Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nike72r
    Renev,nonconformist,irbe,Можете внятно обьяснить почему это игнорируется и в хр.Христа Спасителя есть изоброжение под куполом(хотя это запрещено в православии)Я изо этого стал харизматом.Херувимы не в счёт,бог не заповедовал им поклоняться???
    Что это? Изображения ханаанских божеств? Я таких не видел. Если где-то их изображают, то поступают плохо. А больше ничего в том тексте не говорится.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от nike72r
      Не соглашусь с вами:
      Деяния 17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
      24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
      25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
      29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
      30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
      Я не понял к чему эти цитаты.ну 1. Всё правильно, Павел этого Бога и проповедует...а то, что язычники Его не ведали...ну и что?
      2. А кто говорит. что Бог живёт в рукотворных храмах?
      3. А кто говорит. что требует? Служения требуются людям, а отнюдь не Богу...
      4. А кто так думает? Разве распоследний язычник думает, что Бог подобен истукану)))

Комментарий

• nike72r
        Завсегдатай

• 18 December 2009
        • 998

Сообщение от nonconformist
        Что это? Изображения ханаанских божеств? Я таких не видел. Если где-то их изображают, то поступают плохо. А больше ничего в том тексте не говорится.
        А где вы увидели в тексте- Изображения ханаанских божеств?
        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nike72r
          А где вы увидели в тексте- Изображения ханаанских божеств?
          Хм. А что во времена Моисея евреи других знали? Впрочем, уточню. Ханаанских и египетских. Теперь абсолютно исчерпывающе. Божеств Индии евреи не видели и изобразить их в силу этого не могли.

Комментарий

• nike72r
            Завсегдатай

• 18 December 2009
            • 998

Сообщение от irbe
            Я не понял к чему эти цитаты.ну 1. Всё правильно, Павел этого Бога и проповедует...а то, что язычники Его не ведали...ну и что?
            2. А кто говорит. что Бог живёт в рукотворных храмах?
            3. А кто говорит. что требует? Служения требуются людям, а отнюдь не Богу...
            4. А кто так думает? Разве распоследний язычник думает, что Бог подобен истукану)))
            3.Служения людям?
            Втор.6:13Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи................????
            4.Павел не говорит о язычниках:
            Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать,
            1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
            в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
              Завсегдатай

• 18 December 2009
              • 998

Хм. А что во времена Моисея евреи других знали? Впрочем, уточню. Ханаанских и египетских. Теперь абсолютно исчерпывающе. Божеств Индии евреи не видели и изобразить их в силу этого не могли.
              Написанно :вся́каго о́браза подóбiя мýжеска пóла или́ жéнска
              Причём сдесь кого они видели?
              в явлении духа и силы,

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nike72r
                Написанно :вся́каго о́браза подóбiя мýжеска пóла или́ жéнска
                Причём сдесь кого они видели?
                А как образ-то можно сделать, не видя? Даже интересно!

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Немного напоминаний из Писания.

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою... (Иер 17:5)»

«Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис 2:22)»

«проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор 27:15)»

"Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс 134:15-18)"

«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)»

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от nike72r
                    3.Служения людям?
                    Втор.6:13Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи................????
                    4.Павел не говорит о язычниках:
                    Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать,
                    Ну да, служения необходимы для нас, для людей...Служения Богу нам нужны. а не Богу как бы имеющему в чём нужду.
                    А мы и не думаем, что Бог подобен какому-либо изваянию....спросите у любого православного - думает он так или нет...ответ будет однозначным...потому и не понял к чему эта ваша цитата

Комментарий

• nike72r
                      Завсегдатай

• 18 December 2009
                      • 998

А как образ-то можно сделать, не видя? Даже интересно!
                      Сообщение от irbe
                      Ну да, служения необходимы для нас, для людей...Служения Богу нам нужны. а не Богу как бы имеющему в чём нужду.
                      А мы и не думаем, что Бог подобен какому-либо изваянию....спросите у любого православного - думает он так или нет...ответ будет однозначным...потому и не понял к чему эта ваша цитата
                      На внутреннем куполе хр.Христа Спасителяэто не помешало изобразить Бога???
                      Внятного ответа не будет как я понял
                      в явлении духа и силы,

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от ФЕА
                        Немного напоминаний из Писания.

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою... (Иер 17:5)»

«Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис 2:22)»

«проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор 27:15)»

"Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс 134:15-18)"

«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)»
                        Аминь ! Слово Бога живо и действенно и острее меча обоюдоострого !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nike72r
                          Ответа о чем? По Моисею я ответил исчерпывающе.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от nike72r
                            На внутреннем куполе хр.Христа Спасителяэто не помешало изобразить Бога???
                            ну и что? Изображён Бог - отец, Но Христос=то был видим, осязаем и ощущаем...это-то вы отрицать не будете? А теперь вспомните, что ответил Христос на просьбу учеников - "Покажи нам отца"...вспомнили?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от irbe
                              ну и что? Изображён Бог - отец, Но Христос=то был видим, осязаем и ощущаем...это-то вы отрицать не будете? А теперь вспомните, что ответил Христос на просьбу учеников - "Покажи нам отца"...вспомнили?
                              Но Он не Отец !!! Это как видевший моего сына - видел меня , но не в коем случае мой сын не я !!! И еще напомню Вам , что Бог есть Дух . а Дух плоти и костей не имеет ! А нарисован кто , Дух или человек ( я про мужчину в престарелом возрасте...) ? Раз человек в виде Бога Отца , то Вы ...ИДОЛОПОКЛОННИКИ !!! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Но Он не Отец !!! Это как видевший моего сына - видел меня , но не в коем случае мой сын не я !!! И еще напомню Вам , что Бог есть Дух . а Дух плоти и костей не имеет ! А нарисован кто , Дух или человек ( я про мужчину в престарелом возрасте...) ? Раз человек в виде Бога Отца , то Вы ...ИДОЛОПОКЛОННИКИ !!! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел
                                Задолбал ты про идолопоклонников...тебе снова урок русского языка преподать? ты там облажался со словом "Ублажать", точно так же со словом "Господь"(кстати, тут, третьего дня, один твой единоверец загасил тебя по полной со словом "Господь"...) Теперь ты про идолов...что бы знал. безгармотный павлуша, что Идол - языческий Бог. Значит ты веришь в идолов. сомнений нет. На Иконах изображён Христс, православные почитают эти иконы, но ты их называешь идолами, значит на иконах изображены идолы - языческие боги, а там Христос в которого ты веришь - ты - идолопоклонник и точка.

Комментарий

Обработка...