Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от ФЕА
    И колдовство, и обращение к умершим, без уточнения, с какой целью это делается.

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"

Покажите, где делается исключение для обращения к умершим святым с молитвенными просьбами.
    А где вы видите запрет на молитвенное обращение? Есть запрет на вызывание мертвых.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Renev
      А где вы видите запрет на молитвенное обращение? Есть запрет на вызывание мертвых.
      А что делают православные, когда обращаются с молитвенными просьбами к умершим?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от ФЕА
        Врёте. Фрески это украшение и иудеи не используют их как иконы, не молятся им, не стоят перед ними на коленях, ничего у них не просят и не наделяют их супер-пупер чудодейственными свойствами.
        А давайте будем полегче на поворота? Пока лжете тут вы напропалую и ни что же стесняясь. То у вас православные мертвых вызывают, теперь вот иконам молятся. Доказывайте.
        И к умершим праведникам иудеи не обращаются с молитвенными просьбами. Иудеи молятся Господу Богу, как Он и говорил.
        А не надо перескакивать с темы на тему. Вы сказали, что иудее икон не знали, я вам показал, что знали. Вместо признания своей ошибки вы начали уходить от ответа.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от ФЕА
          А что делают православные, когда обращаются с молитвенными просьбами к умершим?
          Просят о молитвенном содействии.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Renev
            А зачем тогда Христос приходил??
            По-вашему, для того, чтобы можно было к покойникам с молитвенными нуждами обращаться?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от ФЕА
              Не поняла, что Вы имеете ввиду.
              То что Господь принял молитву за друзей Иова не от них, а только от Иова.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Renev
                Просят о молитвенном содействии.
                Но они при этом обращаются не к живым святым за молитвенной поддержкой, что нигде в Библии не возбраняется, а взывают к покойникам, чего Бог делать не позволял.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от ФЕА
                  По-вашему, для того, чтобы можно было к покойникам с молитвенными нуждами обращаться?
                  Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25,26)
                  Вы этому верите?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Renev
                    То что Господь принял молитву за друзей Иова не от них, а только от Иова.
                    Иов на тот момент был жив, жил в физическом теле, не был покойником. А обращаться за молитвенной поддержкой к живым святым, повторяю, в Библии не запрещается.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от ФЕА
                      Но они при этом обращаются не к живым святым за молитвенной поддержкой, что нигде в Библии не возбраняется, а взывают к покойникам, чего Бог делать не позволял.
                      А что после смерти святой перестает быть святым, он отделяется от Господа,он перестает быть членом Тела Христова? Чем мертвый отличается от живого согласно Писанию?
                      Вы мешаете понятия. Запрещено вызывать, т.е. есть медиум, к которому приходят и который вызывает духа, при этом медиум его слышит и даже видит, я же не зря давал про Саула.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от ФЕА
                        Иов на тот момент был жив, жил в физическом теле, не был покойником. А обращаться за молитвенной поддержкой к живым святым, повторяю, в Библии не запрещается.
                        Мне что надо напоминать вам ваши же слова, как вы писали, что надо только напрямую к Богу обращаться, минуя всяких посредников? Вот я вам и показал, что молитвенное посредничество не противоречит Писанию.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Renev
                          Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? (Иоан.11:25,26)
                          Вы этому верите?
                          Разве я где-то отрицала, что у Господа все живы??? Но как это отменяет тот факт, что у живых на земле нет связи с умершими, даже если они живы в Господе, и Бог не отменял Своего запрета обращаться к ним. Или у Вас есть общение с духами усопших? Тогда ответьте на вопрос Павла, что они Вам рассказывают.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Мне что надо напоминать вам ваши же слова, как вы писали, что надо только напрямую к Богу обращаться, минуя всяких посредников? Вот я вам и показал, что молитвенное посредничество не противоречит Писанию.
                            Речь идёт о том, чтобы ЖИВЫЕ святые молились друг за друга и других людей, а не друг другу и умершим людям.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от ФЕА
                              Разве я где-то отрицала, что у Господа все живы??? Но как это отменяет тот факт, что у живых на земле нет связи с умершими, даже если они живы в Господе, и Бог не отменял Своего запрета обращаться к ним. Или у Вас есть общение с духами усопших? Тогда ответьте на вопрос Павла, что они Вам рассказывают.
                              А что вам Христос рассказывает? Или у вас с Ним тоже нет связи?
                              Мы одно Тело, как в Едином Теле не может быть единой связи?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от ФЕА
                                Речь идёт о том, чтобы ЖИВЫЕ святые молились друг за друга и других людей, а не друг другу и умершим людям.
                                Прошу прощения, может я ввел вас в заблуждение,но я говорил именно о молитве друг за друга, а так же молитвенное посредничество или содействие в молитве к Богу.

Комментарий

Обработка...