
ID:	10121515
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Guran
                          Отключен

• 19 December 2006
                          • 2160

Ну , их еще втроем рисуют : дедушка , мужчина измученный чем то и голубь . Я про этого дедушку - кто это ?
                          Где рисуют? Кто рисует?

Вас пожалел ...! а что Важно ? Привожу , что евреи не видели ничего в горящем кусте т.е. Бога Отца не видели !
                          Теперь понимаете, почему далее после 15 стиха даны эти запреты? Потому что на Хориве евреи не видели никакого образа Бога. Какое отношение это имеет к изображению людей?

Комментарий

• nike72r
                            Завсегдатай

• 18 December 2009
                            • 998

Самая древняя икона Панкратион в стиле фаюмских партретов из Египта:
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	пер икон.jpg
Просмотров:	2
Размер:	21.7 Кб
ID:	10121517Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	егп.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.5 Кб
ID:	10121518Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	58922107fayum_portrait_2.JPG
Размер:	37.8 Кб
ID:	10121519Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	FayyumInSitu1.jpg
Размер:	23.0 Кб
ID:	10121520
                            Египтяне хоронили родствеников в деревяных саркофагах,не трудно заметить откуда пришло иконопочитание!?
                            Вложения
                            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                            в явлении духа и силы,

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от nike72r
                              Египтяне хоронили родствеников в деревяных саркофагах
                              Стало быть христианское погребение в землю тоже от египтян? )

Комментарий

• nike72r
                                Завсегдатай

• 18 December 2009
                                • 998

Мученик Христофор + Православный Церковный календарь
                                Святой мученик Христофор жил в III веке и пострадал около 250 года, при императоре Декии (249 - 251). О жизни и чудесах его существует много различных сказаний, память его чтится и в Восточной, и в Западной Церквах. (Память мученика Христофора особенно чтится в Испании, где к его молитвам прибегают при заразных болезнях.) О происхождении его говорится по-разному. По одним источникам - он происходит из хананеев, по другим - киноцефалов.

Святой Христофор был человеком высокого роста и необычайной силы, лицо же его было зверообразно. По преданию, святой Христофор первоначально имел красивую наружность, но, желая избегнуть соблазнов для себя и окружающих, просил Господа дать ему безобразное лицо, что и исполнилось.
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Кристофер св. мученик.jpeg
Размер:	37.6 Кб
ID:	10121521Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	pelena2.jpg
Просмотров:	4
Размер:	25.1 Кб
ID:	10121522Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Анубис проводник мёртвых.jpg
Размер:	33.3 Кб
ID:	10121523
                                Порозительное сходства фаюмских порттретов с поклонением Анубису проводнику мёртвых!?
                                в явлении духа и силы,

Комментарий

Обработка...