БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Michalik
    Но мы же гамном кидаться не собираемся, нет?
    Михалик, прекращаю этот бессмысленный диалог. Я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать. Все о чем Вы пишите - исключительно Ваш выбор, я лишь указал, как мне кажется, на те места где Вы вступаете в противоречие со Словом Господа. Благословений.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nostaw
      Михалик, прекращаю этот бессмысленный диалог.
      А начинал зачем? Чтобы так позорно слиться?

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

nonconformist Выше все сказано.., а ты ступай в игнор...

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Игорь2
          На протяжении 5 веков молчок о таком важном свидетельстве развития иконописи, а затем вдруг...
          Здесь лежит на поверхности желание приписать традицию иконописи непосредственно Евангелисту тем самым указать на безусловный авторитет этой традиции. Они тогда еще разделяли авторитетное апостольское предание от менее авторитетного их отцов.
          Ложь с Вашей стороны, именно упоминание было неоднократно. И некоторые учителя Церкви были против этого.
          Проблема в другом для Вас: уже во втором веке, в катакомбах изображали Богородицу и Христа, каноничным, способом. Точнее, что, позже, было признано каноничным. А Вы, про какие-то, тут 5 веков говорите.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от nostaw
            Михалик, прекращаю этот бессмысленный диалог. Я не собираюсь Вас в чем-то переубеждать. Все о чем Вы пишите - исключительно Ваш выбор, я лишь указал, как мне кажется, на те места где Вы вступаете в противоречие со Словом Господа. Благословений.
            Уходите, ну что же... Это уже, во второй раз. До следующей встречи.

Комментарий

• o.wolodya
              Завсегдатай

• 27 February 2011
              • 665

Да могу подтвердить-четыре иконы принадлежат ему и это *признают разные конфесии.
              Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                nonconformist Выше все сказано.., а ты ступай в игнор...
                Хе-хе! Да ты меня по пять раз на дню в игнор вносишь. Все равно не выдержишь. Сколько раз вообще отсюда уйти грозился!
                Ежели ты все время врешь, кто ж тебе поверит теперь?

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Michalik
                  Уходите, ну что же... Это уже, во второй раз. До следующей встречи.
                  куда я ухожу? Просто прекращаю бессмысленный диалог. На все просьбы привести слова Нового Завета - вы в пример приводите Елисея, мезузу, манну и совершенно непостижимым образом этим оправдываете поклонение мощам и иконам. Прямое указание Господа из Нового Завета и диалог будет продолжен. Нет? О чем дальше говорить? А то вдруг перепрыгиваете на ежиков с грибочками на иголках и утверждаете, что эти фотографии являются идолами.. Ну как можно вести диалог в таком русле.
                  Нет указания Бога на изготовление деревяшек, расчленение и почитание мощей усопших людей - диалог закончен. Есть - процитируйте... А переливать из пустого в порожнее - избавьте..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от o.wolodya
                    Да могу подтвердить-четыре иконы принадлежат ему и это *признают разные конфесии.
                    Кому ?!?! Музею ? Или частному коллекционеру ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nostaw
                      ]куда я ухожу? Просто прекращаю бессмысленный диалог.
                      Как куда? Из темы. Уклоняетесь от разговора.
                      На все просьбы привести слова Нового Завета - вы в пример приводите Елисея, мезузу, манну и совершенно непостижимым образом этим оправдываете поклонение мощам и иконам.
                      Потому что, мы говорим не о том, что есть иконопочитание, а является ли это грехом. Все противники иконопочитания опираются на запреты из ВЗ.
                      Потому что, в НЗ запрета нет такого.
                      Значит, ответы мы ищем в Ветхом завете, в еврейской традиции. Иудеи, действительно строго соблюдают разницу между поклонение Богу и язычеством.
                      Поэтому, действия, которые они выполняют, никак не могут подпадать под определение язычества.
                      Целование мезузы, молиты на могилах святых,паломничества -это было унаследовано от евреев, ничего нового христианство не придумало в этом смысле.

Прямое указание Господа из Нового Завета и диалог будет продолжен. Нет?
                      Неужели, Вы не понимаете, что становитесь заложником порочной логики.
                      Когда Вы видите в туалете объявление" сс...ть мимо унитаза нельзя", то Вы понимаете это как полный запрет на пользование унитазом и хотите куда-то дополнительно за письменным разрешением?
                      А то вдруг перепрыгиваете на ежиков с грибочками на иголках и утверждаете, что эти фотографии являются идолами.. Ну как можно вести диалог в таком русле.
                      Я лишь следую порочной логике всех противников иконопочитания, пытаюсь показать, что их логика смешна. Вот и получается, что фотки - это те же иконы, которым можно кланяться и идолопоклонствовать.
                      Нет указания Бога на изготовление деревяшек, расчленение и почитание мощей усопших людей - диалог закончен. Есть - процитируйте...
                      Тогда Вам не нужно праздновать Рождество и день рождения, потому что этих праздников в Библии нет. А день рождения, вообще, праздник языческий.
                      Я вот тему создал о Рождестве, активности там нет. Это означает ,что ответов у оппонентов нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Michalik
                        Как куда? Из темы. Уклоняетесь от разговора.

Потому что, мы говорим не о том, что есть иконопочитание, а является ли это грехом. Все противники иконопочитания опираются на запреты из ВЗ.
                        Потому что, в НЗ запрета нет такого.
                        Значит, ответы мы ищем в Ветхом завете, в еврейской традиции. Иудеи, действительно строго соблюдают разницу между поклонение Богу и язычеством.
                        Поэтому, действия, которые они выполняют, никак не могут подпадать под определение язычества.
                        Целование мезузы, молиты на могилах святых,паломничества -это было унаследовано от евреев, ничего нового христианство не придумало в этом смысле.

Неужели, Вы не понимаете, что становитесь заложником порочной логики.
                        Когда Вы видите в туалете объявление" сс...ть мимо унитаза нельзя", то Вы понимаете это как полный запрет на пользование унитазом и хотите куда-то дополнительно за письменным разрешением?

Я лишь следую порочной логике всех противников иконопочитания, пытаюсь показать, что их логика смешна. Вот и получается, что фотки - это те же иконы, которым можно кланяться и идолопоклонствовать.

Тогда Вам не нужно праздновать Рождество и день рождения, потому что этих праздников в Библии нет. А день рождения, вообще, праздник языческий.
                        Я вот тему создал о Рождестве, активности там нет. Это означает ,что ответов у оппонентов нет.
                        А рождество как обяз , празднуют только приносящие жертвы уст мимо Бога , а у христиан : " 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                        7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                        8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                        (Рим.14:6-8)
                        "
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                          А рождество как обяз , празднуют только приносящие жертвы уст мимо Бога , а у христиан :
                          Так где оно прописано в Библии?
                          А христиане могут хорошо различать между поклонением Богу и язычеством и иудеи тоже.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Michalik
                            Так где оно прописано в Библии?
                            А христиане могут хорошо различать между поклонением Богу и язычеством и иудеи тоже.
                            Нет в Писании рождества ! Поэтому еслихотите наблюдать дни - наблюдайте для Господа , если нет , то не согрешите !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

я праздную не день Его рождения , а факт и праздную постоянно !

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Michalik
                                Дело в том, что вы сс..те мимо унитаза, не смотря на надпись: "сс...ть мимо унитаза нельзя!" и говорите: "это сказано про другие унитазы!" Надеюсь параллель уловили.

Вы поклоняетесь перед фотками ёжиков? Или только перед иконами?
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...