Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?
Свернуть
X
-
-
Не соглашусь с вами:
Деяния 17:23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
2. А кто говорит. что Бог живёт в рукотворных храмах?
3. А кто говорит. что требует? Служения требуются людям, а отнюдь не Богу...
4. А кто так думает? Разве распоследний язычник думает, что Бог подобен истукану)))Комментарий
-
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы,Комментарий
-
Комментарий
-
Я не понял к чему эти цитаты.ну 1. Всё правильно, Павел этого Бога и проповедует...а то, что язычники Его не ведали...ну и что?
2. А кто говорит. что Бог живёт в рукотворных храмах?
3. А кто говорит. что требует? Служения требуются людям, а отнюдь не Богу...
4. А кто так думает? Разве распоследний язычник думает, что Бог подобен истукану)))
Втор.6:13Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи................????
4.Павел не говорит о язычниках:
Деян.17:29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать,1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Причём сдесь кого они видели?1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Комментарий
-
Немного напоминаний из Писания.
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою... (Иер 17:5)»
«Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис 2:22)»
«проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор 27:15)»
"Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс 134:15-18)"
«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)»Комментарий
-
А мы и не думаем, что Бог подобен какому-либо изваянию....спросите у любого православного - думает он так или нет...ответ будет однозначным...потому и не понял к чему эта ваша цитатаКомментарий
-
Ну да, служения необходимы для нас, для людей...Служения Богу нам нужны. а не Богу как бы имеющему в чём нужду.
А мы и не думаем, что Бог подобен какому-либо изваянию....спросите у любого православного - думает он так или нет...ответ будет однозначным...потому и не понял к чему эта ваша цитата
Внятного ответа не будет как я понял1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
-
Немного напоминаний из Писания.
«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою... (Иер 17:5)»
«Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис 2:22)»
«проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника (Втор 27:15)»
"Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс 134:15-18)"
«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)»9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
ну и что? Изображён Бог - отец, Но Христос=то был видим, осязаем и ощущаем...это-то вы отрицать не будете? А теперь вспомните, что ответил Христос на просьбу учеников - "Покажи нам отца"...вспомнили?Комментарий
-
Но Он не Отец !!! Это как видевший моего сына - видел меня , но не в коем случае мой сын не я !!! И еще напомню Вам , что Бог есть Дух . а Дух плоти и костей не имеет ! А нарисован кто , Дух или человек ( я про мужчину в престарелом возрасте...) ? Раз человек в виде Бога Отца , то Вы ...ИДОЛОПОКЛОННИКИ !!! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Но Он не Отец !!! Это как видевший моего сына - видел меня , но не в коем случае мой сын не я !!! И еще напомню Вам , что Бог есть Дух . а Дух плоти и костей не имеет ! А нарисован кто , Дух или человек ( я про мужчину в престарелом возрасте...) ? Раз человек в виде Бога Отца , то Вы ...ИДОЛОПОКЛОННИКИ !!! Благославений Вам стать христианином ! Священник Христа павелКомментарий
Комментарий