Мир ! Первое выражение - есть песня ! Значит кумиров выше Бога ставить нельзя , а если как Бога - то можно ? Это откуда и кто Вас этому научил ? Христиане вообще кумиров не имеет т.к. это идолопоклонство ( " Не сотвори себе кумира") !!! второе утверждение тоже не правильное , ведь иконы на службе антихриста описаны в откровении , а значит Бог допускает это для своих целей как и существование бесов и лукавого ! Вы же не будете спорить , что для Бога не проблема была всех их сразу в озеро отправить ?
БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
В причинах действий РПЦ по разным вопросам.
Ошибаюсь в том, что РПЦ очень мало времени за театральностью уделяет времени проповедям? Сколько юношей и девушек задержутся на службе послушать старославянский? Да они лучше пойдут послушают билана.. В православные школы - только по блату (по крайней мере, что я вижу) детки чиновников администрации и подобных учреждений.. там нет наркотиков, там они "избранные" из общей массы быдла.. В реальность не пора окунуться?
Больше чем был для евреев Моисей, Иисус Навин,Аарон представить нельзя, но они не стали кумирами для народа.
А Вы миру принадлежите? Или всё таки, жаждете жизни вечной? Тогда и Вы - не брат во Христа, а по ФИО.о как в одном предложении на личности перешли, осудили, и от Господа отвергли - вы наделены таким правом? Вы не имеете ФИО? Нет у Вас паспорта и живете в монастыре? М-да... От выводов воздержусь..
Ой ли... Не целуют богинь рассвета?Если мы рассуждаем через призму строго понимания второй заповеди, то мы должны вместе с иконами отвергнуть и фотографию. Но почему-то, фотографии у Вас есть карт-бланш. Откуда такие двойные стандарты?
Я просто не понимаю зачем через икону обращаться к Богу, когда Он без всяких предметов слышит и Вас и меня...
Что это за культ вещам? Икона - предмет культа? - не так? Картина, фотография - предмет искусства - разницу не видите? У Бога спросите посредством НЗ - ему угодны иконы, мощи ?
Евреи, мезузу, касаются, целуют, и ни разу язычниками не стали. Так -то вот!
Вне всякого сомнения, есть, те, кто пошёл путём апостола Павла, но этот путь не для всех.
Ну а как же проповедь Слова, ага? Души гибнут, а Вы - никак ни при делах? Про таких хорошо сказано: ни горяч ,ни холоден.
А кто давал распоряжение делать росписи в синагогах, при наличии второй заповеди? Жезл Аарона Бог не повелевал делать, однако его хранили в храме как святыню.
Потому что иконы возникли гораздо раньше, чем появились репродукции протестантов.И целые тысячелетия - иконописание было единственной формой религиозной живописи.
Нет таких правил, точно также как нет указаний праздновать Рождество, Пасху. Однако же, Вы празднуете?Ответа нет.. А за праздники можно в соответствующей теме поговорить..
Вы заговорили о мощах. Это ответ.
Вашему утверждению, что иконы не от Бога. Были бы не от Бога давно были бы уничтожены.Комментарий
-
На основании только того, что возможно Лука был художником - Православие приходит к выводу, что он был основоположником иконописи! Кстати, Вы так и не показали даже малую толику возникающих вопросов - где в Новом Завете указание Господа на изготовление и почитание икон, если это так важно - он не мог об этом не сказать, равно как и о мощах, крещении младенцев (не детей).
Почему Он не рассказал как нужно вести литургию, и уж вовсе слова нет о театральности - значит домыслы Златоуста выше простоты Господа, повторю, выраженной в словах "Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них"
Ошибаюсь в том, что РПЦ очень мало времени за театральностью уделяет времени проповедям? Сколько юношей и девушек задержутся на службе послушать старославянский? Да они лучше пойдут послушают билана.. В православные школы - только по блату (по крайней мере, что я вижу) детки чиновников администрации и подобных учреждений.. там нет наркотиков, там они "избранные" из общей массы быдла.. В реальность не пора окунуться?
я Вам о героике, Вы мне о кумирике...
Ему фамилию не я дал, а мама с папой...о как в одном предложении на личности перешли, осудили, и от Господа отвергли - вы наделены таким правом? Вы не имеете ФИО? Нет у Вас паспорта и живете в монастыре? М-да... От выводов воздержусь..
