БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Valerius
    Вы, Павел, много на форуме ругаетесь. Может, мне просто не попадались доброжелательные постинги от Вас?
    Так Вы считаете, что все Ваши оппоненты -не христиане? Вы ведь принадлежите к церкви ЕХБ? Руководители Вашей церкви братски поздравляют православного патриарха с каждой Пасхой и каждым Рождеством, (а он их поздравляет). Вы не согласны с официальной позицией своей церкви?
    Валера мир тебе ! Я только идолопоклонников обличаю , которые ВЕДУТ в ад людей , а с рядовыми обманутыми првославными я дружу и у меня с ними нормальные отношения . Вот Вы Писание не коверкаете и я пока отношусь к Вам хорошо , но как только будете мою святыню извращать ( напр. что Апостолы видели Бога!), так и услышите обличение , а если я пойму что Вы делаете это сознательно , а не по неведению , то услышите от меня обличения Иоанна Баптиста прим. как это: 7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
    8 сотворите же достойный плод покаяния
    9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
    10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
    (Матф.3:7-12)

Или вот такое обличение от Христа : Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
    (Матф.12:34) 33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
    34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
    35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
    (Матф.23:33-35)

За идолопоклонников ... Вы приносящих жертвы идолам как называете ? Как Вы к ним бы обращались ? Напрю: "возлюбленный вудистик , вуду это очень классно и у тя хорошо получается ..." или " ... ты делаешь не хорошо перед Богом и являешся идолопоклонником и если не покаешся , то будешь в озере огненном ..." ? итак , Вашь выбор в общении с идолопоклонником .... ???
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Забыл написать что Бог говорит , что непослушание Ему - хуже колдовства ! Поэтому извратитель Писания и еретик , хуже самого плохого вудиста и поклонителя Ваала !!! Т.к. те не знают Истинного , а эти знают и ... не слушают !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Романтичная
        Что Вы говорите... Тогда ответьте, будьте так любезны : перечислите плоды духа, которыми Вы должны обладать, а также продемонстрируйте нам СИЛУ , которая даётся при крещении : воскресите кого-нибудь или камень превратите в пылинку , чтобы мы поверили , кто перед нами.
        Вы потерпите немного , пусть ответит загнанный в угол кумиропоклонник , а потом я Вам обязательно отвечу ! Поясню ситуацию для Вас . В их секте считают , что присоединяется к Церкви человек через водное крещение , а Писание через Апостолов учит , что через крещение Св..Духом , а т.к. этот обманщик утверждал что тоже есть священник Христа , то он либо вынужден будет признать довод весомым и назвать учение своей секты ересью или признать довод несущественным и сделать Апостолов лжецами и в этом случае будет сразу обличен мной и христианами во лжи ! Понятно Потерпите ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от TOM1
          Паша из бездны своего окаянства вещает....
          Ты вне Церкви и не пристало тебе поучать из окаянства, сначала разберись со своими ересями и с поклонением своей гордыне.
          Ты не Бога славишь, а свою гордыню и свое тщеславие. Возомнил о себе как о рожденном Свыше и похваляешься.
          Это у тебя вместо Веры, А декларации цитат ничего в твоем исполнении значит не могут из-за вышеперечисленных причин.
          Гордыня - начало всех грехов, за гордыню из рая изгоняют, а ты вознамерился в рай с гордыней наперевес как с тараном прорваться
          Возлюбленный Том ты несчастен ! Я уже с Христом и зачем мне "рай" идолопоклонников ?! Я знаю в Кого верю , верю Его обещаниям где я буду , верю Ему кем Он меня сделал , а ты этого не имеешь ! Ты самый несчастный человек на земле ! У тя кроме твоей секты ничего нет - у меня есть все ! Я обогатился во Христе всяким духовным благославением , а ты жалок , нищь и наг ! Я свободен , а ты в рамках ереси твоей секты !
          Чувствуешь разницу ? А самое главное - ту не знаешь куда идешь и прячешь свой страх перед встречей с Христом , а я знаю и неимею страха за будущее т.к. я поверил Христу и Его обещаням !

