Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось ilya481; 07 November 2011, 01:58 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Когда Христос встретился с Моисеем и Илией, Он встречался с покойниками или с живыми? Если Авраам, Иаков и все остальные покойники, тогда Бог наш лжет, когда говорит: «Я Бог Авраама Исаака и Иакова»? ( прости если не точно в слово, пишу по памяти) Разве Бог наш Бог мертвых или же все таки, Бог живых?
А что касается молитвы святым, то я не помню, чтобы когда либо молился им. Иконы не целую, свечи в церкови не зажигаю. Крест, священник держит в руках целую, когда прихожу в церковь для причащения. Целую ради братьев и сестер, чтобы сатана не искусил кого-нибудь. Я прихожу в дом Отца нашего пообщаться. У меня другое отношение с Отцом нашим. Священники знают об этом и, ни один из них не делает замечания мне. Даже знают почему целую только крест. Надеюсь по поводу «покойников» я ясно написал? Мира тебе брат.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Про "грабли" из "святой воды" не понял, а вот про какое то мифически - неизвестное учение Апостолов мне очень интересно - не просветите какое "неизвестное" учение Апостолов я не знаю ?( Вы попали Сережка! Однозначно! Ща , чтоб не оказаться лжецом Вам нужно будет привести "учение" и доказать , что именно Апостолы ( из 11) этому учили !!!...вобщем Вам не позавидуешь ...)
) Несомненно обвинять в этом может только тот,кто достоверно знает всё чему учили апостолы.Вот я и спрашиваю тебя:откуда тебе известно всё чему они учили?
Про молитву - да именно молитву Писание называет жертвой Богу !!! А что все жертвы должны принадлежать Богу - учу не я , а Писание !!! Разве Вы не читали учение Апостолов , что христианин ВСЕ И СЕБЯ должен принести в жертву святую и богоугодную ?!Угадайте с 8 раз Кому : А) Богу , б) мимо Бога
Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1) 15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
(Евр.13:15,16)
Спасибо! Всегда рад узнать что-то из Библии,на что сам не обращал внимания.Комментарий
-
Ошибаешься.Мне как раз ничего никому доказывать не надо.Никогда я не говорил,что знаю всё,чему учили апостолы,и уж тем более никого не обвинял,что кто-то отступил от их учения.А с твоих уст такое обвинение слетало уже не раз.(Это плод твоих уст?) Несомненно обвинять в этом может только тот,кто достоверно знает всё чему учили апостолы.Вот я и спрашиваю тебя:откуда тебе известно всё чему они учили?
Паша! Не скажешь ли ты,что такое молитва?
Спасибо! Всегда рад узнать что-то из Библии,на что сам не обращал внимания.
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
(2Пет.1:3,4)
- я ВЕРЮ утверждению Апостолов , что Писания с обещаниями Бога в нем полностью достаточно для благочестивой жизни и совершенства перед Богом ! А ты веришь этим Истинам от Апостолов ?
Молитва это: жертва уст , фимиам , одна из духовных жертв приносимая христианами, жертва хвалы , плод уст . Так называет Писание молитвы праведников ( оправданных) перед Богом . Если нужно приведу учение Слова о молитвах нечестивых и как их Бог называет и с чем сравнивает ?!
Просьба прочесть цитаты благоговейно и молитвенно ( к Богу естественно обращаясь !!!) .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Забыл ! Контрольные вопросы для правильного понимания мысли Апостолов : 1) где содержаться обещания Бога ; 2 ) что означает " наставление для оправдания меня Богом" ? 3) Что мне это дает лично ?
Благославений от Христа в исследовании Слова Его !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сережка - из богодухновенного Слова Божия : 3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию,4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:16,17)
(2Пет.1:3,4)
Молитва это жертва уст.Жертва уст-это молитва.Не кажется ли тебе,что этим объяснением ничего не объясняется? Так что же такое молитва?Комментарий
-
Паша! Не спрашивал я,всё ли Писание богодухновенно.Мой вопрос откуда ты знаешь ВСЁ чему учили апостолы.
Верю.А ты видишь разницу между благочестивой жизнью и укладом жизни?
Молитва это жертва уст.Жертва уст-это молитва.Не кажется ли тебе,что этим объяснением ничего не объясняется? Так что же такое молитва?
Ты же знаешь , что в больших знаниях - большая скорбь ! Зачем мне наживать ее ?
Вижу и это напрямую зависимые ситуации ! Нет благочестия - нет и благочестивой жизни !!! Но главное : Что ты понимаешь под термином "благочестие" и что говорит Бог !!! Я встречал неразумных , считающих что это безгрешность !!! Только представь до чего докатились ! Ведь пока мы в этом теле - грех будет атаковать нас и Апостолы явно учили , что говорящий о "неимении греха" - лжец и нет в нем Истины ( Христа!) !!!
Про молитву уточни , а то я не понял задачи ?! Ведь молитва праведников - молитва к Богу , не чистых и кумиропоклонников - молитва к творению или бесам ! Тебя интересует молитвы к ваалам и астартам или молитвы к Богу ?
Можно сказать , что молитва - это разговор с невидимым ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Благочестиво-значит исполняя волю Бога.
Про молитву уточни , а то я не понял задачи ?! Ведь молитва праведников - молитва к Богу , не чистых и кумиропоклонников - молитва к творению или бесам ! Тебя интересует молитвы к ваалам и астартам или молитвы к Богу ?
Можно сказать , что молитва - это разговор с невидимым ....Комментарий
-
Вообще-то апостол Павел говорил:"Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божьего".(1Кор.7:40) Но дело не в этом,если ты не знаешь всего о чём говорили и чему учили апостолы,то никак нельзя и обвинять других,что они это учение нарушают.Согласен?
В таком случае тебе и послания апостолов не нужны.Господь сказал возлюби Бога и ближнего и спасёшься.Вот и исполняй.А всё остальное зачем? Ведь сам считаешь,что:
Уклад жизни может быть разный.Кто-то живёт большим хозяйством,а у кого-то есть только самое необходимое,кто-то семейный,иной холостяк.Но все они могут жить благочестиво.
Благочестиво-значит исполняя волю Бога.
Что можно назвать молитвой,как нам отличить молитву от чего-то другого?
Молитва праведников и христиан - это исключительно разговор с невидимым Богом !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет почему же ! Это молитва , но из ряда тех , что Бог называет мерзостью ! Есть даже молитвы Богу , которые Он называет ...мерзостью !!! Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.(Прит.28:9) А жертвы уст нечестивых : Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
(Прит.15:8)
. Кстати ! Обрати внимание на умолчание кому молятся уклоняющиеся от послушанию Писания ( Закона) !!!! Если я не пребываю ы учении Апостолов и не хочу слушать Писание ( Слово Бога) , то ...любая моя молитва будет МЕРЗОСТЬЮ !!!! Не важно кому я молюсь вообще , но непослушание Слову - мерзость молитва и это АКСЕОМА !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нет почему же ! Это молитва , но из ряда тех , что Бог называет мерзостью ! Есть даже молитвы Богу , которые Он называет ...мерзостью !!! Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.(Прит.28:9) А жертвы уст нечестивых : Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
(Прит.15:8)
. Кстати ! Обрати внимание на умолчание кому молятся уклоняющиеся от послушанию Писания ( Закона) !!!! Если я не пребываю ы учении Апостолов и не хочу слушать Писание ( Слово Бога) , то ...любая моя молитва будет МЕРЗОСТЬЮ !!!! Не важно кому я молюсь вообще , но непослушание Слову - мерзость молитва и это АКСЕОМА !!!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий