БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
На протяжении 5 веков молчок о таком важном свидетельстве развития иконописи, а затем вдруг...
Здесь лежит на поверхности желание приписать традицию иконописи непосредственно Евангелисту тем самым указать на безусловный авторитет этой традиции. Они тогда еще разделяли авторитетное апостольское предание от менее авторитетного их отцов.
Проблема в другом для Вас: уже во втором веке, в катакомбах изображали Богородицу и Христа, каноничным, способом. Точнее, что, позже, было признано каноничным. А Вы, про какие-то, тут 5 веков говорите.Комментарий
-
До следующей встречи.
Комментарий
-
nonconformist Выше все сказано.., а ты ступай в игнор...
Ежели ты все время врешь, кто ж тебе поверит теперь?Комментарий
-
куда я ухожу? Просто прекращаю бессмысленный диалог. На все просьбы привести слова Нового Завета - вы в пример приводите Елисея, мезузу, манну и совершенно непостижимым образом этим оправдываете поклонение мощам и иконам. Прямое указание Господа из Нового Завета и диалог будет продолжен. Нет? О чем дальше говорить? А то вдруг перепрыгиваете на ежиков с грибочками на иголках и утверждаете, что эти фотографии являются идолами.. Ну как можно вести диалог в таком русле.
Нет указания Бога на изготовление деревяшек, расчленение и почитание мощей усопших людей - диалог закончен. Есть - процитируйте... А переливать из пустого в порожнее - избавьте..Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Как куда? Из темы. Уклоняетесь от разговора.
На все просьбы привести слова Нового Завета - вы в пример приводите Елисея, мезузу, манну и совершенно непостижимым образом этим оправдываете поклонение мощам и иконам.
Потому что, в НЗ запрета нет такого.
Значит, ответы мы ищем в Ветхом завете, в еврейской традиции. Иудеи, действительно строго соблюдают разницу между поклонение Богу и язычеством.
Поэтому, действия, которые они выполняют, никак не могут подпадать под определение язычества.
Целование мезузы, молиты на могилах святых,паломничества -это было унаследовано от евреев, ничего нового христианство не придумало в этом смысле.
Прямое указание Господа из Нового Завета и диалог будет продолжен. Нет?
Когда Вы видите в туалете объявление" сс...ть мимо унитаза нельзя", то Вы понимаете это как полный запрет на пользование унитазом и хотите куда-то дополнительно за письменным разрешением?
А то вдруг перепрыгиваете на ежиков с грибочками на иголках и утверждаете, что эти фотографии являются идолами.. Ну как можно вести диалог в таком русле.
Нет указания Бога на изготовление деревяшек, расчленение и почитание мощей усопших людей - диалог закончен. Есть - процитируйте...
Я вот тему создал о Рождестве, активности там нет. Это означает ,что ответов у оппонентов нет.Комментарий
-
Как куда? Из темы. Уклоняетесь от разговора.
Потому что, мы говорим не о том, что есть иконопочитание, а является ли это грехом. Все противники иконопочитания опираются на запреты из ВЗ.
Потому что, в НЗ запрета нет такого.
Значит, ответы мы ищем в Ветхом завете, в еврейской традиции. Иудеи, действительно строго соблюдают разницу между поклонение Богу и язычеством.
Поэтому, действия, которые они выполняют, никак не могут подпадать под определение язычества.
Целование мезузы, молиты на могилах святых,паломничества -это было унаследовано от евреев, ничего нового христианство не придумало в этом смысле.
Неужели, Вы не понимаете, что становитесь заложником порочной логики.
Когда Вы видите в туалете объявление" сс...ть мимо унитаза нельзя", то Вы понимаете это как полный запрет на пользование унитазом и хотите куда-то дополнительно за письменным разрешением?
Я лишь следую порочной логике всех противников иконопочитания, пытаюсь показать, что их логика смешна. Вот и получается, что фотки - это те же иконы, которым можно кланяться и идолопоклонствовать.
Тогда Вам не нужно праздновать Рождество и день рождения, потому что этих праздников в Библии нет. А день рождения, вообще, праздник языческий.
Я вот тему создал о Рождестве, активности там нет. Это означает ,что ответов у оппонентов нет.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
(Рим.14:6-8)"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
я праздную не день Его рождения , а факт и праздную постоянно !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я лишь следую порочной логике всех противников иконопочитания, пытаюсь показать, что их логика смешна. Вот и получается, что фотки - это те же иконы, которым можно кланяться и идолопоклонствовать.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
Комментарий