Как Вы думаете , перестало ли быть жертвоприношение мимо Бога грехом ? Почему ......
Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?
Свернуть
X
-
Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Метки: Нет -
-
Прости . т.к. ты в игноре , то я не вижу твоего ответа . Надеюсь ты считаешь , что не перестало ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер 29:12,13)"
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"
Где Бог учит молиться кому-либо или чему-либо, кроме Него ???
А совет ЖИВЫМ христианам молиться друг за друга, это не тоже самое, что молиться усопшим людям. И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников.
"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак 5:16)"
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"Комментарий
-
Комментарий
-
"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер 29:12,13)"
А совет ЖИВЫМ христианам молиться друг за друга, это не тоже самое, что молиться усопшим людям. И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников.
"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак 5:16)"
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"Комментарий
-
Ну так и покажите, где в Писании Бог учит молиться кому-либо или чему-либо, кроме Него.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот не помню я ни в Библии ни одного места, где бы Бог такому учил, ни чтобы кто-то мне на форуме такие места из Писания показывал. А то, что Господь говорил через Апостолов для меня, разумеется, не менее важно, чем то, что Он говорил через других Своих людей, например, ветхозаветных пророков.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вот не помню я ни в Библии ни одного места, где бы Бог такому учил, ни чтобы кто-то мне на форуме такие места из Писания показывал. А то, что Господь говорил через Апостолов для меня, разумеется, не менее важно, чем то, что Он говорил через других Своих людей, например, ветхозаветных пророков.Комментарий
-
Дело в том, что и я не помню в Писании ни одного места где бы говорилось "И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников". Т.е. это просто ваши косвенные выводы, мало того они даже на мой взгляд противоречат Писанию, "но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева". (Евр.12:22-24)Комментарий
-
Так, а где запрет? Вот ваша фраза:
то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников.
Сами подумайте, если приступил, то значит и имею общение.Комментарий
Комментарий