БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    А православные христиане уже много раз отвечали на ту клевету.
    Певчий, лучше сходите захожденцам правду расскажите.. ФЛУД!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nostaw
      Возможно и рисовал библейские сюжеты, но не делал из этих сюжетов посредников пред Богом!
      Думаю что нет т.к. Апостолы утверждали , что христиане уже не видят Христа , что означает - рисунки Его им были неизвестны !!! Я склонен думать что он вообще не рисовал ( хотя не на 100%!).
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Michalik
        По сто-первому кругу захотелось? Понравилось? Или, просто так: лишь брякнуть что, но, главное, против чтобы.
        Брякают те , кто доказательства не приводят , а я написал свое мнение сославшись на слова Апостолов ! Ну и если предположить что они обманщики , то тогда я их соучастник ! Но я верю что Слово Бога чисто и есть Истина !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от nostaw
          Отстаньте, ФЛУД!
          Призывать Вас покаяться за неправду - это флуд?

Так Вы ж молиться не сможете, оставаясь в этом разврате.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от nostaw
            Певчий, лучше сходите захожденцам правду расскажите.. ФЛУД!
            Вы соврали в этой теме и не извинились. Жду от Вас благоразумного покаяния. Не оставайтесь в этом грехе, он Вам не нужен. Покайтесь и повернитесь лицом к Богу, nostaw.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от nostaw
              Михалик, я же Вам только что ответил словами, произнесенными на Иерусалимском соборе!

Так что отмечайте на здоровье! Только если там не будет гадания, блуда, идолопоклонства и пр. вещей не угодных Богу!!!
              Я Вам уже ответил, что это относится к пище, которая приносилась в жертву языческим богам. Христиане такую еду не едят и кровь и удавленину тоже.
              Ещё раз тогда: где указание на откровение, что Рождество надо праздновать?

Приведенный Вами пример дня рождения абсолютно не корректен.
              корректно, потому лежит в одном и том же принципе: всё по Писанию.
              Бог принял к себе святых, а вы все продолжаете через них взывать к Богу, тем самым уничижая Его!
              Враньё, евреи делают точно также. Первые христиане были евреи, и поэтому, вполне справедливо, чтот этот же принцип перешёл в христианство.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от nostaw
                Евангелист Лука не был и НЕ МОГ БЫТЬ ИКОНОПИСЦЕМ. Согласен тема исчерпала себя.
                Мог быть рисовальщиком, потому что, к этому обязывала профессия - врач. Вопрос темы задавался только в этом ключе. в теме были приведены ссыдки на синагоги, где рисовалось, выкладывалась мозаика на разныет мы, в том числе с изображением людей. Там же был и христианский храм с изображениями.
                Значит, рисовали, изображали.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Брякают те , кто доказательства не приводят , а я написал свое мнение сославшись на слова Апостолов ! Ну и если предположить что они обманщики , то тогда я их соучастник ! Но я верю что Слово Бога чисто и есть Истина !
                  Что толку, что одни слова принимать а другие отвергать? Ловкое у вас христианство!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Michalik
                    Мог быть рисовальщиком, потому что, к этому обязывала профессия - врач. Вопрос темы задавался только в этом ключе. в теме были приведены ссыдки на синагоги, где рисовалось, выкладывалась мозаика на разныет мы, в том числе с изображением людей. Там же был и христианский храм с изображениями.
                    Значит, рисовали, изображали.
                    А какое это отношение имеет к иконам? эти мозаики лобызали ползая по потолку? в том числе с изображением людей???

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Вы соврали в этой теме и не извинились. Жду от Вас благоразумного покаяния. Не оставайтесь в этом грехе, он Вам не нужен. Покайтесь и повернитесь лицом к Богу, nostaw.
                      Клевета и флуд! Певчий, не надоело глупости городить?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Michalik
                        Я Вам уже ответил, что это относится к пище, которая приносилась в жертву языческим богам. Христиане такую еду не едят и кровь и удавленину тоже.
                        Ещё раз тогда: где указание на откровение, что Рождество надо праздновать?
                        корректно, потому лежит в одном и том же принципе: всё по Писанию.
                        Враньё, евреи делают точно также. Первые христиане были евреи, и поэтому, вполне справедливо, чтот этот же принцип перешёл в христианство.
                        Если для вас блуд еда, тогда едите... если идолопоклонство еда - едите, не возжелание ближнему того, чего себе не желаете - еда... Ну вот и имеем что имеем...
                        Блуд поклонения не Господу, идолопоклонство людям, которые уже давно с Богом через предметы, кости, и... как это не прискорбно - возжелание ближнему всяческих напастей - перечитайте нонконформиста, которого так горячо поддерживает певчий.. это только то, что на поверхности лежит..
                        Праздники посвященные сатане - грех. Праздники же Жизни, Любви и Света угодны Богу, уж как хотите...

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от nostaw
                          А какое это отношение имеет к иконам? эти мозаики лобызали ползая по потолку? в том числе с изображением людей???
                          Прямое, так как, либо нарушали заповеди, или смотрели не на буквальное тупое исполнение заповеди.
                          Легко, так как при покаянии евреи становились на пол в синагогах, на колени и кланялись лицом Мозаики, я прилагал ,и напольные.
                          Что касается лобзания, может и так, ведь лобзают же мезузу и тфилин.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от nostaw
                            Если для вас блуд еда, тогда едите... если идолопоклонство еда - едите, не возжелание ближнему того, чего себе не желаете - еда... Ну вот и имеем что имеем...
                            А Вы не злитесь. Просто поищите другой, более, подходящий стих.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от nostaw
                              Клевета и флуд! Певчий, не надоело глупости городить?
                              Вот здесь Вы написали:

Сообщение от nostaw
                              Что касается ответов - оппоненты цитируют вашу демагогию, поневоле приходится читать...
                              Не цитировали мои ответы в этой теме ни чьи оппоненты вообще сразу же после того, как Вы меня отправили в "игнор". Потому я смею утверждать, что Вы солгали. Не красиво получилось у Вас, nostaw, не по христиански. Потому я и говорю Вам: покайтесь и повернитесь лицом к Господу. Вы нуждаетесь в Нем.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Вот здесь Вы написали:
                                Не цитировали мои ответы в этой теме ни чьи оппоненты вообще сразу же после того, как Вы меня отправили в "игнор". Потому я смею утверждать, что Вы солгали. Не красиво получилось у Вас, nostaw, не по христиански. Потому я и говорю Вам: покайтесь и повернитесь лицом к Господу. Вы нуждаетесь в Нем.
                                Пожалуй хватит кормить очередного тролля... А ведь предупреждал вас, Певчий не промокайте нечистоты - сами увязните...

Комментарий

Обработка...