Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Serjey
    Если все святые, которым вы молитесь, не покойники, то о воскресении кого писал апостол Павел:
    "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;" 1Фес.4:15,16
    Сережка Аминь ! Истину не перекрутишь.
    Последний раз редактировалось ilya481; 07 November 2011, 01:58 AM.
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алексан
      Когда Христос встретился с Моисеем и Илией, Он встречался с покойниками или с живыми? Если Авраам, Иаков и все остальные покойники, тогда Бог наш лжет, когда говорит: «Я Бог Авраама Исаака и Иакова»? ( прости если не точно в слово, пишу по памяти) Разве Бог наш Бог мертвых или же все таки, Бог живых?
      А что касается молитвы святым, то я не помню, чтобы когда либо молился им. Иконы не целую, свечи в церкови не зажигаю. Крест, священник держит в руках целую, когда прихожу в церковь для причащения. Целую ради братьев и сестер, чтобы сатана не искусил кого-нибудь. Я прихожу в дом Отца нашего пообщаться. У меня другое отношение с Отцом нашим. Священники знают об этом и, ни один из них не делает замечания мне. Даже знают почему целую только крест. Надеюсь по поводу «покойников» я ясно написал? Мира тебе брат.
      Саня - У БОГА ВСЕ ЖИВЫ !!!! И сатанисты и святые и все остальные ! Одни живы и сберегаются для озера огненного , другие для Новой Земли , но .....для меня кощунство , что ты ставишь себя на уровень с Богом Творцом ! Разве ты Христос , разве по твоему слову мертвые святые и не святые воскреснут ? Разве Бог обещал ТЕБЕ , что для тебя упокоившиеся будут всегда живы ?!?! Я верю , что ты не сознательно применил цитату о Всемогуществе Бога к себе и естественно ты не собираешься приказывать Моисею , Илие , Марии являться к тебе для "беседы" ( мне что то подсказывает , что они не придут на твой зов) ! Или это не так ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
        Про "грабли" из "святой воды" не понял, а вот про какое то мифически - неизвестное учение Апостолов мне очень интересно - не просветите какое "неизвестное" учение Апостолов я не знаю ? ( Вы попали Сережка! Однозначно! Ща , чтоб не оказаться лжецом Вам нужно будет привести "учение" и доказать , что именно Апостолы ( из 11) этому учили !!!...вобщем Вам не позавидуешь ...)
        Ошибаешься.Мне как раз ничего никому доказывать не надо.Никогда я не говорил,что знаю всё,чему учили апостолы,и уж тем более никого не обвинял,что кто-то отступил от их учения.А с твоих уст такое обвинение слетало уже не раз.(Это плод твоих уст? ) Несомненно обвинять в этом может только тот,кто достоверно знает всё чему учили апостолы.Вот я и спрашиваю тебя:откуда тебе известно всё чему они учили?
        Про молитву - да именно молитву Писание называет жертвой Богу !!! А что все жертвы должны принадлежать Богу - учу не я , а Писание !!! Разве Вы не читали учение Апостолов , что христианин ВСЕ И СЕБЯ должен принести в жертву святую и богоугодную ?! Угадайте с 8 раз Кому : А) Богу , б) мимо Бога Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1) 15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
        16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
        (Евр.13:15,16)
        Паша! Не скажешь ли ты,что такое молитва?
        Кстати забыл написать , что Писание называет жертву уст еще и жертва хвалы и плод уст !
        Спасибо! Всегда рад узнать что-то из Библии,на что сам не обращал внимания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сергий 69
          Ошибаешься.Мне как раз ничего никому доказывать не надо.Никогда я не говорил,что знаю всё,чему учили апостолы,и уж тем более никого не обвинял,что кто-то отступил от их учения.А с твоих уст такое обвинение слетало уже не раз.(Это плод твоих уст? ) Несомненно обвинять в этом может только тот,кто достоверно знает всё чему учили апостолы.Вот я и спрашиваю тебя:откуда тебе известно всё чему они учили?

Паша! Не скажешь ли ты,что такое молитва?

Спасибо! Всегда рад узнать что-то из Библии,на что сам не обращал внимания.
          Сережка - из богодухновенного Слова Божия : 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
          (2Тим.3:16,17)
          (2Пет.1:3,4)
          - я ВЕРЮ утверждению Апостолов , что Писания с обещаниями Бога в нем полностью достаточно для благочестивой жизни и совершенства перед Богом ! А ты веришь этим Истинам от Апостолов ?
          Молитва это: жертва уст , фимиам , одна из духовных жертв приносимая христианами, жертва хвалы , плод уст . Так называет Писание молитвы праведников ( оправданных) перед Богом . Если нужно приведу учение Слова о молитвах нечестивых и как их Бог называет и с чем сравнивает ?!
          Просьба прочесть цитаты благоговейно и молитвенно ( к Богу естественно обращаясь !!!) .