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от Павел Ермолаев
            Возлюбленный Том ты несчастен ! Я уже с Христом и зачем мне "рай" идолопоклонников ?! Я знаю в Кого верю , верю Его обещаниям где я буду , верю Ему кем Он меня сделал , а ты этого не имеешь ! Ты самый несчастный человек на земле ! У тя кроме твоей секты ничего нет - у меня есть все ! Я обогатился во Христе всяким духовным благославением , а ты жалок , нищь и наг ! Я свободен , а ты в рамках ереси твоей секты !
            Чувствуешь разницу ? А самое главное - ту не знаешь куда идешь и прячешь свой страх перед встречей с Христом , а я знаю и неимею страха за будущее т.к. я поверил Христу и Его обещаням !
            а ты разве не христианин?

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от TOM1
              да нет, просто ты себя узнал в Пашкиных заблуждениях
              Том-Мамонт, где при чем тут Павел и твое хамство?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от TOM1
                а ты разве не христианин?
                Я то да - именно поэтому счастлив , а вот ты ...!

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Я то да - именно поэтому счастлив , а вот ты ...!
                  христианство с гордыней несовместимы

если христианин что-то возомнил о себе - он в погибели
                  ты-же сам себя родил Свыше, в Духе и прочее и прочее

В гордыне ты рожден, за гордыню Денница потерял созидательный Дар и стал сатаною, а за неспособность раскаяться был изгнан из Рая,
                  Все мы, от Адама и Евы изгнаны из Рая за гордыню
                  И только Христос дает шанс вернуться, а ты к Христу с гордыней...
                  Последний раз редактировалось TOM1; 27 October 2011, 02:30 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от TOM1

В гордыне ты рожден, за гордыню Денница потерял созидательный Дар и стал сатаною, а за неспособность раскаяться был изгнан из Рая,
                    та к я и обличаю идолопоклонников , чтоб избавилиь не только от гордыни , а вообще от греха !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от TOM1

та к я поэтому и обличаю идолопоклонников , чтоб они не только избавились от гордыни , а и от прочих - включая идолопоклонство !

Комментарий

• TOM1
                        Завсегдатай

• 26 May 2010
                        • 582

"спасайся сам и хватит с тебя"
                        ты не ведаешь что творишь
                        На тебя здесь уже мало кто обращает внимания, а когда пытаются тебе помочь, ты глух

Сколько раз тебя здесь сажали в лужу (писания не разумеешь, знания твои поверхностны и фрагментальны.

о православии ты вообще ничего не знаешь и знать не желаешь! - поэтому суд твой беззаконен и для тебя гибельный)

Сколько раз тебя здесь сажали в лужу - еще штанишки не успеют обсохнуть опять как дятел долбишь какую-то чушь. Это у тебя мозгоклюйка называется? Тогда ты шут
                        Последний раз редактировалось TOM1; 27 October 2011, 04:10 AM.

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

та к я и обличаю идолопоклонников , чтоб избавилиь не только от гордыни , а вообще от греха !
                          ты себе сделал идола из современного перевода Писания
                          Знаешь что такое - трудности перевода, многое перевести очень трудно, поэтому был создан церковно- славянский язык, он и нам понятен и есть самый точный перевод.
                          Перевод на современный язык, очень не точен, и обойтись только им не получится.
                          Еще совсем в недавние времена грамотные люди знали греческий и латынь, греческий знают все священники, им и учить нас, а ты самосвят.
                          Твои суждения напоминают суждения литературного персонажа Митрофанушку

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

начни с себя
                            когда избавишься от гордыни- Бог откроет тебе Истинный путь

Православные никогда не признавали инославных наставников и учителей и никогда не признают.
                            Здешние протестантские учителя в игноре - все, это их православные наставляют а не они православных. Потому как протестанту вообще нечего сказать ни православному ни католику. Их вера протесты на Церковь и более ничего
                            Последний раз редактировалось TOM1; 27 October 2011, 05:07 AM.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от TOM1
                              Сколько раз тебя здесь сажали в лужу - еще штанишки не успеют обсохнуть опять как дятел долбишь какую-то чушь. Это у тебя мозгоклюйка называется? Тогда ты шут
                              шедевр от мамонта-тома. Нет вообще-то в Православии встречаются адекватные люди...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от TOM1
                                начни с себя
                                когда избавишься от гордыни- Бог откроет тебе Истинный путь

Православные никогда не признавали инославных наставников и учителей и никогда не признают.
                                Здешние протестантские учителя в игноре - все, это их православные наставляют а не они православных. Потому как протестанту вообще нечего сказать ни православному ни католику. Их вера протесты на Церковь и более ничего
                                Вы обморок еще не получили от себя?

Комментарий

Обработка...