Ну для начала покажите мое иконоборчествоЯ просто не понимаю зачем через икону обращаться к Богу, когда Он без всяких предметов слышит и Вас и меня...
Что это за культ вещам? Икона - предмет культа? - не так? Картина, фотография - предмет искусства - разницу не видите? У Бога спросите посредством НЗ - ему угодны иконы, мощи ?
В Пятикнижие упоминается повеление нанести слово Бога на косяки дома (евреям): «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоём и напиши их на косяках (мезузот) дома твоего и на воротах твоих.» (Втор.6:9) Покажите-ка слова Иисуса Христа - как использовать икону? Не покажете - можно считать вас язычником?
Вновь осуждение.. и переход на личности.. Вам почем знать где я говорю, где молчу? И что говорю? И не лучше ли промолчать иной раз? Мдя.....
http://www.evangelie.ru/forum/t93875-15.html Что Вы мне вменяете в вину, что я не одергиваю малолеток? У них есть родители.. по большей части православные, крещенные.. и тем не менее.. Которые просят - дядь дай рубль - покупаю молоко с булочкой.. и пьют и кушают, хотя наверняка хотели сигарет купить..
Роспись и икона - несколько разные вещи не находите?Чис. 17:1-8 перечтите... Ну зачем лукавите? И вновь вынужден попросить Слова или действия Иисуса Христа направленные на почитание икон, мощей и пр...
Святыни и их почитание не требуют отдельного разрешения. Манна хранилась в ковчеге Завета - Бог указаний не давал.
О! наскальная живопись появилась гораздо раньше... там много чего узреть можно... Полюбопытствуйте..
Лихо прыгнули с икон на праздники - не ушиблись?Ответа нет.. А за праздники можно в соответствующей теме поговорить..
поясните в контексте пожалуйста...
Разве происки сатаны от Бога? Но они продолжаются - зачем?Комментарий
-
Мир ! Первое выражение - есть песня ! Значит кумиров выше Бога ставить нельзя , а если как Бога - то можно ? Это откуда и кто Вас этому научил ? Христиане вообще кумиров не имеет т.к. это идолопоклонство ( " Не сотвори себе кумира") !!! второе утверждение тоже не правильное , ведь иконы на службе антихриста описаны в откровении , а значит Бог допускает это для своих целей как и существование бесов и лукавого ! Вы же не будете спорить , что для Бога не проблема была всех их сразу в озеро отправить ?Комментарий
-
-
В книге откр описаны иконы на службе антихриста : 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали икону зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в икону зверя, чтобы икона зверя и говорила и действовала так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться иконе зверя.
(Откр.13:11-15)- видишь что дана власть лукавому вложить дух в икону зверя и она будет живой и будет говорить и действовать для убийства не поклоняющимся зверю ! Надеюсь у Вас кебеки хватит не сомневаться что это будет ?
Для интереса задайте себе вопрос : А в какой же деноминации антихрист установит иконы зверя ? а) у христиан которые лучше умрут , чем иконам поклоняться будут , б) у тех , кто эту практику грехом не считает , а практикует это постоянно ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В книге откр описаны иконы на службе антихриста : 11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали икону зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в икону зверя, чтобы икона зверя и говорила и действовала так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться иконе зверя.
(Откр.13:11-15)- видишь что дана власть лукавому вложить дух в икону зверя и она будет живой и будет говорить и действовать для убийства не поклоняющимся зверю ! Надеюсь у Вас кебеки хватит не сомневаться что это будет ?
Для интереса задайте себе вопрос : А в какой же деноминации антихрист установит иконы зверя ? а) у христиан которые лучше умрут , чем иконам поклоняться будут , б) у тех , кто эту практику грехом не считает , а практикует это постоянно ?Комментарий
-
Ваши вопросы выходят за рамки буквального понимания Писания. Почитание святых предметов разрешено, а что почитать решает Церковь. Пример тому жезл Аарона.
Тогда Вы не должны праздновать Рождество потому что , тоже ничего не сказано об этом. А было выдумано людьми. В этом вопросе СИ - честнее
Я же говорил уже, если есть желание - можно создать тему по праздникам, в том числе и по православным и соотнести их с языческими - будем тему создавать?
Ошибаетесь. Потому как Церковь - это не загон для спасения, куда сгоняют против воли. Это добровольное решение, и если кто решает - тот и приходит.
Герой это - тот кого помнят, а кумир кому жертвы мимо Бога приносят. Герои советского периода, к сожалению, были именно кумирами.
Правильно, воздержитесь. Я понимаю всю эту вашу причину, специального упоминания светской фамилии патриарха. Не Вы один так делаете. Такоим образом не признаю патриарха, мол, выскажу " фи" своё, и заодно, позлю православных. Если Вы стремитесь к диалогу, то будьте любезны не задевать верующих.))
Ну, Вы же не только не понимаете, Вы же требуете доказательств, верно? Мол, оправдайтесь,Писанием идолопоклонники,ага.
Вы о фотографии тоже спрашивали Бога, угодно ли Ему, фотографирование кумиров для развращения молодёжи?
А где сказано мезузу целовать?
Вы сами тут сказали.
http://www.evangelie.ru/forum/t93875-15.html Что Вы мне вменяете в вину, что я не одергиваю малолеток? У них есть родители.. по большей части православные, крещенные.. и тем не менее.. Которые просят - дядь дай рубль - покупаю молоко с булочкой.. и пьют и кушают, хотя наверняка хотели сигарет купить..
Нет, разницы не вижу, ибо, и то и то ,якобы нарушает вторую заповедь. Или, Вы уже не настаиваете о буквальном исполнении запрета на изображения?
Святыни и их почитание не требуют отдельного разрешения. Манна хранилась в ковчеге Завета - Бог указаний не давал.
Да, и все наскальные рассказывают о Христе и Евангелии?
Это одна общая тема - контекст которой таков: что можно и что нельзя, если нет в Писании.
Возможно я не так понял изначальное высказывание. Получилась путаница. Выражение почитание - не есть мерзость. Целование мезузы - яркий пример.
То есть иконы - это происки сатаны, правильно?Комментарий
-
Удобный ответ, точнее уход от ответа про жезл я Вам ссылку давал - не ознакомились?
.
Я же говорил уже, если есть желание - можно создать тему по праздникам, в том числе и по православным и соотнести их с языческими - будем тему создавать?
А пока, можно порассуждать: а почему это протестанты считают допустимым праздновать Рождество когда его в Библии нет, но при этому позволяют тыкать в ПЦ, указывая , что Церковь занимается тем, чего нет в Библии.
Вы очень часто передергиваете. Я о другом писал.. при чем тут загон? Но Вы находите умным говорить совершенно не по теме... Хотя уж если об этом заговорили - крещение во младенчестве - чистой воды загон.., но отнюдь НЕ ВЫБОР!
Гы, а сейчас? Надо же разделять мух от котлет? Или как?
Если Вы не фанатик, в чем оскорбление? Я назвал человека по фамилии - в чем оскорбление? Не стоит передергивать. Для Вас он может и кумир безгрешный - для меня всего лишь человек, при чем, судя по его высказываниями - не с лучшими Божьими и человеческими качествами - это не осуждение - всего лишь рассуждение... Бог судья - это наперед, дабы не обвинили))
Где я назвал Вас идолопоклонниками? Клевета - не грех? Еще раз попрошу Пожалуйста НЗ о мощах, литургии, иконах - если не можете - не означает ли это, что Вы заблуждаетесь?
По словам апостола Павла:
3 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
Ну, я Вам по секрету скажу, что рисуют и антииконы.. (пример? - Сталин с Матроной и много еще примеров покрепче)... Богу угодно все что радует душу, в том числе и хорошая фотография, картина - там не кумиры - искусство! Опять же отделите мух от котлет... А вот с иконами для многих, зовущих себя православными не все так просто в плане идолопоклонства и кумирства... Не находите?
Вы у иудея спросите, а мы христиане и я вас спрашиваю - где Иисус Христос призывает, а если призывает - то как надобно пользовать иконы и другие предметы культа? Вопрос на вопрос и про поцелуй.... ай-яй-яй.. не красиво - я не так ставил вопрос... Уходите. Ну дело Ваше, только задумайтесь, о чем Ваше лукавство говорит?Однако, иудеи мезузу целуют, таким образом, выражают почтение, почитают. Апостолы были,изначально, иудеями. И такая форма почитания была не просто знакома, а применяема, на практике.
не понял сути вопроса... вы привели мою цитату и что?
