БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    А православные христиане уже много раз отвечали на ту клевету.
    Певчий, лучше сходите захожденцам правду расскажите.. ФЛУД!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nostaw
      Возможно и рисовал библейские сюжеты, но не делал из этих сюжетов посредников пред Богом!
      Думаю что нет т.к. Апостолы утверждали , что христиане уже не видят Христа , что означает - рисунки Его им были неизвестны !!! Я склонен думать что он вообще не рисовал ( хотя не на 100%!).
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Michalik
        По сто-первому кругу захотелось? Понравилось? Или, просто так: лишь брякнуть что, но, главное, против чтобы.
        Брякают те , кто доказательства не приводят , а я написал свое мнение сославшись на слова Апостолов ! Ну и если предположить что они обманщики , то тогда я их соучастник ! Но я верю что Слово Бога чисто и есть Истина !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62968

Сообщение от nostaw
          Отстаньте, ФЛУД!
          Призывать Вас покаяться за неправду - это флуд?

Так Вы ж молиться не сможете, оставаясь в этом разврате.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62968

Сообщение от nostaw
            Певчий, лучше сходите захожденцам правду расскажите.. ФЛУД!
            Вы соврали в этой теме и не извинились. Жду от Вас благоразумного покаяния. Не оставайтесь в этом грехе, он Вам не нужен. Покайтесь и повернитесь лицом к Богу, nostaw.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от nostaw
              Михалик, я же Вам только что ответил словами, произнесенными на Иерусалимском соборе!

Так что отмечайте на здоровье! Только если там не будет гадания, блуда, идолопоклонства и пр. вещей не угодных Богу!!!
              Я Вам уже ответил, что это относится к пище, которая приносилась в жертву языческим богам. Христиане такую еду не едят и кровь и удавленину тоже.
              Ещё раз тогда: где указание на откровение, что Рождество надо праздновать?

Приведенный Вами пример дня рождения абсолютно не корректен.
              корректно, потому лежит в одном и том же принципе: всё по Писанию.
              Бог принял к себе святых, а вы все продолжаете через них взывать к Богу, тем самым уничижая Его!
              Враньё, евреи делают точно также. Первые христиане были евреи, и поэтому, вполне справедливо, чтот этот же принцип перешёл в христианство.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от nostaw
                Евангелист Лука не был и НЕ МОГ БЫТЬ ИКОНОПИСЦЕМ. Согласен тема исчерпала себя.
                Мог быть рисовальщиком, потому что, к этому обязывала профессия - врач. Вопрос темы задавался только в этом ключе. в теме были приведены ссыдки на синагоги, где рисовалось, выкладывалась мозаика на разныет мы, в том числе с изображением людей. Там же был и христианский храм с изображениями.
                Значит, рисовали, изображали.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Брякают те , кто доказательства не приводят , а я написал свое мнение сославшись на слова Апостолов ! Ну и если предположить что они обманщики , то тогда я их соучастник ! Но я верю что Слово Бога чисто и есть Истина !
                  Что толку, что одни слова принимать а другие отвергать? Ловкое у вас христианство!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Michalik
                    Мог быть рисовальщиком, потому что, к этому обязывала профессия - врач. Вопрос темы задавался только в этом ключе. в теме были приведены ссыдки на синагоги, где рисовалось, выкладывалась мозаика на разныет мы, в том числе с изображением людей. Там же был и христианский храм с изображениями.
                    Значит, рисовали, изображали.
                    А какое это отношение имеет к иконам? эти мозаики лобызали ползая по потолку? в том числе с изображением людей???

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Вы соврали в этой теме и не извинились. Жду от Вас благоразумного покаяния. Не оставайтесь в этом грехе, он Вам не нужен. Покайтесь и повернитесь лицом к Богу, nostaw.
                      Клевета и флуд! Певчий, не надоело глупости городить?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Michalik
                        Я Вам уже ответил, что это относится к пище, которая приносилась в жертву языческим богам. Христиане такую еду не едят и кровь и удавленину тоже.
                        Ещё раз тогда: где указание на откровение, что Рождество надо праздновать?
                        корректно, потому лежит в одном и том же принципе: всё по Писанию.
                        Враньё, евреи делают точно также. Первые христиане были евреи, и поэтому, вполне справедливо, чтот этот же принцип перешёл в христианство.
                        Если для вас блуд еда, тогда едите... если идолопоклонство еда - едите, не возжелание ближнему того, чего себе не желаете - еда... Ну вот и имеем что имеем...
                        Блуд поклонения не Господу, идолопоклонство людям, которые уже давно с Богом через предметы, кости, и... как это не прискорбно - возжелание ближнему всяческих напастей - перечитайте нонконформиста, которого так горячо поддерживает певчий.. это только то, что на поверхности лежит..
                        Праздники посвященные сатане - грех. Праздники же Жизни, Любви и Света угодны Богу, уж как хотите...

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          А какое это отношение имеет к иконам? эти мозаики лобызали ползая по потолку? в том числе с изображением людей???
                          Прямое, так как, либо нарушали заповеди, или смотрели не на буквальное тупое исполнение заповеди.
                          Легко, так как при покаянии евреи становились на пол в синагогах, на колени и кланялись лицом Мозаики, я прилагал ,и напольные.
                          Что касается лобзания, может и так, ведь лобзают же мезузу и тфилин.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от nostaw
                            Если для вас блуд еда, тогда едите... если идолопоклонство еда - едите, не возжелание ближнему того, чего себе не желаете - еда... Ну вот и имеем что имеем...
                            А Вы не злитесь. Просто поищите другой, более, подходящий стих.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62968

Сообщение от nostaw
                              Клевета и флуд! Певчий, не надоело глупости городить?
                              Вот здесь Вы написали:

Сообщение от nostaw
                              Что касается ответов - оппоненты цитируют вашу демагогию, поневоле приходится читать...
                              Не цитировали мои ответы в этой теме ни чьи оппоненты вообще сразу же после того, как Вы меня отправили в "игнор". Потому я смею утверждать, что Вы солгали. Не красиво получилось у Вас, nostaw, не по христиански. Потому я и говорю Вам: покайтесь и повернитесь лицом к Господу. Вы нуждаетесь в Нем.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Вот здесь Вы написали:
                                Не цитировали мои ответы в этой теме ни чьи оппоненты вообще сразу же после того, как Вы меня отправили в "игнор". Потому я смею утверждать, что Вы солгали. Не красиво получилось у Вас, nostaw, не по христиански. Потому я и говорю Вам: покайтесь и повернитесь лицом к Господу. Вы нуждаетесь в Нем.
                                Пожалуй хватит кормить очередного тролля... А ведь предупреждал вас, Певчий не промокайте нечистоты - сами увязните...

Комментарий

Обработка...