БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Michalik
    Среди православных мне неизвестны такие " обмены"
    Подарите мне кто-нибудь ту валентинку, чтобы Ностав обрадовался.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Певчий
      Подарите мне кто-нибудь ту валентинку, чтобы Ностав обрадовался.
      Не искушайте народ, а то тема будет страниц под тыщу, где вы будете рассказывать, что вы не верблюд, а от вас будут требовать цитату из Библии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Renev
        Ну, не больше вашего, когда вы пишете, что православные на Рождество гадают.
        И гадают и по тюрьмам сидят и купола колят ... ! Хотите сами проверьте кто сидят по колониям и тюрьмам !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Тимофей-64
          Не презирайте историю, не судите о ней легковесно.
          Я наоборот, как бы призываю к осторожности, а где презрение Вы увидели и судейство? Разве то, о чем я написал - неправда?

История Руси кровава, история Европы - та же, история Реформации в крови по горло.
          В этих лужах и морях крови мы никогда не найдем решения межконфессиональных проблем.
          Есть над чем задуматься.. не правда ли? Или Вы мне это в упрек?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Renev
            Не искушайте народ, а то тема будет страниц под тыщу, где вы будете рассказывать, что вы не верблюд, а от вас будут требовать цитату из Библии.
            Да куда их еще искушать, когда тот соблазн с ними итак пребывает? А так, увидят Певчего с подаренной ему валентинкой (а я возьму ее с благодарением, ибо то свинство будет с моей стороны не взять ее), и некоторым так хорошо станет - назовут Певчего идолопоклонником. Вот счастье то будет!
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Renev
              Ну, не больше вашего, когда вы пишете, что православные на Рождество гадают.
              Констатирую факт! и крещеные и с крестиками... и родители с крестиками..., а потом в храм - свечки пред иконами ставить...
              Нет, Сережа, я понимаю, что это к Православию никакого отношения не имеет... Но крещеные в Православии порой понятия не имеют - это, что ли Вы мне в вину вменяете? Я всем соседям рассказал, что это грех, некоторые понимают, иные просто отмахиваются.. ты типо кто, учить нас! О гордыня-то!

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Michalik
                Среди православных мне неизвестны такие " обмены"
                Михалик, не улыбайте... Крещен в православии - православный? Или еще критерий отбора есть? - Тогда смысл крестить младенцев?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                  И гадают и по тюрьмам сидят и купола колят ... ! Хотите сами проверьте кто сидят по колониям и тюрьмам !
                  Да, согласен, все истинные христиане сидят в Оральн.. тьфу простите, в Овальном кабинете, Писание читают. Ага, понял.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Певчий
                    Да куда их еще искушать, когда тот соблазн с ними итак пребывает? А так, увидят Певчего с подаренной ему валентинкой (а я возьму ее с благодарением, ибо то свинство будет с моей стороны не взять ее), и некоторым так хорошо станет - назовут Певчего идолопоклонником. Вот счастье то будет!
                    Берете больше! Еще и в блуде обличат немедленно. Это ведь только протестанты невинно обмениваются, а православные тут же блудить идут!

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий Подарите мне кто-нибудь ту валентинку, чтобы Ностав обрадовался.
                      Сообщение от Renev
                      Ну вот шабаш начинается... Какие же вы Православные? - позволю себе усомниться... Подумайте, что Господь на вас сейчас взирает...
                      nonconformist это понравилось.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от nostaw
                        Констатирую факт! и крещеные и с крестиками... и родители с крестиками..., а потом в храм - свечки пред иконами ставить...
                        Нет, Сережа, я понимаю, что это к Православию никакого отношения не имеет... Но крещеные в Православии порой понятия не имеют - это, что ли Вы мне в вину вменяете? Я всем соседям рассказал, что это грех, некоторые понимают, иные просто отмахиваются.. ты типо кто, учить нас! О гордыня-то!
                        Думаете только от вас отмахиваются? Просто это факт, любую доминирующую религию начинают использовать, просто пользуются, берут то, что удобно, не удобное в топку, и хоть об стену убейся, а не будут слушать никого, вернее будут, но единицы.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от nostaw
                          Ну вот шабаш начинается... Какие же вы Православные? - позволю себе усомниться... Подумайте, что Господь на вас сейчас взирает...
                          Имеете полное право. "Однажды в разговоре отец Софроний [53] сказал мне: "Никто не смеет назвать себя православным в строгом, абсолютном смысле слова, ибо быть православным означает знать Бога таким, каков Он есть, и служить и поклоняться Ему достойно Его святости".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от nostaw
                            Вы только сейчас в этом усомнились? По-моему Вы уже давно те сомнения озвучиваете здесь.

Кстати, Вас так заинтересовало мое сообщение, что Вы снова меня из "игнора" выпустили?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Renev
                              Имеете полное право. "Однажды в разговоре отец Софроний [53] сказал мне: "Никто не смеет назвать себя православным в строгом, абсолютном смысле слова, ибо быть православным означает знать Бога таким, каков Он есть, и служить и поклоняться Ему достойно Его святости".
                              Хорошо сказал отец Софроний. Только вот мне кажется следует заменить "православного" на "христианина". А иначе как не крути гордыня...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от nostaw
                                Хорошо сказал отец Софроний. Только вот мне кажется следует заменить "православного" на "христианина". А иначе как не крути гордыня...
                                Вам трудно угодить.

Комментарий

Обработка...