[QUOTE=Valerius;3108781][QUOTE=nostaw;3106794]

Тут, мне кажется, следует подробнее объяснить, почему приведенная Nostaw-ом таблица -бессмысленная, придуманная кем-то совершенно несведующим в истории.
достаточно рождественских гаданий с крестиками на шеях молодых зазноб - истинно считающих, что это от православия - ибо их никто не учит, да ряженных на колядки.. (я за Россию говорю)
так за Православие и речь идет
Согласен
Полностью не согласен. И письминность была и цивилизация славянская была.. Вот только все это кем-то было целенаправленно уничтожено и началась история Руси лишь с 9 века... До этого бегали русичи голые, по деревьям скакали, корни рыли и ели... заросшие, на обезьян северных похожие - Вы в это верите? Впрочем это очень глубокий вопрос о древнеславянской цивилизации...

Тут, мне кажется, следует подробнее объяснить, почему приведенная Nostaw-ом таблица -бессмысленная, придуманная кем-то совершенно несведующим в истории.
Во-первых. православные праздники создавались греками. Которые уж точно не коррелировали их с праздниками славян-язычников.
Во-вторых, о вере древних славян очень мало известно.
По причине полного отсутствия письменных документов на эту тему. Письменность к славянам пришла с христианством тысячу лет назад. И христиане не были заинтересованы в сохранении информации о языческой вере.
Комментарий