БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

"Иерусали́мский собо́р собор, проходивший около 49 года после Рождества Христова, был единственным собором, на котором присутствовали святые Апостолы, согласно Деяниям Святых Апостолов (глава 15, 1-34). Принято считать, что основным постановлением собора было воздержание от идоложертвенности и крови, удавленины и блуда, а также запрет верующим делать другим того, что себе не хотят. Однако, это мнение идет вразрез с общим контекстом данной главы Деяний Святых Апостолов и всего библейского понимания (Апостольского) Первого Вселенского собора. На данном соборе Святой Апостол Петр утвердил известный ранее догмат Церкви спасение по благодати, а не по добрым делам. Причем спасение по благодати предоставлено Богом каждому человеку и еврею и язычнику.
    Дальнейшее же послание язычникам не стоит считать необходимым для исполнения каждому верующему в нынешнее время, поскольку это послание носило временный характер и имело своей целью побудить язычников не вводить в соблазн простых верующих евреев-христиан. Последние не могли спокойно относиться к языческим обрядам и традициям....."
    Католическая энциклопедия..

Если православие продолжает формально - только слепой и глухой не видит и не слышит об ежегодних рождественских гаданиях, пиршествах на могилах и пр... - если Православие это официально не поддерживает, это не значит, что этого нет в православной среде - следовательно подчеркнутое имеет значение для Православия - до сих пор... равно как и к языческому поклонению иконам, пенькам и пр. и пр... Да, повторюсь это отрицается Православием, но очень сильно культивировано в православной среде, среди тех, кто называет себя православными, крещены во младенчестве....

Цитата из Библии:
    "...28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от nostaw
      думаете мне интересно с вами что-то обсуждать после вашего осуждения и охаивающего общения с нонконформистом?
      Отвечая на Ваши обвинения ПЦ, я отвечаю не Вам, а тем, кто способен рассуждать. Вы же мне уже давно не интересны как собеседник. Ибо закрыто у Вас сердце для православных.

Сообщение от nostaw
      Избавьте себя и меня от искушения...
      Избавить Вас от того искушения - не в моей власти, ибо Вы сами себе соблазн. Я же не смущаюсь от Ваших искушений.

Сообщение от nostaw
      Но осмелюсь еще раз повторить - чем чаще будете промокать нечистое, сами сделаетесь нечистыми...
      Та нечистота, из которой люди хулят ПЦ, оскверяет только хулящих. Ибо не внешней нечистоты нужно бояться, а той, что зарождается изнутри. Потому я и не боюсь соприкасаться с теми людьми, из уст которых исходит та желчь.

Сообщение от nostaw
      Не уподобляйтесь некоторым неадекватам православной конфессии...
      Моя адекватность или неадекватность - пред Лицем Господа.

Сообщение от nostaw
      Цирк это у вас, Певчий! Вы вновь впадаете в грех осуждения, а головой стоит подумать. Если Бог призвал души праведников - они воссоединились с Богом? Если да - кого вы тогда малюете и кого лобзаете? Впрочем можете не отвечать, ваша демагогия мне не интересна...
      Рисуют святых такими, какими они прославили Господа живя в земном теле.

Сообщение от nostaw
      ага и с крестиками на груди, и крещенные в православии на Рождество обязательно поставят свечки и будут гадать, сколько бы ваша церковь этого не отрицала бы..
      ПЦ всегда изобличает ту языческую практику - гадать. Так что, не лжесвидетельствуйте.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Michalik
        Враньё, впрочем, как и всегда. Христиане такими вещами не занимаются.

Укажите стих из Писания на такое соборное решение о праздниках.
        Михалик как хорошо быть японской обезьянкой с закрытыми ушами и глазами - если Вы этого не хотите видеть - это не значит, что этого нет. Это есть и это надо искоренять и в первую очередь проповедями, а не спектаклями и Живым Словом Бога!
        PS/ Указал, на все идоложерственное
        Допускаю, что возможно не корректно ответил, по памяти.. Но смысл думаю понятен. Приносить жертвы идолам и сатане во время языческих праздников - Бог уж никак не мог допустить!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Мне выделенное понравилось ! Оказывается есть "канон" в изображении Бога ! И с чем сравнили Его , как нарисовали ? Мне прям очень интересно ! Как можно невидимого изобразить тем более , что никто из людей кроме Сына Божьего не видел Бога !!!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Michalik
            Я - христианин. Писание помогает сравнивать и различать человеческие наслоения от истинного учения. Где разрешение из Писания на отмечание дня рождения и Рождества?
            Цитата из Библии:
            "...28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
            29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".

Пожалуйста отмечайте на здоровье, только не кланяйтесь идолам, не служите сатане, не спите с женой брата и т.п.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Отвечая на Ваши обвинения ПЦ, я отвечаю не Вам, а тем, кто способен рассуждать. Вы же мне уже давно не интересны как собеседник. Ибо закрыто у Вас сердце для православных.
              Избавить Вас от того искушения - не в моей власти, ибо Вы сами себе соблазн. Я же не смущаюсь от Ваших искушений.
              Та нечистота, из которой люди хулят ПЦ, оскверяет только хулящих. Ибо не внешней нечистоты нужно бояться, а той, что зарождается изнутри. Потому я и не боюсь соприкасаться с теми людьми, из уст которых исходит та желчь.
              Моя адекватность или неадекватность - пред Лицем Господа.
              ПЦ всегда изобличает ту языческую практику - гадать. Так что, не лжесвидетельствуйте.
              Если вы, Певчий на броне - повторю -
              Если православие продолжает формально - только слепой и глухой не видит и не слышит об ежегодних рождественских гаданиях, пиршествах на могилах и пр... - если Православие это официально не поддерживает, это не значит, что этого нет в православной среде - следовательно подчеркнутое имеет значение для Православия - до сих пор... равно как и к языческому поклонению иконам, пенькам и пр. и пр... Да, повторюсь это отрицается Православием, но очень сильно культивировано в православной среде, среди тех, кто называет себя православными, крещены во младенчестве....
              Потому я и не боюсь соприкасаться с теми людьми, из уст которых исходит та желчь.
              - ВЫ СКАЗАЛИ!
              Да уж... - вот такая вера в Христа, что даже готовы на сделку с самим сатаной ради отстаивания своей позиции - не желчь исходит - клевета, оговоры, презрение, гордыня, суесловие, подстрекательство и т.п..... - все это происки дьявола, а доказательства в 20 с лишним тысячах постов желчегонного.... Ищите и найдете... А пока, в игнор, там друг-друга желчью поугощайте...

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Цитата из Библии:

Пожалуйста отмечайте на здоровье, только не кланяйтесь идолам, не служите сатане, не спите с женой брата и т.п.
                У тебя с головой все в порядке? Идоложертвенное это пища, которая продавалась на рынке после совершения обряда жертвоприношения, а не плоды твоей воспаленной фантазии!

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от nostaw
                  Михалик как хорошо быть японской обезьянкой с закрытыми ушами и глазами - если Вы этого не хотите видеть - это не значит, что этого нет. Это есть и это надо искоренять и в первую очередь проповедями, а не спектаклями и Живым Словом Бога!
                  Хамить начинаете?
                  PS/ Указал, на все идоложерственное
                  Допускаю, что возможно не корректно ответил, по памяти.. Но смысл думаю понятен. Приносить жертвы идолам и сатане во время языческих праздников - Бог уж никак не мог допустить!
                  Празднуя дни рождения язычники не приносили никаких жертв. указывая на воздержжание от идоложертвенного, апостолы запретили употребление еды, которая приносилась языческим богам.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Michalik
                    Празднуя дни рождения язычники не приносили никаких жертв. указывая на воздержжание от идоложертвенного, апостолы запретили употребление еды, которая приносилась языческим богам.
                    Он же Библию ни разу не прочитал. Вот и гонит пургу о идолах и сатане.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от nostaw
                      Цитата из Библии:

То что Вы указали, касается только еды. Христиане, действительно, не едят кровь и удавленину. В дни рождения язычники пировали, например, как царь Ирод в свой день рождения.
                      Так что: не пойдёт, нарушается принцип: делаем только по Писанию и пользование людскими придумками.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от nostaw
                        Католическая энциклопедия..

Цитата из Библии:
                        А вы уже католик, что принимаете для себя толкования катехизиса католиков? Поздравляю, когда изволили перейти в католичество?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от nostaw
                          Если вы, Певчий на броне - повторю -
                          Вам ответить по-Вашему или по-христиански?
                          Еще раз озвучу то, что уже много раз отвечал Вам и Вам подобным: Православие не имеет никакого отношения ко всем тем языческим традициям. И кто хочет узнавать вероучение той Церкви, к которой себя относит, тот интересуется.

Сообщение от nostaw
                          Потому я и не боюсь соприкасаться с теми людьми, из уст которых исходит та желчь.
                          - ВЫ СКАЗАЛИ!
                          Я сказал. И могу повторить еще раз, если понадобиться.

Сообщение от nostaw
                          Да уж... - вот такая вера в Христа, что даже готовы на сделку с самим сатаной ради отстаивания своей позиции - не желчь исходит - клевета, оговоры, презрение, гордыня, суесловие, подстрекательство и т.п..... - все это происки дьявола, а доказательства в 20 с лишним тысячах постов желчегонного.... Ищите и найдете... А пока, в игнор, там друг-друга желчью поугощайте...
                          Ну с Вашим другом я на сделку не пошел. Это если бы повелся на Вашу клевету, то тогда бы Вы могли мне о том сказать.
                          Ну а в том игноре у Вас я был уже рад двадцать. Причем, были случаи когда за один день Вы меня туда отправляли по несколько раз, после чего уже через пару постов снова мне отвечали. Ибо не умеете Вы еще владеть за собственным языком, но он бежит у Вас впереди за Вашими желаниями молчать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Певчий:
                            Тем самым нарушая наиглавнейшую заповедь Господа поклоняясь не Богу, а людям на рисунках. Ведь если они святые - они в Боге!
                            Цитата из Библии:
                            1. А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
                            2. Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
                            3. Не во́змеши и́мене гсда бг҃а твоегѡ̀ всу́е.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Michalik
                              А вы уже католик, что принимаете для себя толкования катехизиса католиков? Поздравляю, когда изволили перейти в католичество?
                              А что там сказано, противоречащее деяниям апостолов и православной вере?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от nostaw
                                Певчий: Тем самым нарушая наиглавнейшую заповедь Господа поклоняясь не Богу, а людям на рисунках. Ведь если они святые - они в Боге!
                                Цитата из Библии:
                                1. А́зъ є́смь гсдь бг҃ъ тво́й, изведы́й тѧ̀ ѿ землѝ єгѵ́петскїѧ, ѿ до́му рабо́ты: ¦ Да не бу́дутъ тебѣ̀ бо́зи ині́и ра́звѣ Менє̀.
                                2. Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.
                                3. Не во́змеши и́мене гсда бг҃а твоегѡ̀ всу́е.

Так чтобы критиковать кого-то, надо делать лучше самому. Вы сами нарушаете законы Писания, празднуя то, что в Библии не прописано и древними не отмечалось. Вы обвиняете ПЦ в том, что она делает не то что положено, однако, в тоже время, благополучно пользуетесь тем, что ПЦ придумала,только для себя - праздник Рождества Христова.

Комментарий

Обработка...