Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от nike72r

Порозительное сходства фаюмских порттретов с поклонением Анубису проводнику мёртвых!?
    Вы в житии св. Христофора видите что-то общее с Анубисом?

Комментарий

• nike72r
      Завсегдатай

• 18 December 2009
      • 998

Сообщение от Guran
      Стало быть христианское погребение в землю тоже от египтян? )
      Не погребение а иконопочитание.
      Сообщение от Guran
      Вы в житии св. Христофора видите что-то общее с Анубисом?
      Визуальные сходство киноцефала с анубисом.
      1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        а не знаешь, так и не говори про идолов!!! А раз сказал. то назови фамилии этих идолов. именно так!
        Я же Вам писал ! Повторю : это может быть живот человека , ангел , рисунок на иконе или куполе храма т.е. все попадающее под это определение Моисея : 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
        (Втор.4:16-19)
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Guran
          Где рисуют? Кто рисует?

Теперь понимаете, почему далее после 15 стиха даны эти запреты? Потому что на Хориве евреи не видели никакого образа Бога. Какое отношение это имеет к изображению людей?
          К изображению для красоты или для принесения жертв уст мимо Бога ? Уточните и я Вам отвечу . А дедушку, мужчину и голубя рисуют на иконах дд кумиропоклонения и куполах в капищах приносящих жертвы уст мимо Бога !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Павел Ермолаев
            К изображению для красоты или для принесения жертв уст мимо Бога ?
            Павел, на самом деле Вы верно поняли, что есть такое понятие, как жертва уст.

Но не понимаете, что как и всякая праведная жертва, она не обязательно должна быть адресована непосредственно Господу.
            Например, жертва нищему - это не жертва Богу. Господу не нужны деньги.
            Но при этом, если эта жертва приносилась ради Господа (а не собственного тщестлавия или спокойствия, например) - она не приносится "мимо" Бога.

Мф. 25
            40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Точно так же и с жертвой уст. Любое доброе слово, тем более благословение или благодарность человеку от чистого сердца - это та же жертва уст, которая как бы не приносится непосредственно Богу. Но она не проходит "мимо" Бога.
            И прославление людей Божьих - это жертва уст, которая приносится не "мимо", а "через" этих людей Самому Господу.
            Например:
            Лк. 1
            46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
            47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
            48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
            49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

А вот вы соделались как бы слепы... так, что не видите за людьми Божьими Его (а не их собственного) Величия.
            И просто "зажимаете" свои жертвы уст...
            Это как человек, проходящий мимо нищего, сказал бы сам себе... "Богу дам, а тебе незачем то, что я для Бога берегу".
            Вот это и есть настоящее "мимо"... потому что Богу нужны деньги только тогда, когда они даются ради Него нищему...
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Guran
              Отключен

• 19 December 2006
              • 2160

Сообщение от nike72r
              Не погребение а иконопочитание.
              Вы сами заявили, что египтяне хоронили в деревянных гробах, а вевреи, как известно - в пещерах без всяких ящиков. Стало быть распространенное ныне христианское погребение - от египтян?

Сообщение от nike72r
              Визуальные сходство киноцефала с анубисом.
              Был задан вопрос про житие святого мученика Христофора.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Searhey
                Павел, на самом деле Вы верно поняли, что есть такое понятие, как жертва уст.

Но не понимаете, что как и всякая праведная жертва, она не обязательно должна быть адресована непосредственно Господу.
                Например, жертва нищему - это не жертва Богу. Господу не нужны деньги.
                Но при этом, если эта жертва приносилась ради Господа (а не собственного тщестлавия или спокойствия, например) - она не приносится "мимо" Бога.

Мф. 25
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Точно так же и с жертвой уст. Любое доброе слово, тем более благословение или благодарность человеку от чистого сердца - это та же жертва уст, которая как бы не приносится непосредственно Богу. Но она не проходит "мимо" Бога.
                И прославление людей Божьих - это жертва уст, которая приносится не "мимо", а "через" этих людей Самому Господу.
                Например:
                Лк. 1
                46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;

А вот вы соделались как бы слепы... так, что не видите за людьми Божьими Его (а не их собственного) Величия.
                И просто "зажимаете" свои жертвы уст...
                Это как человек, проходящий мимо нищего, сказал бы сам себе... "Богу дам, а тебе незачем то, что я для Бога берегу".
                Вот это и есть настоящее "мимо"... потому что Богу нужны деньги только тогда, когда они даются ради Него нищему...
                Сережка НЕВЕРЮ ! Приведи цитату с жертвой уст не Богу в учении Апостолов ? А раз они такому не учили - значит это учение от лукавого ! Ты не забыл об учении Христа не верить ? Вот я и исполняю ! Тем более , что жертвы деньгами на богоугодное - есть жертва Богу !!! Цитата нужна из Амоса ( помоему...) Поэтому любая жертва мимо Бога - идолопоклонство ! Вот Павел пожертвовал жизнь ради Церкви и Христа , это он для Бога или ради удовольствия сделал ? Молодец - это жертва Богу ! Голодного я накормил бомжа - это жертва Богу или мне приятно нюхать его экскременты ?! Богач оплатил "освящение" стрипклуба- это жертва Богу ? Нет ! Ради процветания его маммоны ! А лжехристиане "срубили" с него за "освящение" !!! Это они ради Бога или опять ...маммона ? Конечно ради маммонны! Я понятно изложил ?

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от Guran
                  Вы сами заявили, что египтяне хоронили в деревянных гробах, а вевреи, как известно - в пещерах без всяких ящиков. Стало быть распространенное ныне христианское погребение - от египтян?
                  Был задан вопрос про житие святого мученика Христофора.
                  Я не писал о сходстве погребения,а опроисхождении икон.
                  Также о сходстве жития святых,существует жития святых анубиса???
                  Считаю вообще бредом что по молитве Иисус может сделать сабачью голову,байка из склепа!
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от ФЕА
                    "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер 29:12,13)"

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"

Где Бог учит молиться кому-либо или чему-либо, кроме Него ???

А совет ЖИВЫМ христианам молиться друг за друга, это не тоже самое, что молиться усопшим людям. И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников.

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак 5:16)"

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"
                    Похоже разум далеко отступил от Феи. Если бы понимала о чем говорит, то наверняка промолчала бы. Христиане не молятся покойникам. Я в Господе уверен, что об этом тебе дьявол сказал. Потому как дьявол желает, что бы ты думала, что святые, к которым молятся христиане, покойники. Он желает, что бы ты думала, что Апостолы покойники. Если Авраам жив, который не много сделал для Господа, то сколько больше должны быть живы Апостолы, которые с помощью Господа основали святую Церковь Божию. Которые пострадали за имя Христово до смерти крестной. Подумай над этим Фея.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Я же Вам писал ! Повторю : это может быть живот человека , ангел , рисунок на иконе или куполе храма т.е. все попадающее под это определение Моисея : 16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                      17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
                      18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
                      19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                      (Втор.4:16-19)
                      Уважаемый Павел. Вы как-то в одном комментарии подписались «Священник Христа». Вот я хочу спросить у вас, как у священника Христа. Когда человек утверждает одно, а на деле сам не исполняет, за кого почитать такого человека? Это очень важно мне знать. Заранее благодарю.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Алексан
                        Похоже разум далеко отступил от Феи. Если бы понимала о чем говорит, то наверняка промолчала бы. Христиане не молятся покойникам. Я в Господе уверен, что об этом тебе дьявол сказал. Потому как дьявол желает, что бы ты думала, что святые, к которым молятся христиане, покойники. Он желает, что бы ты думала, что Апостолы покойники. Если Авраам жив, который не много сделал для Господа, то сколько больше должны быть живы Апостолы, которые с помощью Господа основали святую Церковь Божию. Которые пострадали за имя Христово до смерти крестной. Подумай над этим Фея.
                        Если все святые, которым вы молитесь, не покойники, то о воскресении кого писал апостол Павел:
                        "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" 1Фес.4:15,16
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Алексан
                          Уважаемый Павел. Вы как-то в одном комментарии подписались «Священник Христа». Вот я хочу спросить у вас, как у священника Христа. Когда человек утверждает одно, а на деле сам не исполняет, за кого почитать такого человека? Это очень важно мне знать. Заранее благодарю.
                          За лжеца и фарисея !!! Если я говорю , что безгрешен , а на самом деле первый из грешников , то кто я ? Обманщик первостепенный !!!
                          хотя я чувствую , что вопрос неспроста , но Вы и сами знаете как звать такого человека ! Благославений ! Священник Христа павел

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сережка НЕВЕРЮ ! Приведи цитату с жертвой уст не Богу в учении Апостолов ? А раз они такому не учили - значит это учение от лукавого !
                            Паша,ты наступаешь на те же грабли что и в теме про святую воду.Ты же не знаешь всего чему учили апостолы.
                            Теперь про жертву уст.Это образное выражение ,которое Давид употребляет,называя так свою молитву к Богу.Ты из него делаешь учение что жертва уст должна приноситься только Богу.Почему?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Serjey
                              Если все святые, которым вы молитесь, не покойники, то о воскресении кого писал апостол Павел:
                              "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                              потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" 1Фес.4:15,16
                              Когда Христос встретился с Моисеем и Илией, Он встречался с покойниками или с живыми? Если Авраам, Иаков и все остальные покойники, тогда Бог наш лжет, когда говорит: «Я Бог Авраама Исаака и Иакова»? ( прости если не точно в слово, пишу по памяти) Разве Бог наш Бог мертвых или же все таки, Бог живых?
                              А что касается молитвы святым, то я не помню, чтобы когда либо молился им. Иконы не целую, свечи в церкови не зажигаю. Крест, священник держит в руках целую, когда прихожу в церковь для причащения. Целую ради братьев и сестер, чтобы сатана не искусил кого-нибудь. Я прихожу в дом Отца нашего пообщаться. У меня другое отношение с Отцом нашим. Священники знают об этом и, ни один из них не делает замечания мне. Даже знают почему целую только крест. Надеюсь по поводу «покойников» я ясно написал? Мира тебе брат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                                Паша,ты наступаешь на те же грабли что и в теме про святую воду.Ты же не знаешь всего чему учили апостолы.
                                Теперь про жертву уст.Это образное выражение ,которое Давид употребляет,называя так свою молитву к Богу.Ты из него делаешь учение что жертва уст должна приноситься только Богу.Почему?
                                Про "грабли" из "святой воды" не понял, а вот про какое то мифически - неизвестное учение Апостолов мне очень интересно - не просветите какое "неизвестное" учение Апостолов я не знаю ? ( Вы попали Сережка! Однозначно! Ща , чтоб не оказаться лжецом Вам нужно будет привести "учение" и доказать , что именно Апостолы ( из 11) этому учили !!!...вобщем Вам не позавидуешь ...)
                                Про молитву - да именно молитву Писание называет жертвой Богу !!! А что все жертвы должны принадлежать Богу - учу не я , а Писание !!! Разве Вы не читали учение Апостолов , что христианин ВСЕ И СЕБЯ должен принести в жертву святую и богоугодную ?! Угадайте с 8 раз Кому : А) Богу , б) мимо Бога Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1) 15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                                16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                                (Евр.13:15,16)
                                Кстати забыл написать , что Писание называет жертву уст еще и жертва хвалы и плод уст !

Комментарий

Обработка...