БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?
Свернуть
X
-
-
Ну а в том игноре у Вас я был уже рад двадцать. Причем, были случаи когда за один день Вы меня туда отправляли по несколько раз, после чего уже через пару постов снова мне отвечали. Ибо не умеете Вы еще владеть за собственным языком, но он бежит у Вас впереди за Вашими желаниями молчать.
Если вы не можете оглянуться вокруг себя и понять мои слова - о чем дальше говорить?
Повторю еще раз...
Если православие продолжает формально - только слепой и глухой не видит и не слышит об ежегодних рождественских гаданиях, пиршествах на могилах и пр... - если Православие это официально не поддерживает, это не значит, что этого нет в православной среде - следовательно подчеркнутое имеет значение для Православия - до сих пор... равно как и к языческому поклонению иконам, пенькам и пр. и пр... Да, повторюсь это отрицается Православием, но очень сильно культивировано в православной среде, среди тех, кто называет себя православными, крещены во младенчестве....Комментарий
-
Комментарий
-
Я же говорил, nostaw,что Вас надолго не хватит.
Певчий: Тем самым нарушая наиглавнейшую заповедь Господа поклоняясь не Богу, а людям на рисунках.Ведь если они святые - они в Боге!
Цитата из Библии:- А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
- Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
- Не во́змеши и́мене гсда бг҃а твоегѡ̀ всу́е.
Лучше бы Вы сдержали данное слово, чем, нарушив, написать такую глупость.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Так чтобы критиковать кого-то, надо делать лучше самому. Вы сами нарушаете законы Писания, празднуя то, что в Библии не прописано и древними не отмечалось. Вы обвиняете ПЦ в том, что она делает не то что положено, однако, в тоже время, благополучно пользуетесь тем, что ПЦ придумала,только для себя - праздник Рождества Христова.
"...28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Но может хватит оффтопить и вернемся к теме Про Луку и иконы???? А благодаря Вам, нонконформисту и Певчему тема благополучно скатилась во флуд.
Так есть ли доказательства того, что Лука был иконописцем? Угодны ли Богу иконы? Если да - сошлитесь на Его слова. Приведенный Вами пример дня рождения абсолютно не корректен.
Бог принял к себе святых, а вы все продолжаете через них взывать к Богу, тем самым уничижая Его!
Цитата из Библии:24 " И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том...Комментарий
-
В который раз?
Не врите. После того, как Вы меня отправили в "игнор" в этой теме, никто не цитировал моих постов. Не хорошо обманывать. И Вы еще после этого пытаетесь кого-то обвинять в неправде?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Певчий:И святых православные не воздают Божеских почестей.Комментарий
-
Вы не хотите извиниться за неправду, согласно которой, "отправив меня в игнор в первый раз, прочитали у кого-то мой пост, из которого и "узнали" о том, о чем я писал Вам? Или та неправда Вам не мешает жить и молиться? Может, Вы уже привыкли в таком грехе Богу молиться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Отстаньте, ФЛУД!Комментарий
Комментарий