БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

[QUOTE=Valerius;3108781][QUOTE=nostaw;3106794]

Тут, мне кажется, следует подробнее объяснить, почему приведенная Nostaw-ом таблица -бессмысленная, придуманная кем-то совершенно несведующим в истории.
    достаточно рождественских гаданий с крестиками на шеях молодых зазноб - истинно считающих, что это от православия - ибо их никто не учит, да ряженных на колядки.. (я за Россию говорю)
    Во-первых. православные праздники создавались греками. Которые уж точно не коррелировали их с праздниками славян-язычников.
    так за Православие и речь идет
    Во-вторых, о вере древних славян очень мало известно.
    Согласен
    По причине полного отсутствия письменных документов на эту тему. Письменность к славянам пришла с христианством тысячу лет назад. И христиане не были заинтересованы в сохранении информации о языческой вере.
    Полностью не согласен. И письминность была и цивилизация славянская была.. Вот только все это кем-то было целенаправленно уничтожено и началась история Руси лишь с 9 века... До этого бегали русичи голые, по деревьям скакали, корни рыли и ели... заросшие, на обезьян северных похожие - Вы в это верите? Впрочем это очень глубокий вопрос о древнеславянской цивилизации...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от ФЕА
      Ещё один пользователь нона в игнор отправил. До чего ж этот тролль народ достал.
      я подумываю на тем, чтобы прописать его там на постоянной основе

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        я подумываю на тем, чтобы прописать его там на постоянной основе
        Сделай такое одолжение. Все равно с тобой говорить не о чем!

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Michalik
          русские активно возмущаются. Но в этом-то и парадокс ситуации. Разные праздники: день всех святых, Рождество, день Валентина имеют одну и ту же природу происхождения, однако последовательной логики нет.
          Мне вот давно интересно, а чего это на Руси День святого Валентина так популярен, что аж надо было придумать свой день, только новодел РПЦ-шный игнорируется, а Святой Валентин так и есть день всех влюбленных, кстати - а что плохого в Любви - ведь не блуд празднуют?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от nostaw
            Мне вот давно интересно, а чего это на Руси День святого Валентина так популярен, что аж надо было придумать свой день, только новодел РПЦ-шный игнорируется, а Святой Валентин так и есть день всех влюбленных, кстати - а что плохого в Любви - ведь не блуд празднуют?
            Э-э-э! Да ты еще и безграмотен! Монолог Офелии из "Гамлета" Вильяма нашего Шекспира почитай! Ага?

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

[QUOTE=nostaw;3109060][QUOTE=Valerius;3108781]
              Сообщение от nostaw
              Полностью не согласен. И письминность была и цивилизация славянская была.. Вот только все это кем-то было целенаправленно уничтожено и началась история Руси лишь с 9 века... До этого бегали русичи голые, по деревьям скакали, корни рыли и ели... заросшие, на обезьян северных похожие - Вы в это верите? Впрочем это очень глубокий вопрос о древнеславянской цивилизации...
              Уважаемый Ностав, простите, не знаю Вашего имени. История -это наука. То есть она, как и любая наука, основана на фактах.
              Фактический материал в истории это: 1)письменные документы (того времени), если есть. 10 век -это византийские, европейские и арабские летописи, моравские и болгарские документы, новгородские берестяные грамоты,
              2)предметы того времени, по которым можно судить о жизни их хозяев.
              Писменные свидетельства надо сравнивать между собой, исследовать с целью выяснения общей картины тогдашних событий. И критически относиться к псевдоисторической чепухе с русских неонацистских сайтов.
              А то у вас с их легкой руки римские раннехристианские мученики -медики Косьма и Дамиан превратились в покровителей кузнечного дела.
              Последний раз редактировалось Valerius; 22 October 2011, 12:42 AM.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от nostaw
                Так это всегда так. Как молиться и поститься - никого, как задом трясти, пожрать, то все - за. Протестанты же и выкинули смыслы праздников, а пожрать - погулять оставили.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

[QUOTE=Valerius;3109114][QUOTE=nostaw;3109060]
                  Сообщение от Valerius
                  Уважаемый Ностав, простите, не знаю Вашего имени. История -это наука. То есть она, как и любая наука, основана на фактах.
                  Фактический материал в истории это: 1)письменные документы (того времени), если есть. 10 век -это византийские, европейские и арабские летописи, моравские и болгарские документы, новгородские берестяные грамоты,
                  2)предметы того времени, по которым можно судить о жизни их хозяев.
                  Писменные свидетельства надо сравнивать между собой, исследовать с целью выяснения ибщей картины тогдашних событий. И критически относиться к псевдоисторической чепухе с русских неонацистских сайтов.
                  А то у вас с их легкой руки римские раннехристианские мученики -медики Косьма и Дамиан превратились в покровителей кузнечного дела.
                  Уважаемый Валериус, я ничего не буду иметь против, если Вы будете меня называть просто ностав
                  Вы посмотрите сколько раз была переписана история за последние 100 лет при жизни 2-3-х поколений. И сколько раз ее переписывали за 1000 лет за 2000 лет в угоду бредням правителей. А Соборы Вселенские - один за ересь иконопочитания, другой против.... О многом сей факт также говорит... Ну а уж правителей-самодуров на Руси не счесть сколько было, есть и будет.. И так называемая церковь при каждом из этих шутов себя вольготно чувствовала - да-да и даже при коммунистах... Во как! Первые христиане в катакомбах, а самая правильная - поближе к трону и не важно кто на этом троне - убийца, самодур или вообще больной человек.. Так же и историки - на раз два перепишут то, что власть скажет.. Не знаю Вашего возраста, но думаю у Вас большая жизнь впереди и многое еще переоцените и это правильно.
                  Что касается каких-то там сайтов какой-то направленности - я там не бываю, не знаю с чего Вам это в голову взбрело? Я предпочитаю русские народные сказки А то, что ваше высказывание нонконформисту понравилось - очень примечательный показатель - если себя уважаете - бегите от него, это всего лишь добрый совет Но выбор-то за Вами! Его Господь всем дал... Благословений.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Michalik
                    Так это всегда так. Как молиться и поститься - никого, как задом трясти, пожрать, то все - за. Протестанты же и выкинули смыслы праздников, а пожрать - погулять оставили.
                    О как! Оговор на оговоре и это от самого, самого правильного правослсавного, кидающего камни...., рассуждающего о празднике Рождества при свечах у зеркал и ряженных во дворах... Мда...
                    В этот день миллионы людей по всему миру дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и открытки - что Вы усмотрели предосудительного в этом?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nostaw
                      В этот день миллионы людей по всему миру дарят любимым и дорогим людям цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и открытки - что Вы усмотрели предосудительного в этом?
                      То-то, никому неизвестно чем заканчивается этот праздник у молодёжи - блудом. Уж, об истории возникновения лучше молчать, ибо это - луперкалии.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Michalik
                        То-то, никому неизвестно чем заканчивается этот праздник у молодёжи - блудом. Уж, об истории возникновения лучше молчать, ибо это - луперкалии.
                        Офелия

Пожалуйста, не будем говорить об этом; но если вас спросят, что это
                        значит, вы скажите.
                        (Поет.)
                        "Заутра Валентинов день,
                        И с утренним лучом
                        Я Валентиною твоей
                        Жду под твоим окном.
                        Он встал на зов, был вмиг готов,
                        Затворы с двери снял;
                        Впускал к себе он деву в дом,
                        Не деву отпускал".

Шекспир "Гамлет"

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Ностав, Валериус Вам, вообще-то, дело посоветовал.
                          Я живу в очень интересном месте. Один из эпицентров славянской цивилизации Х века, хорошо покопанный и изученный. Музей у нас, экспедиции каждый год и т.д. Интересно. Все-таки письменность и грамотность на Русь с христианством пришли, так широко, как следует. Не презирайте историю, не судите о ней легковесно.

История Руси кровава, история Европы - та же, история Реформации в крови по горло.
                          В этих лужах и морях крови мы никогда не найдем решения межконфессиональных проблем.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Michalik
                            Поголовно? А считающие себя православными - валентинками не обмениваются? Вообще замечаю, что осуждение присуще "православию"...

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от nostaw
                              Поголовно? А считающие себя православными - валентинками не обмениваются? Вообще замечаю, что осуждение присуще "православию"...
                              Ну, не больше вашего, когда вы пишете, что православные на Рождество гадают.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от nostaw
                                Среди православных мне неизвестны такие " обмены"

Комментарий

Обработка...