Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Дело в том, что и я не помню в Писании ни одного места где бы говорилось "И то, что у Господа все живы, не значит, что люди могут обращаться с молитвами к духам покойников". Т.е. это просто ваши косвенные выводы, мало того они даже на мой взгляд противоречат Писанию, "но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева". (Евр.12:22-24)
    Сережка , неужели ты не читал про вызывателей духов ? Напр. в Аэндоре ? Поискать цитату или помнишь ? а где ты встречал вообще в писании молитвы мимо Бога ? Если их не было и нет ( кроме идолопоклонников ) , то откуда эта мерзость взята ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Renev
      Так, а где запрет? Вот ваша фраза:

А вот фраза апостола: "Вы приступили ... к духам праведников".
      Сами подумайте, если приступил, то значит и имею общение.
      Вам не страшно так лукавить и пытаться подтянуть Писание под ересь?
      Если Господь говорит молиться Ему и нигде не говорит, что можно молиться кому-либо, кроме Него, разве это не значит, что можно молиться только Богу? И разве не является непослушанием перед Богом молиться кому-то другому, когда Он сказал молиться Ему? Кроме того, молитва это одна из форм поклонения, а насчёт этого чётко сказано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф 4:10)"

"Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс 134:15-18)"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        Так, а где запрет? Вот ваша фраза:

А вот фраза апостола: "Вы приступили ... к духам праведников".
        Сами подумайте, если приступил, то значит и имею общение.
        Гениально !!! Конгениально ! Если приступил к Небесному Иерусалиму и духам праведников .... значит я уже на небесах , в иерусалиме и общаюсь с духами праведников !!! То то я вижу вокруг тебя духов то сколько !!! особенно в ночь Нового Года под елкой и в других места - лежат эти духи и общаются на своем языке с собой и остальными духами ...! Точно - Небесный Иерусалим !Вот до чего принесение жертв мимо Бога доводит !!! Показательно !
        Кстати , раз ты с духами общаешся - спроси как там погода и расскажи всем вдруг там не особо ?! Или вообе поведай результат общения , что они рассказывают , что едят ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Павел Ермолаев
          Гениально !!! Конгениально ! Если приступил к Небесному Иерусалиму и духам праведников .... значит я уже на небесах , в иерусалиме и общаюсь с духами праведников !!! То то я вижу вокруг тебя духов то сколько !!! особенно в ночь Нового Года под елкой и в других места - лежат эти духи и общаются на своем языке с собой и остальными духами ...! Точно - Небесный Иерусалим !Вот до чего принесение жертв мимо Бога доводит !!! Показательно !
          Кстати , раз ты с духами общаешся - спроси как там погода и расскажи всем вдруг там не особо ?! Или вообе поведай результат общения , что они рассказывают , что едят ?
          Павел, если ему что-то духи усопших праведников рассказывают, то не лучше ли об этом не нам, а доктору поведать?

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сережка , неужели ты не читал про вызывателей духов ? Напр. в Аэндоре ? Поискать цитату или помнишь ? а где ты встречал вообще в писании молитвы мимо Бога ? Если их не было и нет ( кроме идолопоклонников ) , то откуда эта мерзость взята ?
            Научись нормально спрашивать, потом посмотрим дальше.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от ФЕА
              Вам не страшно так лукавить и пытаться подтянуть Писание под ересь?
              Давайте не будем друг друга "лечить" и постараемся обойтись без обвинений и ярлыков? Ну, если вы действительно хотите разговаривать.
              Если Господь говорит молиться Ему и нигде не говорит, что можно молиться кому-либо, кроме Него, разве это не значит, что можно молиться только Богу? И разве не является непослушанием перед Богом молиться кому-то другому, когда Он сказал молиться Ему? Кроме того, молитва это одна из форм поклонения, а насчёт этого чётко сказано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф 4:10)"
              Опять, как и прежде это просто ваши выводы, вы же их позиционируете, как истину в последней инстанции. Иная слава солнцу, иная луне и звезда от звезды разнится в славе, одно поклонение Богу, другое отцу с матерью, одно дело просить Бога, другое людей.
              "Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс 134:15-18)"
              Вы хоть эти слова понимаете? Или просто так копипастите?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от ФЕА
                Павел, если ему что-то духи усопших праведников рассказывают, то не лучше ли об этом не нам, а доктору поведать?
                Согласен ! Но лжет он т.к. общение подразумевает разговор , а с ним из праведников никто не общался ( упокоившихся !) ! Т.к. если бы к нему явились , как к Христу Моисей напр . то эта новость уже была бы в книге Гиннеса , но т.к. он не сообщил , что ему там духи наоворили - значит обманывает , как и все приносящие жертвы уст мимо Бога !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Научись нормально спрашивать, потом посмотрим дальше.
                  Хорошо Сережка ! ты утвержд ., что общаешся с духами праведников ? Мы с тобой тоже общаемся , итак , поведай что тебе Мария рассказывает или Петр ? (Это не шутка !) Если конечно ты не врешь про "общение" !

