Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?
Свернуть
X
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:16-19)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
К изображению для красоты или для принесения жертв уст мимо Бога ? Уточните и я Вам отвечу . А дедушку, мужчину и голубя рисуют на иконах дд кумиропоклонения и куполах в капищах приносящих жертвы уст мимо Бога !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, на самом деле Вы верно поняли, что есть такое понятие, как жертва уст.
Но не понимаете, что как и всякая праведная жертва, она не обязательно должна быть адресована непосредственно Господу.
Например, жертва нищему - это не жертва Богу. Господу не нужны деньги.
Но при этом, если эта жертва приносилась ради Господа (а не собственного тщестлавия или спокойствия, например) - она не приносится "мимо" Бога.
Мф. 25
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Точно так же и с жертвой уст. Любое доброе слово, тем более благословение или благодарность человеку от чистого сердца - это та же жертва уст, которая как бы не приносится непосредственно Богу. Но она не проходит "мимо" Бога.
И прославление людей Божьих - это жертва уст, которая приносится не "мимо", а "через" этих людей Самому Господу.
Например:
Лк. 1
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
А вот вы соделались как бы слепы... так, что не видите за людьми Божьими Его (а не их собственного) Величия.
И просто "зажимаете" свои жертвы уст...
Это как человек, проходящий мимо нищего, сказал бы сам себе... "Богу дам, а тебе незачем то, что я для Бога берегу".
Вот это и есть настоящее "мимо"... потому что Богу нужны деньги только тогда, когда они даются ради Него нищему...
Комментарий
-
Вы сами заявили, что египтяне хоронили в деревянных гробах, а вевреи, как известно - в пещерах без всяких ящиков. Стало быть распространенное ныне христианское погребение - от египтян?
Был задан вопрос про житие святого мученика Христофора.Комментарий
-
Павел, на самом деле Вы верно поняли, что есть такое понятие, как жертва уст.
Но не понимаете, что как и всякая праведная жертва, она не обязательно должна быть адресована непосредственно Господу.
Например, жертва нищему - это не жертва Богу. Господу не нужны деньги.
Но при этом, если эта жертва приносилась ради Господа (а не собственного тщестлавия или спокойствия, например) - она не приносится "мимо" Бога.
Мф. 25
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Точно так же и с жертвой уст. Любое доброе слово, тем более благословение или благодарность человеку от чистого сердца - это та же жертва уст, которая как бы не приносится непосредственно Богу. Но она не проходит "мимо" Бога.
И прославление людей Божьих - это жертва уст, которая приносится не "мимо", а "через" этих людей Самому Господу.
Например:
Лк. 1
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
А вот вы соделались как бы слепы... так, что не видите за людьми Божьими Его (а не их собственного) Величия.
И просто "зажимаете" свои жертвы уст...
Это как человек, проходящий мимо нищего, сказал бы сам себе... "Богу дам, а тебе незачем то, что я для Бога берегу".
Вот это и есть настоящее "мимо"... потому что Богу нужны деньги только тогда, когда они даются ради Него нищему...
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Также о сходстве жития святых,существует жития святых анубиса???
Считаю вообще бредом что по молитве Иисус может сделать сабачью голову,байка из склепа!1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер 29:12,13)"
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"
Где Бог учит молиться кому-либо или чему-либо, кроме Него ???
А совет ЖИВЫМ христианам молиться друг за друга, это не тоже самое, что молиться усопшим людям. И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников.
"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак 5:16)"
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я же Вам писал ! Повторю : это может быть живот человека , ангел , рисунок на иконе или куполе храма т.е. все попадающее под это определение Моисея : 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
(Втор.4:16-19)Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Похоже разум далеко отступил от Феи. Если бы понимала о чем говорит, то наверняка промолчала бы. Христиане не молятся покойникам. Я в Господе уверен, что об этом тебе дьявол сказал. Потому как дьявол желает, что бы ты думала, что святые, к которым молятся христиане, покойники. Он желает, что бы ты думала, что Апостолы покойники. Если Авраам жив, который не много сделал для Господа, то сколько больше должны быть живы Апостолы, которые с помощью Господа основали святую Церковь Божию. Которые пострадали за имя Христово до смерти крестной. Подумай над этим Фея.
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" 1Фес.4:15,16Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
хотя я чувствую , что вопрос неспроста , но Вы и сами знаете как звать такого человека ! Благославений ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Теперь про жертву уст.Это образное выражение ,которое Давид употребляет,называя так свою молитву к Богу.Ты из него делаешь учение что жертва уст должна приноситься только Богу.Почему?Комментарий
-
Если все святые, которым вы молитесь, не покойники, то о воскресении кого писал апостол Павел:
"Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" 1Фес.4:15,16
А что касается молитвы святым, то я не помню, чтобы когда либо молился им. Иконы не целую, свечи в церкови не зажигаю. Крест, священник держит в руках целую, когда прихожу в церковь для причащения. Целую ради братьев и сестер, чтобы сатана не искусил кого-нибудь. Я прихожу в дом Отца нашего пообщаться. У меня другое отношение с Отцом нашим. Священники знают об этом и, ни один из них не делает замечания мне. Даже знают почему целую только крест. Надеюсь по поводу «покойников» я ясно написал? Мира тебе брат.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Паша,ты наступаешь на те же грабли что и в теме про святую воду.Ты же не знаешь всего чему учили апостолы.
Теперь про жертву уст.Это образное выражение ,которое Давид употребляет,называя так свою молитву к Богу.Ты из него делаешь учение что жертва уст должна приноситься только Богу.Почему?( Вы попали Сережка! Однозначно! Ща , чтоб не оказаться лжецом Вам нужно будет привести "учение" и доказать , что именно Апостолы ( из 11) этому учили !!!...вобщем Вам не позавидуешь ...)
Про молитву - да именно молитву Писание называет жертвой Богу !!! А что все жертвы должны принадлежать Богу - учу не я , а Писание !!! Разве Вы не читали учение Апостолов , что христианин ВСЕ И СЕБЯ должен принести в жертву святую и богоугодную ?!Угадайте с 8 раз Кому : А) Богу , б) мимо Бога
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1) 15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
(Евр.13:15,16)
Кстати забыл написать , что Писание называет жертву уст еще и жертва хвалы и плод уст !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий