Почему у некоторых принесение жертв уст мимо Бога перестало быть грехом идолопоклоc?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от ФЕА
    Спасибо за разъяснение, чирчик, но что это, если не обращение к усопшим людям, вместо Живого Бога?
    Нет конечно, это просто реальность в которую мы верим. Мы верим, что верующий во Христа не умирает, смерть не властна над ним. Мы верим, что мы представляем единое целое - Церковь Христову. Поэтому для меня нет разницы между живыми или мертвыми во Христе.
    И то, что у Господа все живы, не значит, что ныне живущие могут обращаться с молитвенными просьбами к ныне умершим.
    Но при этом не означает и запрета, это просто ваши измышления, вам так хочется и все. А мне хочется наоборот. Тем более Писание дает и такую трактовку событий.
    Бог строго настрого запрещал обращаться к духам умерших в Ветхом Завете.
    Он запретил колдоство, а не просьбы о молитве друг за друга.
    Или думаете тогда святых не было?
    Святой свят за счет Господа, а не за счет своих личных заслуг, вот тогда и не было возможности получить данную святость, т.к. Христос еще не принес за нас Свою жертву.
    Однако Господь не только нигде не позволяет делать из них посредников в молитве, а запрещает обращаться к умершим, и говорит, что молиться надо напрямую Ему.
    Вы так красиво мешаете все в кучу, даже удивляюсь, вы это нарочно или по не знанию?
    Вы видели, чтобы Давид или другие псалмопевцы обращались к духам усопших на тот момент праведников? Я не видела. Они везде к Господу обращаются.
    А не помните кто за друзей Иова молился?
    И у современных иудеев нет икон и практики обращения к умершим вместо Господа.
    Ошибаетесь есть. Синагога Дура-Европос Википедия
    А Бог с тех пор не изменился.
    А пророк говорит, что изменился: А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф. (Зах.8:11)
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Евр 13:8)" И в Новом Завете нет учения, позволяющего молиться кому-либо, кроме Господа. Единственная молитва, которую дал Лично Иисус "Отче наш...", где объясняя, как надо молиться Он говорит обращаться непосредственно к Богу, Который для настоящих христиан ОТЕЦ, а не к ранее усопшим людям.
    Еще раз я вам показал, что не только есть, но даже заповедано молится друг о друге, призывать других для молитвы за себя. А разницы между умершими во Христе и живыми во Христе после Его воскресения уже нет.
    И, кстати, присмотритесь повнимательнее к текстам православных молитв. Во многих из них людей наделяют эпитетами, которые допустимы лишь по отношению к Господу. Например, Сергия Радонежского называют "отче наш", тогда как Иисус сказал: "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (Мф 23:9)" Или Вы думаете, когда Он давал молитву "Отче наш...", Он при этом Сергия Радонежского имел ввиду???

Молитва Преподобному Сергию Радонежскому

МОЛИТВА СЕРГИЮ РАДОНЕЖСКОМУ 1
    Молитва это обращение, я могу и к вам обратится с молитвой, как и любое человеческое общение там не спрашивают точных научных или богословских формулировок. Мы можем легко сказать "пойду за тобой на край света" и ни кто не будет нам пояснять, что у света нет края, а земля круглая. С молитвой так же.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Renev
      Нет конечно, это просто реальность в которую мы верим. Мы верим, что верующий во Христа не умирает, смерть не властна над ним. Мы верим, что мы представляем единое целое - Церковь Христову. Поэтому для меня нет разницы между живыми или мертвыми во Христе.

Но при этом не означает и запрета, это просто ваши измышления, вам так хочется и все. А мне хочется наоборот. Тем более Писание дает и такую трактовку событий.

Святой свят за счет Господа, а не за счет своих личных заслуг, вот тогда и не было возможности получить данную святость, т.к. Христос еще не принес за нас Свою жертву.

Вы так красиво мешаете все в кучу, даже удивляюсь, вы это нарочно или по не знанию?

Ошибаетесь есть. Синагога Дура-Европос Википедия
      А пророк говорит, что изменился: А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф. (Зах.8:11)

Еще раз я вам показал, что не только есть, но даже заповедано молится друг о друге, призывать других для молитвы за себя. А разницы между умершими во Христе и живыми во Христе после Его воскресения уже нет.

Молитва это обращение, я могу и к вам обратится с молитвой, как и любое человеческое общение там не спрашивают точных научных или богословских формулировок. Мы можем легко сказать "пойду за тобой на край света" и ни кто не будет нам пояснять, что у света нет края, а земля круглая. С молитвой так же.
      Сережка разреши уточнить ? А заповедано молиться друг о друге или друг другу ? Если мона - с аргументами . Заранее спасибо !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        Сережка разреши уточнить ? А заповедано молиться друг о друге или друг другу ? Если мона - с аргументами . Заранее спасибо !
        Вы спекулируете тем, что в русском языке слова молитва и прошение практически синонимы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Renev
          Вы спекулируете тем, что в русском языке слова молитва и прошение практически синонимы.
          Нет , я просто знаю что никто не молился из христиан друг другу , а вот спекулируете на синонимах как раз Вы ! Т.к. Вы призываете молиться именно друг другу , а не Богу , что по Писанию есть идолопоклонство ! И заметь , праведники не молившиеся друг другу верили отлично от Вас , а это значит , что Вы не имеете приемства веры от Апостолов !!!! Если бы существовало учение Апостолов или пророков об этом , то уже давно бы прекратило существование христианство любое кроме РПЦшного и католического !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Тоже вот интересный момент...ФЕА, Павлуша Ермолаев, Василиса тут ещё...так увлечённо писание цитируют, однако, как это печально для них, вовсе не исполняют...да и не могут, по определению...вы, нижеперечисленые, скажите-ка, как вы исполняете заповедь самого Христа - "Идите, научите все народы крестяще их..." - мне очень интересен список народов и стран, которых вы привели ко христу....огласите весь список, пжалуста)))

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Нет , я просто знаю что никто не молился из христиан друг другу , а вот спекулируете на синонимах как раз Вы ! Т.к. Вы призываете молиться именно друг другу , а не Богу , что по Писанию есть идолопоклонство ! И заметь , праведники не молившиеся друг другу верили отлично от Вас , а это значит , что Вы не имеете приемства веры от Апостолов !!!! Если бы существовало учение Апостолов или пророков об этом , то уже давно бы прекратило существование христианство любое кроме РПЦшного и католического !
              Доказывайте, что Библия запрещает молится друг за друга, что запрещает просить, что бы другой человек молился о тебе, а так же найдите мне место в Писании, где бы говорилось,что почившие во Христе братья и сестры нас не слышат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Renev
                Доказывайте, что Библия запрещает молится друг за друга, что запрещает просить, что бы другой человек молился о тебе, а так же найдите мне место в Писании, где бы говорилось,что почившие во Христе братья и сестры нас не слышат.
                Сережа давай не будем наперстки передо мной крутить и лгать ? А ? Я Вам пишу что молитвы обращенные не к Богу есть идолопоклонство , а Вы глупости пишете о самой святой заповеди христиан - молитвенной потдержке друг друга !!! Да еще и глупости недоказуемые Писанием о "слышит- не слышит" пишете !!! Но т.к. я ненавижу всякий туман и ложь , то прижму Вас меленько для науки ( может поумнеете...) : итак , допустим Петр слышит Вас и меня - от этого что заповедь о идолопоклонстве ,о принесении жертвы уст мимо Бога изменилась ?!?! Или от того что он слышит -Вы его слышать начали ? Ведь приказ молится друг за друга касается обоих !!! Напр. : о чем Вы с Петром договорились молиться ? За какую проблему у Петра Вы просите Бога ? И опять же проблема - молиться друг за друга и молиться друг другу - есть разница или это одно и тоже ? Именно практику молитв друг другу я и просил показать в учении Апостолов , чтоб с чистой совестью не называть это идолопоклонством и язычеством ! Я Вам говорю при всех - Вы обманщик , когда заявляете что исполняете заповедь молитв друг за друга т.к. Вы ни за Марию , ни за Апостолов не молитесь !!! Т.к. что просить у Бога для них , если они уже все имеют что имеет Христос ?!
                Размышляйте если осталось чем ...и если идолопоклонство вообще не лишило Вас разума - благославений Вам в Этом ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  Тоже вот интересный момент...ФЕА, Павлуша Ермолаев, Василиса тут ещё...так увлечённо писание цитируют, однако, как это печально для них, вовсе не исполняют...да и не могут, по определению...вы, нижеперечисленые, скажите-ка, как вы исполняете заповедь самого Христа - "Идите, научите все народы крестяще их..." - мне очень интересен список народов и стран, которых вы привели ко христу....огласите весь список, пжалуста)))
                  вы кто по национальности ? Вот Вам первая народность которой я лично возвестил волю Бога !