Манну кто послал? Бог! Покажите место из НЗ где Иисус Христос послал православным икону, мощи, литургию и прочие ПРЕМУДРОСТИ? Я уже многократно это прошу, но вы не так, так этак уходите от прямого ответа - хотя ответ очевиден - Нет не посылал, нет не давал - это наши (православные выдумки)... Кто определил икону и мощи в святыни? Не надо ссылаться на Церковь. Слова Господа пожалуйста... Я же привожу Вам слова Бога из Ветхого Завета, Вы постоянно увиливаете...Но, без повеления Бога евреи положили манну в ковчег завета. Получается, что сделано людьми для поклонения Богу не требует специального разрешения или отмены на действия. Мощи, литургия - это всё было перенято из иудаизма.
Вам видней.. только к иконам какое отношение это имеет?
[QUOTE]
А кто говорит, что почитание мерзость? Но для почитания не обязательно целование предметов неживых? Это уже можно назвать выражение Любви через предмет. Если Вы сосуд Духа живого - зачем почитать Бога, который в Вас через что-то?
Опять придумали - где я такое сказал? Разница в том, что на произведения искусства смотрят получают духовное наслаждение - это грех? А пред иконами молятся, их целуют - то есть, чтобы достучаться до Бога, который живет в Вас необходимо прикоснуться к дереву, изображению, пообщаться посредством его - не есть ли это театр абсурда?
Нет, тогда и Вам надо сидеть дома, никуда не ходить ,и молиться в самом себе. Бог же Вас слышит,правда?Комментарий
-
Так язычество сплошь и рядом..., а Вы гордо задрав голову говорите - нет и быть не может.. О чем говорить, если даже из православных школ юноши и девушки выходят полные чем угодно и как угодно - примешивая все это к христианству.. Это я вижу в жизни.. Не хочу даже примеры приводить, настолько есть отвратительные.. Безусловно я НЕ О ВСЕХ ГОВОРЮ! А что говорить тогда, кто по крупицам истину выскребает? Да сколько уже здесь говорено об этом..
Вы указали на мезузу. Однако, евреи целуют мезузу. указание не было такого.
Я уже устал просить слова НЗ - их нет. Можно дискуссию прекращать, в этой части.
Нет, необходимости создавать, потому как: разберитесь сначала с Рождеством для себя. Кто его установил и вместо чего.
А пока, можно порассуждать: а почему это протестанты считают допустимым праздновать Рождество когда его в Библии нет, но при этому позволяют тыкать в ПЦ, указывая , что Церковь занимается тем, чего нет в Библии.
загон не для взрослых, и не заманка. ПЦ рассказывает о Христе и спасении, кто хочет тот и приходит. О крещении, спросите о обрезании еврейских мальчиков на 8-й день, какой это такой выбор.Тогда Вам сюда (Быт.17:10-14)
Дело в том, что Вы, намеренно, используете приём для оскорбления оппонента. Вам же не нравится слово сектант, хотя, я бы его мог использовать через слово в своих сообщениях. Потому что Вы, по факту - сектант. Но я этого не делаю, в отличие от Вас. Вам уже прежде говорили и о попах и подобном. Но Вы, видимо, не учитесь. Вы не просто назвали по фамилии, Вы ,таким образом, отрицаете его духовный сан.
Еще раз пожалуйста о духовном сане "СВЯТЕЙШИЙ" расскажите?
В Евангелии от Матфея 23:8-10 Господь наш Иисус Христос сказал: «А вы не называйтесь учителями, ибо Один у вас Учитель Христос, все же вы братья; и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах, и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
Разве нет, не считаете ПЦ идолопоклонниками? Тогда к чему разговор, вообще? Не проще ли с Вашей стороны, оставить верить так как верим мы?
По словам апостола Павла:
3 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
Точно также как и с фотографией кумиров не всё так просто и однозначно.
А нигде не сказано, и нет этого в Писании.Однако, иудеи мезузу целуют, таким образом, выражают почтение, почитают. Апостолы были,изначально, иудеями. И такая форма почитания была не просто знакома, а применяема, на практике.
Ну, Вы же признались в том, что малолеток не одёргиваете, разве, нет? Где же проповедь Слова Божия?
Манну Бог посылал для еды, а не для поклонения, уж если так, по-честному.Но, без повеления Бога евреи положили манну в ковчег завета. Получается, что сделано людьми для поклонения Богу не требует специального разрешения или отмены на действия. Мощи, литургия - это всё было перенято из иудаизма.
Целование мезузы и тфиллины - это почитание у евреев, благословения Божьи от них не были взяты. Так что - можно!
