БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я наоборот, как бы призываю к осторожности, а где презрение Вы увидели и судейство? Разве то, о чем я написал - неправда?
История Руси кровава, история Европы - та же, история Реформации в крови по горло.
В этих лужах и морях крови мы никогда не найдем решения межконфессиональных проблем.Комментарий
-
А так, увидят Певчего с подаренной ему валентинкой (а я возьму ее с благодарением, ибо то свинство будет с моей стороны не взять ее), и некоторым так хорошо станет - назовут Певчего идолопоклонником. Вот счастье то будет!
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Констатирую факт! и крещеные и с крестиками... и родители с крестиками..., а потом в храм - свечки пред иконами ставить...
Нет, Сережа, я понимаю, что это к Православию никакого отношения не имеет... Но крещеные в Православии порой понятия не имеют - это, что ли Вы мне в вину вменяете? Я всем соседям рассказал, что это грех, некоторые понимают, иные просто отмахиваются.. ты типо кто, учить нас! О гордыня-то!Комментарий
-
Комментарий
-
Да куда их еще искушать, когда тот соблазн с ними итак пребывает?А так, увидят Певчего с подаренной ему валентинкой (а я возьму ее с благодарением, ибо то свинство будет с моей стороны не взять ее), и некоторым так хорошо станет - назовут Певчего идолопоклонником. Вот счастье то будет!
Комментарий
-
- позволю себе усомниться... Подумайте, что Господь на вас сейчас взирает...
nonconformist это понравилось.Комментарий
-
Констатирую факт! и крещеные и с крестиками... и родители с крестиками..., а потом в храм - свечки пред иконами ставить...
Нет, Сережа, я понимаю, что это к Православию никакого отношения не имеет... Но крещеные в Православии порой понятия не имеют - это, что ли Вы мне в вину вменяете? Я всем соседям рассказал, что это грех, некоторые понимают, иные просто отмахиваются.. ты типо кто, учить нас! О гордыня-то!Комментарий
-
Имеете полное право. "Однажды в разговоре отец Софроний [53] сказал мне: "Никто не смеет назвать себя православным в строгом, абсолютном смысле слова, ибо быть православным означает знать Бога таким, каков Он есть, и служить и поклоняться Ему достойно Его святости".Комментарий
-
Кстати, Вас так заинтересовало мое сообщение, что Вы снова меня из "игнора" выпустили?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Хорошо сказал отец Софроний. Только вот мне кажется следует заменить "православного" на "христианина". А иначе как не крути гордыня...Комментарий
Комментарий