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сережа давай не будем наперстки передо мной крутить и лгать ? А ? Я Вам пишу что молитвы обращенные не к Богу есть идолопоклонство , а Вы глупости пишете о самой святой заповеди христиан - молитвенной потдержке друг друга !!! Да еще и глупости недоказуемые Писанием о "слышит- не слышит" пишете !!! Но т.к. я ненавижу всякий туман и ложь , то прижму Вас меленько для науки ( может поумнеете...) : итак , допустим Петр слышит Вас и меня - от этого что заповедь о идолопоклонстве ,о принесении жертвы уст мимо Бога изменилась ?!?! Или от того что он слышит -Вы его слышать начали ? Ведь приказ молится друг за друга касается обоих !!! Напр. : о чем Вы с Петром договорились молиться ? За какую проблему у Петра Вы просите Бога ? И опять же проблема - молиться друг за друга и молиться друг другу - есть разница или это одно и тоже ? Именно практику молитв друг другу я и просил показать в учении Апостолов , чтоб с чистой совестью не называть это идолопоклонством и язычеством ! Я Вам говорю при всех - Вы обманщик , когда заявляете что исполняете заповедь молитв друг за друга т.к. Вы ни за Марию , ни за Апостолов не молитесь !!! Т.к. что просить у Бога для них , если они уже все имеют что имеет Христос ?!
                    Размышляйте если осталось чем ...и если идолопоклонство вообще не лишило Вас разума - благославений Вам в Этом ! Священник Христа павел
                    Как ты предсказуемы прижимальщик ты наш. Вместо пояснений начал меня "лечить". Еще раз покажите, что Писание запрещает просить молитв другого о себе. Сможете? Нет не сможете, что же тогда особого в том, что я лично прошу Пресвятую Деву или ап. Петра молитвенного заступничества о себе перед Богом? Если вы не знали, а вы не знали, о Пресвятой Богородице, да и вообще о всех святых молятся на каждой литургии.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

вы кто по национальности ? Вот Вам первая народность которой я лично возвестил волю Бога !
                      Я не страдаю манией величия, великим людям это не свойственно (с).

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Renev
                        Не поняла, что Вы имеете ввиду.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Renev
                          Врёте. Фрески это украшение и иудеи не используют их как иконы, не молятся им, не стоят перед ними на коленях, ничего у них не просят и не наделяют их супер-пупер чудодейственными свойствами. И к умершим праведникам иудеи не обращаются с молитвенными просьбами. Иудеи молятся Господу Богу, как Он и говорил.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Святые были и до совершения Христом Жертвы. И они тоже живы в Господе. Илия и Моисей, например, приходили к Иисусу на глазах учеников. Однако, нигде Бог не учит молиться святому Аврааму, или святому Илие. ВСЕ молитвы божьих людей, упомянутых в Библии обращены только к Господу.

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от Renev
                              И колдовство, и обращение к умершим, без уточнения, с какой целью это делается.

"Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них. (Лев 20:27)"

Покажите, где делается исключение для обращения к умершим святым с молитвенными просьбами.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от ФЕА
                                Святые были и до совершения Христом Жертвы. И они тоже живы в Господе. Илия и Моисей, например, приходили к Иисусу на глазах учеников. Однако, нигде Бог не учит молиться святому Аврааму, или святому Илие. ВСЕ молитвы божьих людей, упомянутых в Библии обращены только к Господу.
                                А зачем тогда Христос приходил??

Комментарий

Обработка...