А зачем тогда упоминания о происках сатаны? К чему это?
Нет, тогда и Вам надо сидеть дома, никуда не ходить ,и молиться в самом себе. Бог же Вас слышит,правда?Комментарий
-
Так язычество сплошь и рядом..., а Вы гордо задрав голову говорите - нет и быть не может.. О чем говорить, если даже из православных школ юноши и девушки выходят полные чем угодно и как угодно - примешивая все это к христианству.. Это я вижу в жизни.. Не хочу даже примеры приводить, настолько есть отвратительные.. Безусловно я НЕ О ВСЕХ ГОВОРЮ! А что говорить тогда, кто по крупицам истину выскребает? Да сколько уже здесь говорено об этом..
Но мы же гамном кидаться не собираемся, нет?
Я указал? Это Вы только и приводите в качестве доказательств - Елисея, манну, мезузу - все это от иудеев.. и в то же время мягко скажем их недолюбливаете.. Если все доказательства почитания мощей, икон и пр. в иудейской вере...
Нет, так нет - вопрос вне темы. Хотя... даже проводить параллели между событием Рождение Христа и действием почитание икон и мощей - крайне некорректно.
Все остальные выпады ваши мимо.
Знаете, мне безразличен придуманный ему сан (опять попрошу ссылку на НЗ - СВЯТЕЙШИЙ). Меня можете называть как угодно.. и удумывать - что угодно. Для меня Гундяев - это всего лишь Гундяев Кирилл. Дальше без перехода на личности.Зря, проявляете неуважение. Христианин так вести себя не должен.
Еще раз пожалуйста о духовном сане "СВЯТЕЙШИЙ" расскажите?
Вам Бог дал выбор? И мне дал и всем дал... Читая Библию, я не могу принять определенные вещи, которые на ура принимаются в Православии.. Я не вижу связи между Елисеем и мощами, манной и иконами и т.п. Мне для веры не нужны посредники - Вам они необходимы, вопреки Воли Бога. Вы привели слова Павла, дабы обвинить меня в обличении? Я никого не обличаю - мы беседуем, если Вам не нравятся мои мысли и устои - я Вам их не навязываю. Равно как и свое мнение.. В чем проблема-то?
Я больше люблю фотографировать природу. Говорю лишь за себя.. Из ежика с грибом на иголках я кумира не делаю
Надеюсь, что слова Бога для Вас не пустой звук?
Где связь мезуза (Мезузы провозглашают единство Бога и существование завета между Ним и еврейским народом. В Пятикнижье дважюы есть ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ БОГА нанести его слова на косяк дома) и ИКОНЫ (устал просить - ДАЙТЕ ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ БОГА!!!)
Я такого не говорил. Я говорил, что бывает покупаю молоко, булочки, но не даю деньги. Где я говорил, что не одергиваю малолеток, хамов и пр.? Придумали?
Что Вы мне вменяете в вину, что я не одергиваю малолеток? У них есть родители.. по большей части православные, крещенные.
Выше по тексту мы это уже обсуждали... Мощи - Елисей, что там еще? Мезуза - иконы.. ох мудрено-то как...
опять двадцать пять. Вы обрезаны на восьмой день? Нет, значит вы не исполнили волю Бога.. Опровергните.
«Итак спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперёд знал
Не надо словами играться, хорошо? Если я болен и сижу дома и не могу пойти в храм или к людям, то да, безсловно слышит. Истинная правда!Комментарий
-
ну если телевизор это зверь ..., то случайно мона так считать на уровне интеллекта дауна или имбицилла ! А потом в телевизор будет вложен дух , он оживет и будет непоклоняющихся себе ( не забыли что он икона зверя???) убивать на месте !!! Стивен Кинг младенец по сравнению с вашими сказачниками !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Здесь лежит на поверхности желание приписать традицию иконописи непосредственно Евангелисту тем самым указать на безусловный авторитет этой традиции. Они тогда еще разделяли авторитетное апостольское предание от менее авторитетного их отцов."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
На протяжении 5 веков молчок о таком важном свидетельстве развития иконописи, а затем вдруг...
Здесь лежит на поверхности желание приписать традицию иконописи непосредственно Евангелисту тем самым указать на безусловный авторитет этой традиции. Они тогда еще разделяли авторитетное апостольское предание от менее авторитетного их отцов.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий