Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от vit7
    Я Вас немного расстрою - учение о всеобщем священстве учение не Апостольское ,а Лютера-Кальвина и Цвингли.

Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова (Еф. 4:7, 11-13).

И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений (1 Кор. 12:28).
    Я Вас тоже расстрою : Петр и Иоанн были ...Апостолами , а Христос вещавший Иоанну - Творец сущего и Бог истинный !!! Вот их учение : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10) 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
    (Откр.1:5,6) 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
    10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
    (Откр.5:9,10)
    - что стыдно Вам ? А чему Лютер учил я не знаю -у меня учителя Апостолы и Св.Дух живущий во мне !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      Волю-то может и возвестил, в твоём понимании, а вот о САмом Христе все давненько знают и без твоих проповедей
      Знали бы о Христе все - не нужно было бы идолопоклонников обличать !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        Вот скажи мне, Павлуша, ты читаешь богословские труды? или может изучаешь историю церкви? Или, хотя бы, жития святых? ответь. пожалуйста.
        Иногда читаю , а что ?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
          Знали бы о Христе все - не нужно было бы идолопоклонников обличать !
          не о том разговор...Знают всё, не всё, не тебе судить...важно, что знают, причём без твоего участия...вот в чём суть...ну да ладно...тут толку нет...так как...изучаешь ли историю, богословие, патрологию, жития святых? вопрос не трудный, ответь пожалуйста!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Иногда читаю , а что ?
            не врёшь? а что читаешь? какая последняя прочитанная книга?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              не врёшь? а что читаешь? какая последняя прочитанная книга?
              Кальвин : наставление в христианской вере".....

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

"Я вижу, как вы развиваетесь после Каутского (тьфу! Кальвина)!"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

не сочтите за недоверие, но что вы можете сказать по поводу прочитанного?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Конкретней плиз ! я же не могу Писание все Вам переписать ? а) Что ждля Бога все живы ? б) что дух при смерти человека выходит , а тело ДОЛЖНО возвратиться в прах откуда взято ,в) что воскресение - это восстановление тела , г)г) что умершие не знают что происходит на земле и не имеют общения с живыми ... ? Итак ?...
                    Вот об этом " А пока он вне тела - (читайте Писание ) он мертв для нас !!!"

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от irbe
                      Собачье сердце - Швондер дал, чтоб я развивался - YouTube

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от irbe
                        Нет проблем . не согласен с ним впаре , тройке утверждений . В кратце : что еврейское обрезание есть прообраз христианского крещения в воде , что есть двойное предопределение ( к погибели) , что делает Бога источником зла ..., ну остальное мелочи , а в целом я с ним полостью согласен !

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Я рад . но я уже в учении апостолов и не отступаю ни влево ни в право ни на йоту , как ты сам видишь и наблюдаешь !
                          Что есть учение апостолов?
                          А ты Сережка в учениях 2христиан-мирян" и трупоцеловании от людей находишся , что не есть учение Апостолов !Это однозначно !
                          "Фаназер, ты меня называла" (с)
                          можно поподробней об этом новом учении ? О "воскресении" в купели ? Растолкуйте что Вы имели...
                          Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:4)
                          Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)
                          Я об этом и просил цитату из Н.З. !!! А пока от Вас вижу балабольство и все ! Вы жезнаете , что я кроме Писания не верю никому , а значит сказки идолопоклонников для убеждения меня бесполезны ! Итак , учение Апостолов о " греша - умирает для Бога" в студию !!!
                          Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)
                          Нет цитаты , значит ересь ! Запомнил Сережка ?
                          Дайте цитату на данное утверждение. Нет цитаты - значит ересь. Запомнил?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Вот об этом " А пока он вне тела - (читайте Писание ) он мертв для нас !!!"
                            Ясно : написано , что всем нам положено умереть и что мертвые ничего не знают , а для Бога нет умерших людей святых т.к. Он они с Ним ! Точные цитаты из Соломона и Евреям нужны ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Renev
                              Что есть учение апостолов?

"Фаназер, ты меня называла" (с)

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:4)
                              Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23)

Дайте цитату на данное утверждение. Нет цитаты - значит ересь. Запомнил?
                              Учение Апостолов - это то , чему они учили ! ( Честно ? Ожидал бы такого вопроса от младшей дочери , но не от тебя...)
                              2) Где в приведенном о "воскресении в купели" ?
                              3)Это не учение о "согрешил - умер для Бога" , а учение о смерти всех нас во Христе за грех ! Я уже умер во Христе за грехи и как они меня могут разьеденить или умертвить для Бога ? Если Он простил грехи и не вспомнит об них , то что меня может "умертвить" для Него ? Поэтому цитата некорректна и учение о "согрешил- умер для Бога" пока остается под грифом - ересь чистая !
                              4) Легко ! 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11)
                              - нет учения в Слове Бога , значит ересь ! Запомнил ?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Я Вас тоже расстрою : Петр и Иоанн были ...Апостолами , а Христос вещавший Иоанну - Творец сущего и Бог истинный !!! Вот их учение : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                (1Пет.2:9,10) 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                                6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                                (Откр.1:5,6) 9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                                (Откр.5:9,10)
                                - что стыдно Вам ? А чему Лютер учил я не знаю -у меня учителя Апостолы и Св.Дух живущий во мне !

Стыдно за Вас. В своих пастырских посланиях к епископам церквей ,Павел говоря о людях взятых в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего - говорит о членах Церкви, но не против Церковной иерархии которую сами же и установили!
                                Вы с упорством Валаама несете ересь как о епископах так и о мощах святых - опять противореча Писанию.
                                Кого вы мертвецами обзываете - пророка Самуила явившегося из не бытия, Саулу и общавшегося с ним?
                                Или когда на горе Фавор Спаситель беседовал с двумя пророками Моисеем и Ильей,их тоже обзовете мертвецами и трупами?

Комментарий

Обработка...