БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Michalik
    А хорошо ли от язычников праздники перенимать, ага? Да, ещё по преданиям их старцев.
    И это говорит язычник признающий "праздники" : "яблочный спас" , масленницу , вербное и пр.?!?! Вы меня поразили !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Теперь по теме .
      По заявлению Апостолов - Лука не рисовал Иисуса из Назарета !!! Кто возражает - делает Апостолов обманщиками ! Но нам не безызвестны его умыслы !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
        Нет пальмы ( ...такая досада...)!А Вы про название у старушек спросите : "вербное" или вьезд ? а то я вижу Вы с православием знакомы , как обезьяна с квантовой физикой ... !
        Хамите и переходите на личности? Так это бывает всегда когда крыть более нечем. Да, именно -пальма, чтобы было пописанию. Если нет такого, то Вы - отступник и язычник. Ага.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

И это говорит язычник признающий "праздники" : "яблочный спас" , масленницу , вербное и пр.?!?! Вы меня поразили !
          Так Вы за собой глядите, сколкьо Вы праздников языческих празднуете.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Теперь по теме .
            По заявлению Апостолов - Лука не рисовал Иисуса из Назарета !!! Кто возражает - делает Апостолов обманщиками ! Но нам не безызвестны его умыслы !
            Ссылку на заявление апостолов, иначе Вы покушали гамна.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

А Вы про название у старушек спросите : "вербное" или вьезд ? а то я вижу Вы с православием знакомы , как обезьяна с квантовой физикой ... !
              То-то и видно, что свои "обезьяньи" представления о православии Вы черпаете у старушек...

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Michalik
                Ложность и порочность логики протестантизма. А что пытаетесь доказать ВВы?
                Получилось? Лишь приткнулись на язычестве православия...
                Я? - ничего пытаюсь поддерживать беседу.. Стало скучно.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Клантао
                  То-то и видно, что свои "обезьяньи" представления о православии Вы черпаете у старушек...
                  Вы предлагаете старушек в расход?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    Хамите и переходите на личности? Так это бывает всегда когда крыть более нечем. Да, именно -пальма, чтобы было пописанию. Если нет такого, то Вы - отступник и язычник. Ага.
                    Смешной ты Михайлик - Я ЖЕ ХРИСТИАНИН !!!! Где ты видел христиан исполняющих языческие праздники ?! Да и природу мне жалко , чтоб вербы "обгрызать" ....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Michalik
                      Так Вы за собой глядите, скольо Вы праздников языческих празднуете.
                      Например ?! Я с уверенностью Вам говорю - Вы лжец ! Ну, или на крайний случай невнимательны ! Я дней НЕ НАБЛЮДАЮ , кроме Пасхи !!! Надеюсь ума хватит Пасху не назвать язычеством ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Michalik
                        Ссылку на заявление апостолов, иначе Вы покушали гамна.
                        Ну , от Вас и не того дождешься ... . Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        (2Кор.5:16)
                        - разжевую : Апостолы и другие христиане перестали знать Христа в ТЕЛЕ , а это значит , что никакие видимые "оттиски" им не были известны ! Т.к. Лука ходил с Павлом и служил ему ( по заявлению Ап.Павла ) , то имея рисунок Христа в теле от Луки , он бы не делал таких заявлений ! Вам нужно либо признать Павла лжецом , либо ДОКАЗАТЬ , что Луке "взбрендило" через 40 лет , на старость свою , тряхнуть стариной и ПО ПАМЯТИ и с престарелыми глазами нарисовать Христа !!! Но в такой бред даже в детсаду не поверят ! Тем более , что был жив еще Иоонн и чтоб возлюбленный старец не знал о рисунке Христа...?! Мне проще поверить , что Земля квадратная !
                        Как разжевал ? Все понятно ? Вопросы ?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          Получилось? Лишь приткнулись на язычестве православия...
                          Так, это не для Вас - это тем, кто ещё в состоянии читать и осмысливать. Они извлекут для себя выводы.
                          Я? - ничего пытаюсь поддерживать беседу.. Стало скучно.
                          Так быстро? Неудивительно - чтобы было интересно надо парировать контраргументами, а когда их нет - скучно.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Например ?! Я с уверенностью Вам говорю - Вы лжец ! Ну, или на крайний случай невнимательны ! Я дней НЕ НАБЛЮДАЮ , кроме Пасхи !!! Надеюсь ума хватит Пасху не назвать язычеством ?
                            Рождество не празднуем?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Michalik
                              Рождество не празднуем?
                              Вы у этого "иерея" спросите, какую он Пасху празднует. В Писании предписано праздновать только иудейскую. А что-то мне подсказывает, что ягненка с горькими травами наш "иерей" не лопает.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Ну , от Вас и не того дождешься ... . Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                                (2Кор.5:16)
                                - разжевую : Апостолы и другие христиане перестали знать Христа в ТЕЛЕ , а это значит , что никакие видимые "оттиски" им не были известны ! Т.к. Лука ходил с Павлом и служил ему ( по заявлению Ап.Павла ) , то имея рисунок Христа в теле от Луки , он бы не делал таких заявлений ! Вам нужно либо признать Павла лжецом , либо ДОКАЗАТЬ , что Луке "взбрендило" через 40 лет , на старость свою , тряхнуть стариной и ПО ПАМЯТИ и с престарелыми глазами нарисовать Христа !!! Но в такой бред даже в детсаду не поверят ! Тем более , что был жив еще Иоонн и чтоб возлюбленный старец не знал о рисунке Христа...?! Мне проще поверить , что Земля квадратная !
                                Как разжевал ? Все понятно ? Вопросы ?
                                Апостол Лука не видел Христа вживую. Поздравляю , покушамши.

Комментарий

Обработка...