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Renev
                    Опять, как и прежде это просто ваши выводы, вы же их позиционируете, как истину в последней инстанции. Иная слава солнцу, иная луне и звезда от звезды разнится в славе, одно поклонение Богу, другое отцу с матерью, одно дело просить Бога, другое людей.
                    Я Вам показала места в Писании, где Господь говорит молиться Ему и запрет поклоняться кому-либо, кроме Него. А Вы так и не показали, где Господь разрешает иное. Кроме того, я приводила место, запрещающее обращаться к духам умерших, и упомянутый Вами отрывок никоим образом этот запрет не отменяет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Видишь сестра ситуацию прескорбную !? Как обличение во лжи пошло , так и ушел в страну потерянных людей !!!

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Видишь сестра ситуацию прескорбную !? Как обличение во лжи пошло , так и ушел в страну потерянных людей !!!
                        Ну а что им сказать, Паш? Здесь сколько они ни юли, сколько ни выворачивайся, как носки, а ясно же, что, во-первых, Бог не позволял молиться, кому-либо, кроме Него, а, во-вторых, просто ГЛУПО молиться людям, тем более умершим, когда можно и нужно молиться Господу, Который для христиан (настоящих) не рукотворный идол; и не чужой дядя, для обращения к которому нужно искать "связи"; и не разлагающиеся трупные останки, а ОТЕЦ, Живой Бог !!!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ФЕА
                          Бог не позволял молиться, кому-либо, кроме Него
                          Он тебе Сам об этом лично сказал? А может не тебе, а твоему другану атеисту юпитеру? Уточни!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от ФЕА
                            Ну а что им сказать, Паш? Здесь сколько они ни юли, сколько ни выворачивайся, как носки, а ясно же, что, во-первых, Бог не позволял молиться, кому-либо, кроме Него, а, во-вторых, просто ГЛУПО молиться людям, тем более умершим, когда можно и нужно молиться Господу, Который для христиан (настоящих) не рукотворный идол; и не чужой дядя, для обращения к которому нужно искать "связи"; и не разлагающиеся трупные останки, а ОТЕЦ, Живой Бог !!!
                            Аминь сестра ! Тяжело идти против рожна Слова Божьего !

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от ФЕА
                              Я Вам показала места в Писании, где Господь говорит молиться Ему и запрет поклоняться кому-либо, кроме Него. А Вы так и не показали, где Господь разрешает иное.
                              Нет, таких мест вы не показали, вы просто вывели, что молитва это один из аспектов служения Богу, могу с вами согласится, но из этого нельзя вывести, что нельзя просить кого-то другого о чем-нибудь. Молитва это прошение, разумеется надо знать кого и о чем просить.
                              Кроме того, я приводила место, запрещающее обращаться к духам умерших, и упомянутый Вами отрывок никоим образом этот запрет не отменяет.
                              Вы в противовес апостолу называете их духами умерших, а апостол называл их духами праведников, к которым верующие приступили. Видите различие у вас покойники, у апостола праведники, точно со словом Господа, что верующий в Него не умрет, но жив будет. И снова ни каких покойников.
                              Теперь дальше, раз вы привели места запрещающие вызывать и вопрошать мертвых, то будьте так любезны и покажите где в православии используется подобная практика? Вот пример вопрошания умершего:
                              Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. (1Цар.28:7-14)
                              Покажите соответствующую практику у православных.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nonconformist
                                Он тебе Сам об этом лично сказал?
                                Да, я вот тоже хотел бы услышать прямой запрет, что нельзя ни кого другого, кроме Бога ни о чем просить.

Комментарий

Обработка...