И вообще, ранние христиане очень отличались друг от друга в разных церквях. В Кафагене и вообще Северной Африке даже и не подозревали ни о какой христианской живописи. И мало знали обычаи христиан Рима, или Малой Азии. Потому, что даже язык был разный. В Карфагене разговорный был латинский, а в самом Риме среди простого народа, как это ни странно -греческий. Долго не могли договориться даже о дне празднования Пасхи.
БЫЛ ЛИ ЕВАНГЕЛИСТ ЛУКА ХУДОЖНИКОМ?
Свернуть
X
-
P/S Кстати не затруднит ссылочку дать на созданную Вами тему - не могу найти. Спасибо.Комментарий
-
В ПЦ никаких колядок нет и гаданий тоже.
Симметрично и другие ваши церковные праздники... смесь язычества, наложенная на определенные даты. Вы уж определитесь - кому служите, каким богам..., что за всем этим стоит и во что вы превратили чистое и без мудрствований понятное каждому жаждующему Слово!?
P/S Кстати не затруднит ссылочку дать на созданную Вами тему - не могу найти. Спасибо.Комментарий
-
Иисуса Христа изобразили же. Человеком, правда. А Он еще был 100% Бог. Значит не до изобразили?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А Вы знали, что Рождество - это замена праздника бога Солнца? Ага!
А вообще - вот полюбопытствуйте - неужто не знаете?
спасибо, будет время - загляну непременно..Комментарий
-
Так вы Рождество Христово не празднуете?Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
-
Покажите, где я что передергнул?
Когда душа сияет светом Христовом, тогда она сияет. Но вот когда некоторые из здешних хулителей Православия начинают притязать на то, что у них душа сияет тем сиянием, то сразу вспоминаю сатану, являющегося очень часто в образе ангела света.
То, что "сияет" в некоторых из ваших братьев, мне не надо. Такого срама удаляться надо, а не обижаться.
Читать ваши речи и исполнять? - С какой стати? Нет, в ваших устах и прямое по природе делается кривым.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только он как всегда шулерски передергивает. Если говорить о кореляции языческих праздников с христианскими, то надо сравнивать греко-римские праздники. Славянские тут нигде и рядом не лежали. Ибо весь церковный календарь русская Церковь приняла от греческой, а не изобретала свой. Так что наш друг как всегда, соврамши!Комментарий
-
Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий