БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nostaw
    А что там сказано, противоречащее деяниям апостолов и православной вере?
    Там сказано, то что к Вам не относится, если вы не католик. Поэтому использовать то, что отвергаешь нечестно. Пытаетесь оправдать человеческие предания человеческими объяснениями?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Ну а в том игноре у Вас я был уже рад двадцать. Причем, были случаи когда за один день Вы меня туда отправляли по несколько раз, после чего уже через пару постов снова мне отвечали. Ибо не умеете Вы еще владеть за собственным языком, но он бежит у Вас впереди за Вашими желаниями молчать.
      В игнор, Певчий - к нонконформисту... и лукавому... Что касается ответов - оппоненты цитируют вашу демагогию, поневоле приходится читать...
      Если вы не можете оглянуться вокруг себя и понять мои слова - о чем дальше говорить?
      Повторю еще раз...
      Если православие продолжает формально - только слепой и глухой не видит и не слышит об ежегодних рождественских гаданиях, пиршествах на могилах и пр... - если Православие это официально не поддерживает, это не значит, что этого нет в православной среде - следовательно подчеркнутое имеет значение для Православия - до сих пор... равно как и к языческому поклонению иконам, пенькам и пр. и пр... Да, повторюсь это отрицается Православием, но очень сильно культивировано в православной среде, среди тех, кто называет себя православными, крещены во младенчестве....
      А вообще ваша троица Михалик, нонконформист, Певчий благополучно и в очередной раз увели тему во флуд от ОСНОВНОГО ВОПРОСА ТЕМЫ... Разве это не лукавство и не потворство ему?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nostaw

А вообще ваша троица Михалик, нонконформист, Певчий благополучно и в очередной раз увели тему во флуд от ОСНОВНОГО ВОПРОСА ТЕМЫ... Разве это не лукавство и не потворство ему?
        тема себя исчерпала давно. мы уже обсудили и пришли к выводу, что Лука мог быть рисовальщиком.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Я же говорил, nostaw,что Вас надолго не хватит.

Сообщение от nostaw
          Певчий: Тем самым нарушая наиглавнейшую заповедь Господа поклоняясь не Богу, а людям на рисунках. Ведь если они святые - они в Боге!
          Цитата из Библии:
          1. А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
          2. Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
          3. Не во́змеши и́мене гсда бг҃а твоегѡ̀ всу́е.
          Учитесь читать. Ибо в Писании запрет касался на изображение идолов, чтобы не воздавать им Божеские почести. И святых православные не воздают Божеских почестей.

Лучше бы Вы сдержали данное слово, чем, нарушив, написать такую глупость.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            тема себя исчерпала давно. мы уже обсудили и пришли к выводу, что Лука мог быть рисовальщиком.
            Аминь ! Мог , но не был т.к. был христианином !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Michalik
              Так чтобы критиковать кого-то, надо делать лучше самому. Вы сами нарушаете законы Писания, празднуя то, что в Библии не прописано и древними не отмечалось. Вы обвиняете ПЦ в том, что она делает не то что положено, однако, в тоже время, благополучно пользуетесь тем, что ПЦ придумала,только для себя - праздник Рождества Христова.
              Михалик, я же Вам только что ответил словами, произнесенными на Иерусалимском соборе!
              "...28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
              Так что отмечайте на здоровье! Только если там не будет гадания, блуда, идолопоклонства и пр. вещей не угодных Богу!!!

Но может хватит оффтопить и вернемся к теме Про Луку и иконы???? А благодаря Вам, нонконформисту и Певчему тема благополучно скатилась во флуд.
              Так есть ли доказательства того, что Лука был иконописцем? Угодны ли Богу иконы? Если да - сошлитесь на Его слова. Приведенный Вами пример дня рождения абсолютно не корректен.
              Бог принял к себе святых, а вы все продолжаете через них взывать к Богу, тем самым уничижая Его!
              Цитата из Библии:
              24 " И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от nostaw
                В игнор, Певчий - к нонконформисту... и лукавому...
                В который раз?

Сообщение от nostaw
                Что касается ответов - оппоненты цитируют вашу демагогию, поневоле приходится читать...
                Не врите. После того, как Вы меня отправили в "игнор" в этой теме, никто не цитировал моих постов. Не хорошо обманывать. И Вы еще после этого пытаетесь кого-то обвинять в неправде?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Возможно и рисовал библейские сюжеты, но не делал из этих сюжетов посредников пред Богом!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    В который раз?
                    Не врите. После того, как Вы меня отправили в "игнор" в этой теме, никто не цитировал моих постов. Не хорошо обманывать. И Вы еще после этого пытаетесь кого-то обвинять в неправде?
                    Певчий, не улыбайте, вы еще тут, но уже практически там...

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                      По сто-первому кругу захотелось? Понравилось? Или, просто так: лишь брякнуть что, но, главное, против чтобы.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Певчий:
                        И святых православные не воздают Божеских почестей.
                        О! Еще как и доказывалось вам тут уже неоднократно... А уж теми кто не разумет, вообще говорить не стоит... а таких "православных" очень много... Не все, но много, ну очень много!, особенно в РПЦ, очень много! Но не все, но много....

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Michalik
                          По сто-первому кругу захотелось? Понравилось? Или, просто так: лишь брякнуть что, но, главное, против чтобы.
                          Евангелист Лука не был и НЕ МОГ БЫТЬ ИКОНОПИСЦЕМ. Согласен тема исчерпала себя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от nostaw
                            Певчий, не улыбайте, вы еще тут, но уже практически там...
                            Вы не хотите извиниться за неправду, согласно которой, "отправив меня в игнор в первый раз, прочитали у кого-то мой пост, из которого и "узнали" о том, о чем я писал Вам? Или та неправда Вам не мешает жить и молиться? Может, Вы уже привыкли в таком грехе Богу молиться?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от nostaw
                              О! Еще как и доказывалось вам тут уже неоднократно...
                              А православные христиане уже много раз отвечали на ту клевету.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Вы не хотите извиниться за неправду, согласно которой, "отправив меня в игнор в первый раз, прочитали у кого-то мой пост, из которого и "узнали" о том, о чем я писал Вам? Или та неправда Вам не мешает жить и молиться? Может, Вы уже привыкли в таком грехе Богу молиться?
                                Отстаньте, ФЛУД!

Комментарий

Обработка...