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Забыл ! Контрольные вопросы для правильного понимания мысли Апостолов : 1) где содержаться обещания Бога ; 2 ) что означает " наставление для оправдания меня Богом" ? 3) Что мне это дает лично ?
            Благославений от Христа в исследовании Слова Его !

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сережка - из богодухновенного Слова Божия : 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)
              (2Пет.1:3,4)
              Паша! Не спрашивал я,всё ли Писание богодухновенно.Мой вопрос откуда ты знаешь ВСЁ чему учили апостолы.
              я ВЕРЮ утверждению Апостолов , что Писания с обещаниями Бога в нем полностью достаточно для благочестивой жизни и совершенства перед Богом ! А ты веришь этим Истинам от Апостолов ?
              Верю.А ты видишь разницу между благочестивой жизнью и укладом жизни?
              Молитва это: жертва уст , фимиам , одна из духовных жертв приносимая христианами, жертва хвалы , плод уст.
              Молитва это жертва уст.Жертва уст-это молитва.Не кажется ли тебе,что этим объяснением ничего не объясняется? Так что же такое молитва?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                Паша! Не спрашивал я,всё ли Писание богодухновенно.Мой вопрос откуда ты знаешь ВСЁ чему учили апостолы.

Верю.А ты видишь разницу между благочестивой жизнью и укладом жизни?

Молитва это жертва уст.Жертва уст-это молитва.Не кажется ли тебе,что этим объяснением ничего не объясняется? Так что же такое молитва?
                аааааа ! Я понял наконец то ! Ты спрашиваешь вообще про все советы и рекомендации Апостолов , даже про те , которые не от Бога , а от них лично ? ( пример с советом Павла про женитьбу!) ? Нет , не богодухновенные учения Апостолов мне полностью неизвестны ! Да и не нужны мне т.к. меня интересует в первую очередь мнение Бога , а не частные советы Апостолов в конкретном времени и конкретным людям ! Мне интересно только то , что ведет с оправданию перед Богом и совершенству перед Ним !!!
                Ты же знаешь , что в больших знаниях - большая скорбь ! Зачем мне наживать ее ?
                Вижу и это напрямую зависимые ситуации ! Нет благочестия - нет и благочестивой жизни !!! Но главное : Что ты понимаешь под термином "благочестие" и что говорит Бог !!! Я встречал неразумных , считающих что это безгрешность !!! Только представь до чего докатились ! Ведь пока мы в этом теле - грех будет атаковать нас и Апостолы явно учили , что говорящий о "неимении греха" - лжец и нет в нем Истины ( Христа!) !!!
                Про молитву уточни , а то я не понял задачи ?! Ведь молитва праведников - молитва к Богу , не чистых и кумиропоклонников - молитва к творению или бесам ! Тебя интересует молитвы к ваалам и астартам или молитвы к Богу ?
                Можно сказать , что молитва - это разговор с невидимым ....

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

аааааа ! Я понял наконец то ! Ты спрашиваешь вообще про все советы и рекомендации Апостолов , даже про те , которые не от Бога , а от них лично ? ( пример с советом Павла про женитьбу!) ? Нет , не богодухновенные учения Апостолов мне полностью неизвестны !
                  Вообще-то апостол Павел говорил:"Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божьего".(1Кор.7:40) Но дело не в этом,если ты не знаешь всего о чём говорили и чему учили апостолы,то никак нельзя и обвинять других,что они это учение нарушают.Согласен?
                  Да и не нужны мне т.к. меня интересует в первую очередь мнение Бога , а не частные советы Апостолов в конкретном времени и конкретным людям ! Мне интересно только то , что ведет с оправданию перед Богом и совершенству перед Ним !!!
                  В таком случае тебе и послания апостолов не нужны.Господь сказал возлюби Бога и ближнего и спасёшься.Вот и исполняй.А всё остальное зачем? Ведь сам считаешь,что:
                  в больших знаниях - большая скорбь ! Зачем мне наживать ее ?
                  Вижу и это напрямую зависимые ситуации ! Нет благочестия - нет и благочестивой жизни !!!
                  Уклад жизни может быть разный.Кто-то живёт большим хозяйством,а у кого-то есть только самое необходимое,кто-то семейный,иной холостяк.Но все они могут жить благочестиво.
                  Но главное : Что ты понимаешь под термином "благочестие"
                  Благочестиво-значит исполняя волю Бога.
                  Про молитву уточни , а то я не понял задачи ?! Ведь молитва праведников - молитва к Богу , не чистых и кумиропоклонников - молитва к творению или бесам ! Тебя интересует молитвы к ваалам и астартам или молитвы к Богу ?
                  Можно сказать , что молитва - это разговор с невидимым ....
                  Что можно назвать молитвой,как нам отличить молитву от чего-то другого?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Сергий 69
                    Вообще-то апостол Павел говорил:"Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божьего".(1Кор.7:40) Но дело не в этом,если ты не знаешь всего о чём говорили и чему учили апостолы,то никак нельзя и обвинять других,что они это учение нарушают.Согласен?

В таком случае тебе и послания апостолов не нужны.Господь сказал возлюби Бога и ближнего и спасёшься.Вот и исполняй.А всё остальное зачем? Ведь сам считаешь,что:

Уклад жизни может быть разный.Кто-то живёт большим хозяйством,а у кого-то есть только самое необходимое,кто-то семейный,иной холостяк.Но все они могут жить благочестиво.

Благочестиво-значит исполняя волю Бога.

Что можно назвать молитвой,как нам отличить молитву от чего-то другого?
                    Нет конечно !Т.к. я не обвинял в нарушении неизвестных мне и не богодухновенных учениях никого т.к. я их не знаю ( да и никто их не знает !), а вот в нарушении учения Христа , через Апостолов , которое есть от Отца и богодухновенно и , что самое главное- оно полностью дошло до нас (!) - конечно обвиняю нарушителей ! Богодухновенное то я знаю !
                    Молитва праведников и христиан - это исключительно разговор с невидимым Богом !!!

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Молитва праведников и христиан - это исключительно разговор с невидимым Богом !!!
                      А если это разговор не с Богом,то это соответственно уже и не молитва?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Сергий 69
                        А если это разговор не с Богом,то это соответственно уже и не молитва?
                        Нет почему же ! Это молитва , но из ряда тех , что Бог называет мерзостью ! Есть даже молитвы Богу , которые Он называет ...мерзостью !!! Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.(Прит.28:9) А жертвы уст нечестивых : Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
                        (Прит.15:8)
                        .
                        Кстати ! Обрати внимание на умолчание кому молятся уклоняющиеся от послушанию Писания ( Закона) !!!! Если я не пребываю ы учении Апостолов и не хочу слушать Писание ( Слово Бога) , то ...любая моя молитва будет МЕРЗОСТЬЮ !!!! Не важно кому я молюсь вообще , но непослушание Слову - мерзость молитва и это АКСЕОМА !!!

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Нет почему же ! Это молитва , но из ряда тех , что Бог называет мерзостью ! Есть даже молитвы Богу , которые Он называет ...мерзостью !!! Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.(Прит.28:9) А жертвы уст нечестивых : Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
                          (Прит.15:8)
                          .
                          Кстати ! Обрати внимание на умолчание кому молятся уклоняющиеся от послушанию Писания ( Закона) !!!! Если я не пребываю ы учении Апостолов и не хочу слушать Писание ( Слово Бога) , то ...любая моя молитва будет МЕРЗОСТЬЮ !!!! Не важно кому я молюсь вообще , но непослушание Слову - мерзость молитва и это АКСЕОМА !!!
                          Если есть молитвы не к Богу,то остаётся открытым вопрос-что же такое молитва?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Сергий 69
                            Если есть молитвы не к Богу,то остаётся открытым вопрос-что же такое молитва?
                            Это разговор и жертва Богу у праведников , и жертва не Богу и мерзость у нечестивых ! Цитаты приводил - повторятся не будем !

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Это разговор и жертва Богу у праведников , и жертва не Богу и мерзость у нечестивых ! Цитаты приводил - повторятся не будем !
                              Если нечестивый молится Богу,то это молитва или нет?
                              Или молитва нечестивого в любом случае идёт мимо Бога?
                              Последний раз редактировалось Сергий 69; 06 November 2011, 01:42 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                                Если нечестивый молится Богу,то это молитва или нет?
                                Или молитва нечестивого в любом случае идёт мимо Бога?
                                Это молитва , но она мерзость для Бога по Его заявлению ( см. выше цитаты) !

Комментарий

Обработка...