Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Если Господь говорит молиться Ему и нигде не говорит, что можно молиться кому-либо, кроме Него, разве это не значит, что можно молиться только Богу? И разве не является непослушанием перед Богом молиться кому-то другому, когда Он сказал молиться Ему? Кроме того, молитва это одна из форм поклонения, а насчёт этого чётко сказано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф 4:10)"
"Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс 134:15-18)"Комментарий
-
Кстати , раз ты с духами общаешся - спроси как там погода и расскажи всем вдруг там не особо ?! Или вообе поведай результат общения , что они рассказывают , что едят ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Гениально !!! Конгениально ! Если приступил к Небесному Иерусалиму и духам праведников .... значит я уже на небесах , в иерусалиме и общаюсь с духами праведников !!! То то я вижу вокруг тебя духов то сколько !!! особенно в ночь Нового Года под елкой и в других места - лежат эти духи и общаются на своем языке с собой и остальными духами ...! Точно - Небесный Иерусалим !Вот до чего принесение жертв мимо Бога доводит !!! Показательно !
Кстати , раз ты с духами общаешся - спроси как там погода и расскажи всем вдруг там не особо ?! Или вообе поведай результат общения , что они рассказывают , что едят ?Комментарий
-
Научись нормально спрашивать, потом посмотрим дальше.Комментарий
-
Давайте не будем друг друга "лечить" и постараемся обойтись без обвинений и ярлыков? Ну, если вы действительно хотите разговаривать.
Если Господь говорит молиться Ему и нигде не говорит, что можно молиться кому-либо, кроме Него, разве это не значит, что можно молиться только Богу? И разве не является непослушанием перед Богом молиться кому-то другому, когда Он сказал молиться Ему? Кроме того, молитва это одна из форм поклонения, а насчёт этого чётко сказано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Мф 4:10)"
"Идолы язычников серебро и золото, дело рук человеческих: есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат, и нет дыхания в устах их. Подобны им будут делающие их и всякий, кто надеется на них. (Пс 134:15-18)"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
Я Вам показала места в Писании, где Господь говорит молиться Ему и запрет поклоняться кому-либо, кроме Него. А Вы так и не показали, где Господь разрешает иное. Кроме того, я приводила место, запрещающее обращаться к духам умерших, и упомянутый Вами отрывок никоим образом этот запрет не отменяет.Комментарий
-
Видишь сестра ситуацию прескорбную !? Как обличение во лжи пошло , так и ушел в страну потерянных людей !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Ну а что им сказать, Паш? Здесь сколько они ни юли, сколько ни выворачивайся, как носки, а ясно же, что, во-первых, Бог не позволял молиться, кому-либо, кроме Него, а, во-вторых, просто ГЛУПО молиться людям, тем более умершим, когда можно и нужно молиться Господу, Который для христиан (настоящих) не рукотворный идол; и не чужой дядя, для обращения к которому нужно искать "связи"; и не разлагающиеся трупные останки, а ОТЕЦ, Живой Бог !!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а что им сказать, Паш? Здесь сколько они ни юли, сколько ни выворачивайся, как носки, а ясно же, что, во-первых, Бог не позволял молиться, кому-либо, кроме Него, а, во-вторых, просто ГЛУПО молиться людям, тем более умершим, когда можно и нужно молиться Господу, Который для христиан (настоящих) не рукотворный идол; и не чужой дядя, для обращения к которому нужно искать "связи"; и не разлагающиеся трупные останки, а ОТЕЦ, Живой Бог !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Кроме того, я приводила место, запрещающее обращаться к духам умерших, и упомянутый Вами отрывок никоим образом этот запрет не отменяет.
Теперь дальше, раз вы привели места запрещающие вызывать и вопрошать мертвых, то будьте так любезны и покажите где в православии используется подобная практика? Вот пример вопрошания умершего:
Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. (1Цар.28:7-14)
Покажите соответствующую практику у православных.Комментарий
Комментарий