Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Как Вы думаете , перестало ли быть жертвоприношение мимо Бога грехом ? Почему ......
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
    мимо Бога
    Чи я паду, дрючком пропертый, чи мiмо вiн просiганє?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Прости . т.к. ты в игноре , то я не вижу твоего ответа . Надеюсь ты считаешь , что не перестало ....
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
        Прости . т.к. ты в игноре , то я не вижу твоего ответа .
        А мне это по барабану!

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер 29:12,13)"

"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое (Мф 6:9)"

Где Бог учит молиться кому-либо или чему-либо, кроме Него ???

А совет ЖИВЫМ христианам молиться друг за друга, это не тоже самое, что молиться усопшим людям. И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников.

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак 5:16)"

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ФЕА
            И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников.
            А что это значит? Что "духи покойников" ромашки нюхают или передачу Дом-2 смотрят?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от ФЕА
              "И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. (Иер 29:12,13)"

А совет ЖИВЫМ христианам молиться друг за друга, это не тоже самое, что молиться усопшим людям. И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников.

"Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак 5:16)"

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"
              Аминь сестра !

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от ФЕА

Это просто вы так решили, не надо навязывать своего решения другим. Другими словами это лично ваше мнение, которое вы подкрепляете Писаниями. У нас диаметрально противоположное, но тоже подкрепленное Св. Писанием.

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Renev
                  Это просто вы так решили, не надо навязывать своего решения другим. Другими словами это лично ваше мнение, которое вы подкрепляете Писаниями. У нас диаметрально противоположное, но тоже подкрепленное Св. Писанием.
                  Ну так и покажите, где в Писании Бог учит молиться кому-либо или чему-либо, кроме Него.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от ФЕА
                    Ну так и покажите, где в Писании Бог учит молиться кому-либо или чему-либо, кроме Него.
                    Вам уже говорили и приводили места, думаю и не раз. Кстати, а апостолы для вас не авторитет, что вам надо только свидетельство от Господа?

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Renev
                      Вам уже говорили и приводили места, думаю и не раз. Кстати, а апостолы для вас не авторитет, что вам надо только свидетельство от Господа?
                      Вот не помню я ни в Библии ни одного места, где бы Бог такому учил, ни чтобы кто-то мне на форуме такие места из Писания показывал. А то, что Господь говорил через Апостолов для меня, разумеется, не менее важно, чем то, что Он говорил через других Своих людей, например, ветхозаветных пророков.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от ФЕА
                        Точно сестра - НЕТ ТАКОГО В ПИСАНИИ !!! А теперь спроси у него когда оно появилось и откуда взяло начало ( что оно не от Бога , а от лукавого и так ясно , спрашивать не нужно!)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от ФЕА
                          Вот не помню я ни в Библии ни одного места, где бы Бог такому учил, ни чтобы кто-то мне на форуме такие места из Писания показывал. А то, что Господь говорил через Апостолов для меня, разумеется, не менее важно, чем то, что Он говорил через других Своих людей, например, ветхозаветных пророков.
                          Дело в том, что и я не помню в Писании ни одного места где бы говорилось "И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников". Т.е. это просто ваши косвенные выводы, мало того они даже на мой взгляд противоречат Писанию, "но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева". (Евр.12:22-24)

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Дело в том, что и я не помню в Писании ни одного места где бы говорилось "И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников". Т.е. это просто ваши косвенные выводы, мало того они даже на мой взгляд противоречат Писанию, "но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева". (Евр.12:22-24)
                            Ну и где даётся разрешение молиться духам святых или Ангелам, например?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от ФЕА
                              Ну и где даётся разрешение молиться духам святых или Ангелам, например?
                              Так, а где запрет? Вот ваша фраза:
                              то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников.
                              А вот фраза апостола: "Вы приступили ... к духам праведников".
                              Сами подумайте, если приступил, то значит и имею общение.

Комментарий

Обработка...